АВТОРИЗАЦИЯ
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
 

 ОПРОС
Прежде всего Вы...
Рыбак / 425
31.3%
Подводный охотник / 123
9.1%
Охотник / 87
6.4%
Лесник / 19
1.4%
Альпинист, Скалолаз / 392
28.9%
Путешественник / 127
9.4%
Кто-то другой... / 184
13.6%

Голосов: 1357
 
nature.az
календарь любителей природы
об активном отдыхе в Азербайджане...

Отчёты :: Остров Наргин
  Подводная охота 08 Август, 2010 - Лето
Остров Наргин
Дорога: По морю от Зыга 15 минут на лодке.

Всем привет! Ну вот наконец-то с друзьями собрались и выехали на этот «девственный» остров Наргин. Ветер был слабый юго-восточный. В субботу в 18.00 мы – Я, Вугар, Юсиф, Закир, Гена, Айнур и Вадим – сели на лодку и через 15 минут нас десантом высадили на остров. Первым делом облюбовали себе место дислокации. Выбрали полуразрушенное здание, кишащее змеями. После чистки лагеря от змей, вокруг периметра лагеря был вылит керосин.
Первый заход в воду не очень обрадовал нас, ветер был не в нашу пользу, мутняк, но кефали на уху и на сетку настреляли. Про рыб нечего особенно рассказывать, по фотографиям все и так ясно, но расскажу вам о другом приключении, но по порядку. Поев шашлыка, сварив уху мы решили, что пора уже спать. Легли, как видно на фотках, прямо на берегу. Но в этой компании не уснешь. Приколы, анекдоты, байки и наконец-то к 4 утра мы заснули. Каждый из нас по несколько раз просыпался среди сна, думая что на него залезла змея, но все обошлось. Настало утро. Ветер ночью сменился на северный, а под утро вообще перешел на штиль. Как проснулись, сразу же облачившись в свои смокинги бросились в воду. Вода была прозрачной, но рыбы вообще не было. В 12 часов Я, Вугар и Юсиф еще раз вошли в воду. Рыба уже начинала появляться. Проплавав где-то 30 минут, как назло, у меня при зарядке сломался гарпун пневмата у основания зацепа. Вернулся обратно за другим ружьем. В лагере, погрузим в надувную лодку воду и сигареты вместе с Геной направились к тому месту, где охотились Вугар и Юсиф. Догнав их, я спустился в воду и мы все дружно поплыли охотиться к затонувшим кораблям. Крупной рыбы не было. Стреляли уже ради еды. Решили сделать перерыв, попили воды, покурили сигарет и решили возвращаться обратно, но не тем путем каким пришли, а дальше плыть вдоль острова. Вчетвером на лодке против течения грести было невозможно. Немножко проплавав на лодке дошли до военной части. Чтобы не рисковать решили не плыть перед военной частью, а по суше перейти на другую часть острова. Так и сделали. Все снаряжение забросили в лодку, каждый с четырех сторон взяли лодку и начали под палящим солнцем переходит вброд остров. «Удовольствие» было не передаваемым. С одной стороны солнце жарить и нагревает на тебе гидрокостюм, с другой стороны по раскаленному песку ходит не возможно. Короче, кое-как через огонь, воду и медные трубы добрались до другого берега. Только сели на лодку и бац, весло сломалось. Пришлось толкать лодку по воду. Ну не буду описывать наши мучения но усилие и дружба помогла нам дойти до лагеря 6-ти часам вечера. В 9 за нами приехала лодка и мы отчалили от «девственного» острова Наргин такими же «девственными» как сам остров.
П.С.: Это было чем-то похоже на Робинзонаду. Условия были такими жесткими, что под конец нервы не выдерживали.




Автор:Ixtiandr
Добавлено:10 Август, 2010
Просмотров:8759
Комментарии:Добавить комментарий
Избранное:Необходимо авторизоваться
Рейтинг:

  Комментарии  


Горец
10 Авг. 2010 - 19:56
Азик, шикарный отчет..Класс..Читаю и вспоминаю все опять,до мелочей..Да отдохнули действительно мы хорошо.Надеюсь что это наше не последнее путешествие на остров.
AGA
11 Авг. 2010 - 08:44
Нормальный отчет.Надеюсь ,что после вас остров ,,девственность" не потерял.А то Вюгарчик как то с ,,hiarom" напряженно так сидит.Зачет.
Ixtiandr
11 Авг. 2010 - 10:53
Да остров сам нас чуть не поимел.

ARISTOKRAT
11 Авг. 2010 - 21:51
O xiyar nujno bilo odnomu zasunut v ......tak kak on nakarkal))))))

Tatarconok
11 Авг. 2010 - 23:43
Отчет просто супер
Да после прочтения, теперь это кажеться смешным

Ty3
12 Авг. 2010 - 10:06
ай джан ай джан.. У кого то нога тяжелая. Жаль что у меня выезд на район был.. На счёт наргина она ооочень жесткая.. в прошлый раз меня вообще не простила.. туда ехать надо с 2 пухами..

 

Projected by Sazan
Обновление на сайте: 03 Октябрь, 2019; на форуме: 13 Октябрь, 2015
SQL: 13 запросов | Страница за 0.013 сек | Размер: 66 Кб