Online shopМагазин   ВходСайт  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

рис

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 10:03 pm    Заголовок сообщения: рис Ответить с цитатой

Могу порекомендовать рецепты блюд с рисом
Рис с овощами и беконом
Продукты (на 4 порции)
Рис белый, длиннозерный – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 2 ч. л.
Морковь очищенная и тертая на терке – 1 шт.
Бекон нарезанный – 2 ломтика
Лук-шалот, мелко нарезанный – 2 шт.
Зеленый горошек замороженный (разморозьте) – ½ стакана
Соевый соус
1. Отварите рис в большом количестве воды до мягкости (12 минут). Слейте и остудите.
2. Слегка взбейте яйца в небольшой мисочке. Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде (или в сковороде «вок») на среднем огне. Добавьте яйца и равномерно распределите по дну сковороды. Готовьте 2 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите омлет на разделочную доску, немного остудите и нарежьте небольшими полосками.
3. Выложите в сковороду бекон и обжарьте до золотистого цвета (4 минуты). Добавьте тертую морковь. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лук, горошек и рис. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте нарезанный омлет и 1 ст. л. соевого соуса. Помешивая, прогрейте все продукты. Сразу же подавайте блюдо с соевым соусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такие вкусные ежики с рисом.


"Ежики"

Рис вымыть и отварить до полуготовности, тщательно перемешать с говяжьим фаршем, добавить соль, перец, сухие специи. В летнее время можно положить немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа. Скатать шарики величиной примерно с грецкий орех. Подготовленные шарики выложить на глубокую сковороду с разогретым маслом, добавить сметану, долить столько воды, чтобы шарики выступали на 1/3 и тушить 30 мин. на слабом огне или в разогретой до 180 градусах духовке.

Продукты
рис 100 г
фарш мясной 100 г
сметана 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 100 г
перец по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ILK-10 Azeri Website Directory  iNet Rating - рейтинг интернет ресурсов Азербайджана  .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.