Online shopМагазин   ВходСайт  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Казан, мангал и другие мужские удовольствия

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RADJA
The fisherman


Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 339
Откуда: БАКИНЕЦ-этим ВСЕ сказано!

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 11:07 am    Заголовок сообщения: Казан, мангал и другие мужские удовольствия Ответить с цитатой

Казан, мангал и другие мужские удовольствия
[url]
Описание: Эта книга - путеводитель по восточной кухне. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".
Примечание:
Автор: Сталик Ханкишиев
Издательство: Колибри
Год издания: 2006
Страниц: 360
ISBN: 5-98720-026-1
Формат: PDF
Размер: 8,34 Мб
Качество: отличное
http://depositfiles.com/ru/files/0q5xdnaeu
http://letitbit.net/download/7352.714815d8925ff9ee4154892287/hankishiev.rar.html
http://turbobit.net/3x9qu8n96b4v.html[/url]
_________________
ZIDANE=FOREVER
-----------------------------------------------------
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RADJA
The fisherman


Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 339
Откуда: БАКИНЕЦ-этим ВСЕ сказано!

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая.

Мастер и Маргаритa.
[url]Диетологи из разных стран наперебой твердят, что рыба и морепродукты лучшие и незаменимые продукты здорового питания. Рыбные блюда отличаются своим неповторимым вкусом и разнообразием: рыба под маринадом, рыба в кляре, рыба в духовке, запеченная рыба, рыба под соусом, рыба в фольге, рыба под шубой, рыба запеченная с картофелем, рыба запеченная с сыром, рыба в духовке с овощами, запеченная рыба с грибами, рыба фаршированная запеченная. Приготавливая рыбные блюда, в первую очередь, обратите внимание на свежесть продукта. Свежая рыба отличается красным или розовым цветом внутренней стороны жабер, у рыбы должно быть плотное мясо и блестящая чешуя, должен отсутствовать неприятный запах. Свежая рыба обязательно тонет в воде, несвежая – всплывает.
[/url]Если приготовление рыбных блюд заключается в жаренье во фритюре, то лучший жир – это смесь гидрожира и растительного масла. Следует отметить такой момент: солить нужно не яичный льезон, а куски рыбы. После этого посола жареная рыба будет соленой. Перед жарением целой рыбы в духовке, её необходимо смазать сметаной, полить растительным маслом. Это положительно скажется на вкусе рыбы и наградит вашу рыбу румяной корочкой, которая сама по себе – прекрасное украшение рыбных блюд.
[url]
Для запекания рыбу предварительно необходимо припустить. При недостаточно высокой температуре в духовом шкафу рыба получается несочной, с бледной корочкой. Поэтому запекать надо при высокой температуре. Подготовленную рыбу помещают в сотейник, который смазан маслом, добавляют грибы, лук, заливают соусом и запекают 15 минут до образования корочки.


Блюда из рыбного фарша можно приготовить только из судака, налима, щуки, трески, то есть из рыбы, неимеющей большого количества межмышечных костей. Очищенную от больших костей рыбу режут на куски среднего размера, перекручивают через мясорубку, затем добавляют размоченный белый хлеб без корки, перец, соль, яйцо и сливочное масло. После чего ещё раз перекручивают через мясорубку, затем формуют.

Из рыбы можно приготовить как холодные закуски, так и первые, и вторые блюда. Рецепты рыбных блюд разнообразны и позволяют удовлетворить даже самых взыскательных гурманов.
[/url]
_________________
ZIDANE=FOREVER
-----------------------------------------------------
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт плова из утки или гуся
Рецепт плова из утки или гуся наверняка трудно найти. Нарежьте тонкими кольцами 300 г репчатого лука, поджарьте его в казанке на масле или жире от птицы, добавьте 300 г нашинкованной моркови и 1,5 кг нарубленной на куски утки (гуся) и все вместе обжарьте.

Посолите, поперчите, положите лавровый лист, 450-500 г промытого риса и осторожно влейте воды столько, чтобы она покрыла рис на 2-3 см.

Поставьте казанок на огонь и, когда рис впитает воду, накройте его крышкой, поставьте в духовку и стушите до готовности.

Подайте плов из утки или гуся на блюде, посыпав измельченной зеленью и сырым луком.

Рецепт плова из утки или гуся и другие рецепты приготовления птицы. Еда!
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RADJA
The fisherman


Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 339
Откуда: БАКИНЕЦ-этим ВСЕ сказано!

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОРОЛЕВСКИЙ (СУЛТАНСКИЙ) ПЛОВ
Ингредиенты:
рис - 1 кг,
мясо (любое) - 0,5 кг,
приправа карри,
изюм - 0,2 грамм,
чернослив - 100 грамм,
курага - 150 грамм,
мед - 1 ложка,
амаретто или коньяк кофейный (можно и без него) 3ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
картофелины - 5 шт,
1 яйцо.
Отварить рис в бульоне (курином) подсолить, добавить чуть-чуть в кастрюлю масла, и приправу карри. Рис приобретает насыщенный золотой цвет.

Мясо порезать кусочками поджарить вместе с нарезанным мелко луком, до золотистого цвета. Переложить все в кастрюльку и поставить тушится на средний огонь, залив мясо бульоном.

Рис откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, дать ему стечь.

В кастрюлю (другую) нужно нарезать тонкими дольками картофель, а сверху залить яйцом. прогреть это все, пока яйцо не дойдет до готовности. Выложить рис аккуратно в эту кастрюлю. Изюм вымочить, ошпарить кипятком, и выложить на рис, перемешав вместе. Дать постоять на медленном огне 30 минут.

