Online shopМагазин   ВходСайт  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

... с чечевицей

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 2:14 am    Заголовок сообщения: ... с чечевицей Ответить с цитатой

Могу предложить чечевица рецепты приготовления
Тыквекно-чечевичная каша
Тыкву очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть, добавить сахар. Чечевицу отварить отдельно без соли. Лук обжарить на масле. Соединить все компоненты и варить на слабом огне 10-15 минут. Посыпать кашу пряной зеленью
Продукты (на 1 порцию)
тыква 1 кг
чечевица 1-1.5 стакана
масло топлёное 100-150 г
или масло сливочное 100-150 г
сахар 3 ч. ложки
кинза 2-3 ст. ложки
зелень петрушки 2-3 ст. ложки
лук 4-5 шт.

Салат чечевичный с лососиной
Макаронные изделия отварить, чечевицу сварить в бульоне в течение 15 мин. Бульон слить, но не выливать. Яблоко нарезать кружочками, огурец - полосками, очищенные луковицы - колечками.
Кустик цикорного салата разделить на листья. Выложить салат, макаронные изделия, чечевицу, яблоко, огурцы и лук на тарелку и залить маринадом. Свернуть трубочкой ломтик сырокопченой лососины, обвязать стрелкой лука и украсить ею салат.
Продукты
чечевица красная 30 г
бульон овощной 80 мл
яблоко 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
лук репчатый 2 головки
салат цикорный (кустик) 1 шт.
лосось сырокопченый 1 ломоть
макароны 100 г
Для маринада:
сметана 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка
бульон овощной по вкусу
горчица готовая 0.5 ч. ложки
чеснок по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая тема чечевица рецепты приготовления.

Чечевица варится с овощами, а затем пюрируется до однородности.
Продукты (на 4 порции)
Чечевица красная (промытая) - 1 стакан
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 1 шт.
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 сте(вырезано антиматом)
Морковь (резаная ломтиками) - 1-2 шт.
Масло оливковое - 45 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 8 зубков
Бульон овощной - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Лимоны (резаные пополам) - 1-2 шт.
Кумин молотый - 0,5 ч. л.
Перец кайенский - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для сервировки:
Лимон (ломтики)
Зелень петрушки рубленая
Масло оливковое
Как приготовить суп-пюре из чечевицы и овощей:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Высыпать лук, готовить около 5 минут. Добавить сельдерей, морковь, картофель и половину чеснока, готовить несколько минут.
2. Высыпать в кастрюлю чечевицу, залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп около 30 минут, до мягкого состояния картофеля и чечевицы.
3. Добавить в кастрюлю лавровый лист, оставшийся чеснок, половину лимонов, готовить суп еще минут 10. Удалить лавровый лист и половинки лимонов. Из оставшихся лимонов отжать сок, добавить в кастрюлю с супом.
4. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю. Добавить в суп-пюре из чечевицы кумин, кайенский перец, соль и перец.
5. Подавать суп-пюре в порционных тарелках с ломтиками лимонов. Украсить суп-пюре из чечевицы петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оцените у меня суп с чечевицей рецепт.


Суп красный чечевичный
Нарезать лук и обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и. положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты. Суп готов.
Подавать с гренками. Для гренок порезать 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарить хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушить гренки и добавить в суп.
Продукты
чечевица красная 1 стакан
бульон 4 стакана
вода 1 стакан
мука 1 ст. ложка
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
хлеб белый 4 ломтя
желток 2 шт.
молоко 1 стакан
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ILK-10 Azeri Website Directory  iNet Rating - рейтинг интернет ресурсов Азербайджана  .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.