|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Frag Активист
Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 115
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 1:35 pm Заголовок сообщения: Выпечка |
|
|
Вам предложу свой праздничный стол.
Лимонное печенье с маком
Кондитерские изделия с маком не только вкусны, но и очень нарядно выглядят. Например, вот такое вкусное печенье с маком из обычного песочного теста с добавлением лимонной цедры. Испечь эти аппетитные кружочки можно легко и быстро, но придется оставить минимум пару часов для того, чтобы охладить приготовленное тесто.
Продукты
Масло сливочное, размягченное — ¾ стакана (180 г)
Сахар — 1 стакан (200 г)
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л. (15 г)
Лимонная цедра, тертая на мелкой терке — 2 ч. л.
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Лимонный экстракт (по желанию) — ½ ч. л.
Мука — 2 ½ стакана (400 г)
Мак — ¼ стакана
Как приготовить вкусное печенье с маком и лимоном:
1. Взбейте масло с сахаром. Вбейте яйцо, молоко, цедру, ваниль и лимонный ароматизатор (если используете). Понемногу всыпьте просеянную муку и хорошо все перемешайте. Добавьте мак.
2. Сформируйте из теста две «колбаски» по 20 см, заверните каждую в пленку и поместите в холодильник на 3 часа.
3. Разверните тесто, нарежьте кружками толщиной по 0,5-0,7 см (60-70 штук) и выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10-12 минут при температуре 180 градусов. Оставьте печенье на противне на 2 минуты, а затем переложите на решетку и полностью остудите.
Вкусная выпечка с маком готова! Приятного чаепития! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frag Активист
Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 115
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моя любимая тема приготовление блинов рецепты.
Блинчики наскоро
Яйца взбить, развести теплым молоком и водой, добавить масло, соль, сахар и, все время растирая, муку. Испечь тонкие блинчики, подрумянивая их с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
Продукты
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
молоко 2 стакана
вода 2 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frag Активист
Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 115
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень нравится выпечка с маком.
Люблю выпечку с маком, особенно плюшки. Рецепт замечательно подойдет для праздника всех влюблённых, да и просто для любимых.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
0,5 л. молока
2 ст. л. сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
мука
Для начинки:
50 г сливочного масла
50-100 г мака
10-12 ч. л. сахара
Как сделать дрожжевые плюшки:
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Тесто для плюшек выложить на доску, разделить на 10-12 шариков. Каждый шарик раскатываем в плоскую лепешку, смазываем растопленным маслом и запаренным в небольшом количестве кипятка маком, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетиком. Складываем его вдвое и разрезаем со стороны сгиба, выворачивая плюшки в форме сердечка.
Выкладываем плюшки на противень, выпекаем при 180 С 20-30 мин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|