Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LOMONOSOV Подводный охотник
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 3:45 pm Заголовок сообщения: Места для Зимней Нырялки (Активно делимся опытом) |
|
|
Всем привет! Я думаю подводникам будет интересно про то где и как можно понырять зимой.?
И так вопросы как для рыбаков так и для охотников
1) В каких озёрах водится Щука, кто какие знает пусть пишет. Например: Озеро Сары-су есть много щуки.
2) У кого есть опыт зимней нырялки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь обьясню почему именно щука!
1) Щука не закапывается в ил как сазан -карп линок зимой. Поэтому её можно легко найти либо спящей в камыш либо лежащей на дне!!
Так вот стрелять эту пресноводную зимой предоставляется больше возможности чем летом! летом её тяжелее найти так как озёра зарастают травой а крупная щука прячется в траве и выжидает добычу там! Следовательно её трудно найти летом и намного легче зимой!
Из своего опыта скажу следующее. В это воскресенье настрелял неплохой щуки, Сазана небыло вообще!!!! Он просто исчез. Хотя неделю назад я стрелял в том же озере хорошего сазана и в большом количестве! Я думаю он ушёл в ил спать
Из рыб которых тоже можно хорошо пострелять относится Судак. Он тоже не спит зимой а ведёт довольно активный образ жизни. Знаю я пару озёр с судаком! но пока они мутные ждём середину Декабря
Для поиска Сома необходим эхолот! Именно эхолот! Сом спит в Ямах и является легкой добычей зимой! Но для того чтобы найти эти ямы нужен эхолот. Иначе надо потратить весь день чтобы прочесать ОГРОМНОЕ озеро!
Да и еще Крупный сазан тоже не закапывается в Ил он стоит кучей в ямах! Крупный это более 5 кг |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто какие озёра знает:
Перечислю некоторые которые знаю
1) Мамишляр Крупное озеро порядка 4 км продолжительностью и 300 -400 метров в ширину -- крупный сазан сом судак ( щуки там не видел никогда)
2) Уладжалинский Ахмаз ( Сом, иногда Судак, Щука)
3) 4 Безимянных ахмаза в Алибайрамлах длинна по 5 км ширина 300-400 метров. Пока немного мутноваты! 1-3 м видимость и еще много травы! Есть Щука Сазан карась
4) Пруд в Исмаилинском районе Прозрак 10 метров из рыб Щука - сазан- белый амур
5) 7 безимянных ахмазов (настоящее раздолье для подводных охотников) Находятся в имишлинской зоне. Ахмазы стандартной длинны по 4-5 км в длинну и 300-500 метров в ширину! Глубина до 5 метров! Прозрак до 10 метров. Очень много щуки и сазана.
6) Безимянное озеро в Гарасу - Длинна 3 км ширина 4 км, глубина до 10 метров прозрак до 5 метров. Неделю назад было много зачётного сазана! Щас нечего нет! Вообще! Есть Судак, жерех, сом щуки нет
7) 2 Ахмаза в Саатлинской Зоне! Есть щука и сазан. Пока мутноваты! Но рыбы там много
8) Озера Гарамарьям. Гарамарьям вообще не пригоден для ПО! РЫБЫ ТАМ ДОКУЯ! Раньше был рыбразвод карпа! Из рыбы только КАрП - Сазан
9) Озеро Балык - длинна 5 км ширина 1 км! Глубина до 70 метров. Из рыб Докуя ОГРОМНОГО Сазана- карася -сома и жереха! Реже встречается белый амур и щука
Пока мутновато -видимость около 2 метров! в Середине декября прозрак под 5 -8 метров. НЕОБХОДИМ эхолот! Дно Каменное! Сазану деваться некуда
10) генеральские Озера в "Хызы" Прозрак щас под 5 метров в 1 озере - 2 метра во втором и третьем озере! в 1 озере рыбы нет!Не видел нечего живого! Во 2 озере пока мутновато. Ждём середину декабря!
