АВТОРИЗАЦИЯ
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
 

 ОПРОС
Прежде всего Вы...
Рыбак / 412
30.8%
Подводный охотник / 122
9.1%
Охотник / 86
6.4%
Лесник / 19
1.4%
Альпинист, Скалолаз / 391
29.2%
Путешественник / 127
9.5%
Кто-то другой... / 181
13.5%

Голосов: 1338
 
nature.az
календарь любителей природы
об активном отдыхе в Азербайджане...

Тексты :: Типы подводных охотников
  Статьи 15 Август, 2008
Типы подводных охотников
КЛАССИФИКАЦИЯ ПОДВОДНЫХ ОХОТНИКОВ

Разрешите предложить на ваш суд шуточную классификацию подводных охотников в моем представлении. Итак, не в порядке значимости, а просто, как на ум пришло: 

"Чайник" 
- начинающий подводный охотник (далее - подвох), с восторгом скупающий всю впариваемую ему ушлыми приказчиками подводную снарягу, жадно, как губка, впитывающий любую информацию о подводной охоте. На водоемах может быть легко опознан за несколько километров по характерному буруну от ласт и громкогласному фырканию и сопению в трубку. 

"Теоретик" 
- великолепный рассказчик, знаток всех тонкостей подводной охоты, крупный спец в подводном снаряжении, аналитик, сенсей, гуру, суперстар спирфишинга. Зафлудил весь Инет раз и навсегда пришедшими ему в голову истинами в последней инстанции по поводу охоты. Раз в году выезжает на близлежащий водоем, стреляет и мажет в шального щуренка и весь оставшийся год рассказывает в вариантах о встрече с подводным монстром и о сотне причин, помешавших его завалить. (Прим. автора: в значительной степени я и себя отношу к данному типу охотников.

"Мясник"
- эти, как правило, не светятся в Сети, держатся одиночного, законспирированного образа жизни. Снасть их лишена абсолютно всякого изящества, но рациональна, выверена, надежна и забориста. Добыв за охоту менее центнера рыбы, данный тип охотника считает время выброшенным на ветер, приезд с охоту "пустым" зачастую провоцируют у него приступ сильнейшей депрессии, переходящей в беспричинную злобу. Красоты подводного мира, удовольствие от процесса охоты и прочая мура его интересует, в такой же мере, как зайца балетные тапочки.

"Романтик" или "созерцатель" 
- чаще всего ими становятся или те подвохи, которым уже надоело раздавать рыбу по родным и знакомым, или, наоборот, те, кто отчаялся хоть что-то подстрелить. Научились путем минимальных затрат нервной и физической энергии эффективно управлять своим центром наслаждений, чем и пользуются в той или иной неразумной степени. Довольно большая часть этой категории подвохов обзаводится различными техническими приспособлениями в виде фото-видеокамер, боксов, осветительной аппаратуры, с тем, чтобы поделиться своими наслаждениями с сухопутными жителями.

"Ночники" 
Занятые разными полезными делами в дневное время подвохи, вынужденные лезть в воду тогда, когда все нормальные люди пребывают в объятиях Морфея. Со временем мозги и органы зрения у таких подвохов так специфически видоизменяются, что редчайшие случаи выходов на дневную охоту ничего, кроме приступов мигрени у них не вызывают.

"Спортсмены"
Смысл жизни таких подвохов - рейтинги, очки, призы и все остальные сопутствующие соревнованиям по подводной охоте, аксессуары. Имеют обостренное, как у всех, имеющих отношение к спорту, чувство честолюбия. Иногда, в редкие промежутки между соревнованиями и тренировками, нисходят до простой охоты, во время которой, по привычке, доводят себя в поиске и добычи рыбы, до полного изнеможения. 

"Аборигены" 
Живущие в глубинке, досконально изучившие вдоль и поперек все близлежащие лужи, зачастую весьма немолодые и обремененные семейными заботами подводные охотники. Несмотря на то, что их снаряжение способно своим видом лишить сознания любого "цивилизованного" охотника, напросившегося в гости к "аборигену" на предмет порезвиться в глухих местных эльдорадах, все ближние и дальние родственники таких "аборигенов" недостатка в рыбе на столе не испытывают никогда. Бескорыстные, чистые души, которых может вывести из себя лишь только вид выбитого начисто случайно заезжими "спортсменами" любимого водоема..

Ну, и так далее, список, естественно, может быть продолжен.. Прошу отнестись к этой классификации с той же степенью иронии, стеба и зубоскальства, с которой я ее составлял..



Автор:vadim
Категория:Подводная охота
Просмотров:4799
Комментарии:Добавить комментарий
Избранное:Необходимо авторизоваться
Рейтинг:

  Комментарии  


adik590
15 Авг. 2008 - 17:47
Точные определения
Eldar_11year
04 Авг. 2010 - 00:28
Я отношусь к 1-у значению,так как мне 11 лет

 

Projected by Sazan
Обновление на сайте: 19 Сентябрь, 2017; на форуме: 13 Октябрь, 2015
SQL: 7 запросов | Страница за 0.012 сек | Размер: 61 Кб