Online shopМагазин   ВходСайт  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

азу

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 10:17 pm    Заголовок сообщения: азу Ответить с цитатой

Могу предложить азу рецепты
… по-татарски
Продукты
мясо 600 г
огурец соленый 2 шт.
картофель 5-6 шт.
луковицы 2 шт.
масло топленое 2 ст. ложки
томат-паста 1.5 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
морковь по вкусу
Мякоть говядины, баранины или молодой конины нарезать брусочками, обжарить на масле, переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Затем добавить обжаренные лук, томатную пасту или нарезанные на дольки помидоры, закрыть крышкой и тушить в течение 30-40 мин. Соленые огурцы очистить от кожуры и крупных зерен, нарезать кубиками, проварить в небольшом количестве воды. Картофель нарезать брусочками, обжарить на масле. После чего огурцы и картофель переложить в посуду с мясом и тушить до готовности на слабом огне. При тушении в азу по-татарски можно добавить нарезанную тонкими кружочками морковь.

…из баранины
Баранину хорошенько моют, отделяют мясо от костей, нарезают тонкими небольшими пластинками, перемешивают с пряностями и дают постоять под прессом около часа.
Ломтики баранины обжаривают с кусочками моркови на бараньем жире при сильном огне так, чтобы мясо слегка подрумянилось. Затем перекладывают азу в кастрюлю с соусом и тушат на очень слабом огне до готовности.
Подают азу с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Продукты (на 1 порцию)
морковь 1 шт.
соль по вкусу
огурцы солёные 3-4 шт.
лук 2 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
баранина 500 г
жир 50 г
соус для азу по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потрясающее азу по-татарски с картофелем.

Ингредиенты:

● 500 г мякоти говядины или баранины
● 2 луковицы
● 50 г курдючного жира
● 3 средних свежих помидора
● 1 ст.л. томатной пасты
● соль
● молотый чёрный перец
● 2-3 горошины чёрного перца
● 1-2 лавровых листа
● 150 г солёных огурцов
● 1 кг картофеля
● 2 ст.л. растительного масла
● 1 зубчик чеснока
● 1/2 пучка петрушки

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами.
2. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть жир. Выложить мясо и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки (6-7 минут).
3. Выложить в сковороду с мясом лук. Обжаривать 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
4. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды. Положить в кастрюлю помидоры и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 25-30 минут.
5. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой и потушить в отдельной кастрюле до мягкости.
6. Картофель почистить, нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до полуготовности в течение 7-10 минут.
7. Добавить в кастрюлю с мясом огурцы и обжаренный картофель. Тушить под крышкой еще 2-3 минуты.
8. Чеснок почистить, петрушку вымыть, стряхнуть воду, всё мелко нарубить и перемешать. Посыпать этой смесью азу перед подачей к столу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ILK-10 Azeri Website Directory  iNet Rating - рейтинг интернет ресурсов Азербайджана  .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.