Online shopМагазин   ВходСайт  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рыба ! Разные способы приготовлении !
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ribak
Гордость форума


Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщения: 1236
Откуда: Баку

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RADJA писал(а):
Рыба в горшочке
Ингредиенты для рыбы в горшочке
250 г гороха
200 г замороженного шпината
1 целая очищенная луковица
150 г раскрошенной соленой трески или другой рыбы
1 головка чеснока и два мелко нарубленных зубчика
0,1 л оливкового масла
Соль
[url]
Рецепт приготовления рыбы в горшочке
Вымачивать треску в течение 24 часов, меняя воду несколько раз.
Накануне замочить горох в соленой воде. Перед приготовлением слить эту воду, залить новой водой в пропорции 1:4, положить луковицу и головку чеснока.
Когда горох будет почти готов, вынуть луковицу и чеснок и пропустить их через машинку для приготовления пюре.
Налить в сковороду масло так, чтобы оно покрыло дно. обжарить мелко порубленный чеснок, добавить пюре из лука и чеснока, шпинат и рыбу.
Полученную заправку переложить в горшочек с горохом, посолить и оставить варить до готовности.
Подать рыбу в 6 глиняных горшочках.
Точно рассчитать время варки гороха для приготовления рыбы в горшочке невозможно, так как это время зависит от характеристик гороха и воды. Если используется скороварка, попробовать горох можно через 20 минут.
[/url]
Ее.. мое... там вообще рыба для чего? Прям как сказка про кашу из топора. Да там даже вкус рыбы непочувствуешь.
_________________
Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Assassin
Активист


Зарегистрирован: 01.11.2010
Сообщения: 86

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел несколько рецептов приготовления жереха! Ням-ням!

Жерех с сельдереем в белом соусе

Рыба 0,6 кг, лук-порей 100 г, сельдерей 60 г, вино белое 40 г, грибы 120 г, крабы 40 г, сок лимонный 1 ч. ложка, перец.
Тонкой соломкой нарезанные лук и сельдерей кладут в сотейник. Сверху кладут порционные куски рыбы. Все посыпают солью и перцем, добавляют рыбный бульон и белое вино. Припускают на медленном огне в закрытой посуде.
Готовую рыбу выкладывают на блюдо. На гарнир подают вареные грибы и крабов. Бульон, оставшийся от припускания, упаривают вполовину, добавляют белый соус, доводят до кипения и заправляют лимонным соком и сливочным маслом.

Жерех, запеченный с луком

200-300 г рыбы, 2 яйца, 2 луковицы, 50 г сметаны, соль, перец, мука, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть холодной водой и отделить филе от костей. Посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Сырые яйца смешать с мелко нарезанным репчатым луком, добавить сметану и соль.
Залить рыбу смесью и поставить в горячий духовой шкаф на 30 минут.

Жерех по-гречески

500 г рыбы, 1/3 лимона, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 0,5 стакана сухого белого вина, 2 огурца, 2 помидора, 2 стручка сладкого перца, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки и укропа, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль.
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть в холодной воде и отделить филе от костей. Нарезанные порционные куски посолить и сбрызнуть соком лимона.
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на растительном масле. В сковороду, в которой жарились лук и чеснок, положить куски рыбы, полить сухим вином, посыпать зеленью, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Нарезать кружочками огурцы, помидоры, сладкий перец и обжарить на растительном масле. Готовые овощи положить на рыбу и тушить еще 5 минут.

Жерех в вине

200 г рыбы, 300 мл сухого белого вина, соль, мука, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Жереха почистить, выпотрошить, промыть и отделить филе от костей. Положить в эмалированную кастрюлю и полностью залить белым сухим вином. Кастрюлю поставить в холодильник на 1 час.
Через час, обсушив куски, посолить их, обвалять в муке, поджарить на растительном масле до золотистой корочки и довести до готовности в духовом шкафу.

Запеченный жерех

200 г рыбы, 20 г муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 20 г сыра, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде и отделить филе от костей. Порезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Обжаренные куски сложить в посуду, смазанную маслом.
Натереть на терке любой твердый сыр, добавить сырое яйцо, молоко и муку. Перемешать, залить этой смесью куски рыбы и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страна_лимония
Приживающийся


Зарегистрирован: 26.11.2010
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбный айнтопф

Рыбное филе нарезать кубиками. Затем приготовить маринад из соли, перца, половины лимона, 1 ст. ложки соевого соуса. Немного подержать в ней филе. Очищенный лук нарезать кубиками, чеснок очистить и порубить. Рыбное филе посыпать крахмалом. После этого масло разогреть на сковороде, обжарить в нем рыбные кубики до золотисто-коричневого цвета и снова вынуть. Затем слегка обжарить в жире для жаренья лук и чеснок. Добавить овощи, соевый соус, оставшийся сок лимона и воду. Тушить около 3 минут.
Ананас и имбирь мелко нарезать и вместе с рыбными кубиками добавить к овощам. Еще раз посолить и оставить на медленном огне на 5 минут.
К рыбному айнтопфу очень подойдет рис.
Продукты
вода 3 ст. ложки
филе рыбы 500 г
соль по вкусу
перец по вкусу
сок лимона 1 шт.
соус соевый 2 ст. ложки
лук 2 головки
чеснок 2 зубчика
крахмал 0.5 ч. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
овощи мороженые 500 г
ананас 2 кусочка
корень имбиря 1 шт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 1:14 am    Заголовок сообщения: рыба тушеная Ответить с цитатой

Могу предложить Вам рецепт тушеной рыбы в томатном соусе
Морковь натереть на терке, зелень и лук мелко нарезать.
В подходящей посуде перемешать овощи, томат-пасту, растительное масло, воду. Готовить в микроволновой печи в 100% режиме 4 мин.
Рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, уложить в кастрюлю слоями, перекладывая каждый слой приготовленной смесью из овощей. Закрыть крышкой и готовить 5 мин.
Продукты
рыба 500 г
морковь 2 шт.
зелень 20 г
лук зелёный 40 г
томат-паста 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
вода 0.5 стакана
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ILK-10 Azeri Website Directory  iNet Rating - рейтинг интернет ресурсов Азербайджана  .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.