курагу и чернослив так же вымочить, ошпарить и положить в кастрюлю с мясом перед самым концом, так же залить туда коньяк или амаретто, и мед.
Протушить все вместе минуты 3 и выключать. На блюдо выложить горкой рис, сделать жерло и туда налить мясную подливку, облив весь рис, чтобы он пропитался.
Всем приятного аппетита!
_________________
ZIDANE=FOREVER
-----------------------------------------------------
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Азербайджанский плов в духовке рецепт с бараниной

Рецепт азербайджанского плова отличается от остальных национальных рецептов плова тем, что не допускается соприкосновение риса с дном казана, в котором готовится рис. Для этого дно казана выстилается так называемым «казмагом», то есть тонким слоем пресного теста, которое готовится точно так же, как тесто для лапши. Зачастую казмагом служит взбитое яйцо.
Продукты
баранина 1кг
луковицы 6-8шт.
гранат 2шт.
алыча 2-3стакана
изюм 0.5стакана
рис 1.5-2 стакана
масло 100-150г
настой шафрановый 1ст. ложка
Для казмага:
мука 1.5стакана
яйца 1шт.
вода 1ст. ложка
масло 1ст. ложка
соль по вкусу
Как готовится азербайджанский плов.
Баранину нарезать небольшими кусками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением 2 ст. ложек сливочного масла в сковороде на большом огне. Затем переложить все в казанок с толстыми стенками, добавить нарезанный крупными кубиками лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек, полстакана кипятка и тушить на небольшом огне под крышкой 30—40 минут или выдержать в духовке. Рис приготовить отдельно. Сначала до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Затем выстлать дно и стенки казана казмагом и положить на казмаг 1 — 1,5 ст. отваренного риса, перемешанного с половиной нормы топленого масла. Разровнять эту смесь тонким слоем: поверх засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса. После готовности рис окрасить настоем шафрана в ярко-желтый цвет. Для этого 1 ст. ложку растопленного сливочного масла смешать с 1 ч. ложкой крутого кипятка и в эту смесь внести настойку шафрана.
Подается азербайджанский плов из баранины с пряной зеленью: зеленым луком, молодым чесноком, мятой, крессом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 10:52 pm    Заголовок сообщения: плов Ответить с цитатой

Рекомендую попробовать Казахский плов рецепт приготовления
Баранину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки, добавить мелко нарезанную морковь и лук и обжарить снова.
В мясо засыпать измельченные сушеные яблоки или курагу, промытый рис, обжаренный лук, обровнять, чтобы получилась горка, залить водой, сделать 2—3 прокола на всю глубину, плотно закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.
Продукты
рис 1 стакан
баранина 300 г
сало баранье 0.5 стакана
лук репчатый 2 головки
морковь 2 шт.
яблоки сушеные 0.5 стакана
или курага 0.5 стакана
масло топлёное 2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотите вкусного плова? Самый настоящий плов рецепт.


Ферганский плов

Нарезать крупную красную морковь. Рис перебрать и тщательно промыть. Замочить рис в большом количестве тёплой воды.

Сало нарезать кубиками по 5 мм, казан раскалить на сильном огне, положить сало и вытопить жир. Шкварки вынуть.

Если сала нет, нагреть в казане масло до легкого дымка и положить в него очищенную целую луковицу. Когда она обжарится до черноты, вынуть ее шумовкой и выбросить.

В очень горячий жир или масло положить баранью косточку и дольки от спины. Жарить, переворачивая, 5-6 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть мясо из казана, подождать, пока разогреется масло и положить нарезанный кольцами лук. Обжарить, помешивая, до красно-золотистого цвета. Положить в казан мякоть баранины и обжарить мясо, иногда помешивая, вместе с луком. Всыпать нарезанную морковь, через 2-3 мин. осторожно перемешать. Обжаривать, помешивая, 10-15 мин., затем убавить огонь до среднего и засыпать часть зиры.

Положить очищенные от внешней шелухи и корней целые головки чеснока и целый, без повреждений, стручковый перец.

Снова положить в казан дольки от спины либо косточку, которую жарили вначале. После того, как всё закипит, необходимо уменьшить огонь до слабого. Кипятить все в открытом казане около 40 мин.

Снова увеличить огонь до максимума, посолить, косточку вынуть..

Слить воду с замоченного риса, шумовкой выложить его равномерно в казан, разравнивая по поверхности, и залить примерно литром кипятка — осторожно, чтобы не повредить слой риса. Огонь увеличить до максимума, чтобы скорее закипело. Рис не перемешивать с нижними слоями моркови и мяса. Когда вода с поверхности совсем уйдёт, а рис уже не будет хрустеть на зубах, проверить, чтобы воды в казане не осталось и уменьшить огонь до минимума. Посыпать рис слегка размолотой зирой и плотно закрыть казан крышкой на 20-25 мин.

Рис разрыхлить, осторожно, чтобы не разломить, вынуть стручки перца и чеснок, ребрышки тоже отложить.

Выложить рис на большое блюдо горкой, сверху выложить головки чеснока, перец и ребрышки.

Продукты
баранина 1 кг
рёбрышки бараньи 3-4 дольки
или телятина (говядина) сколько уйдет
сало курдючное 300-350 г
рис дев-зир или др.среднезернистый 1 кг
морковь красная 1 кг
лук 2-3 шт.
чеснок 2-3 головки
перец стручковый 1-3 шт.
зира по вкусу
соль по вкусу
барбарис по желанию по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ILK-10 Azeri Website Directory  iNet Rating - рейтинг интернет ресурсов Азербайджана  .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.