11) Озера в Лекоранском районе. Хан-Булан Крассивейщее озеро! Много сазана! Но не Факт что его можно там найти! А если и найдём то недостанем! Глубина под 40-50 метров
12) Город Нариманобад находится в открытом море с 4 сторон море Полоса земли которая соединяет город с материком образует дугу которая закрывает от северных ветров! Из рыб Сазан только в декабре - январе-феврале и кефаль тоже в это же время! Рыбы много
Камыши длинной порядка 30 км и шириной под 5 км! Настоящий рай! нужно полное безветрие! Иначе мутняк и видимость от 0,5-1,5 метра
13) 4 озера в Сальянском районе! Много сазана и белого амура ! Нужно плавать весь январь! Сазан заходит с моря по оросительному коллектору проходящему через заповедни с джейранами так вот ! рыбы там в январе Докуя! Эхолот ненужен! Нужно терпение чтобы проплыть всё это огромное озеро. Глубина максимум 2 метра!
Думаю пока хватит! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vadim Синбад-Мореход
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lomonosov уважаю тебя ты просто находка для городского рыбака. Слушай а не сделать ли нам карты так сказать Карта подводника и карта рыболова что скажешь у меня есть кажись знакомый картограф
Ивообще в середине декабря если поедешь дай знать !!! А то обижусь и нашлю порчу _________________ Как стал заниматься подводной охотой запах неопрена стал самым приятным ))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
shuravi Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а на донку или удочку там ничего нельзя поймать |
|
Вернуться к началу |
|
|
skyhunter Незаменимый
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На спининг, на спининг |
|
Вернуться к началу |
|
|
shuravi Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
к сожалению многие у на путают спининг с донной удочкой.спининг это когда делаеш проводку для ловли хищных рыб ...а донка это тяжелый груз со множеством крючков на нем |
|
Вернуться к началу |
|
|
skyhunter Незаменимый
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
shuravi писал(а): | к сожалению многие у на путают спининг с донной удочкой.спининг это когда делаеш проводку для ловли хищных рыб ...а донка это тяжелый груз со множеством крючков на нем |
Нуууу, дружище, обижаете.
Какая приманка Вам больше по вкусу? Твистер или виброхвост? А насажен на офсет или на джиг головку? А может тандем лепестка качалки и твистера на овсете. Ну и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shuravi Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
во во ...это и есть спининг...а то что многие у нас называют спинингои донную удочку это неправильно |
|
Вернуться к началу |
|
|
skyhunter Незаменимый
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
shuravi писал(а): | во во ...это и есть спининг...а то что многие у нас называют спинингои донную удочку это неправильно |
Согласен. Я ловлю именно на спининг. Удовольствия море. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sazan Болею рыбалкой
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Донная удочка называется фидер. Особенно хороша если ещё кормушку прицепить... _________________ "Чем круче машина, тем дальше за трактором идти..." (проверенная народная мудрость) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бычколов Вебрыбак
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
LOMONOSOV писал(а): | Кто какие озёра знает:
Перечислю некоторые которые знаю
1) Мамишляр Крупное озеро порядка 4 км продолжительностью и 300 -400 метров в ширину -- крупный сазан сом судак ( щуки там не видел никогда)
2) Уладжалинский Ахмаз ( Сом, иногда Судак, Щука)
3) 4 Безимянных ахмаза в Алибайрамлах длинна по 5 км ширина 300-400 метров. Пока немного мутноваты! 1-3 м видимость и еще много травы! Есть Щука Сазан карась
4) Пруд в Исмаилинском районе Прозрак 10 метров из рыб Щука - сазан- белый амур
5) 7 безимянных ахмазов (настоящее раздолье для подводных охотников) Находятся в имишлинской зоне. Ахмазы стандартной длинны по 4-5 км в длинну и 300-500 метров в ширину! Глубина до 5 метров! Прозрак до 10 метров. Очень много щуки и сазана.
6) Безимянное озеро в Гарасу - Длинна 3 км ширина 4 км, глубина до 10 метров прозрак до 5 метров. Неделю назад было много зачётного сазана! Щас нечего нет! Вообще! Есть Судак, жерех, сом щуки нет
7) 2 Ахмаза в Саатлинской Зоне! Есть щука и сазан. Пока мутноваты! Но рыбы там много
8) Озера Гарамарьям. Гарамарьям вообще не пригоден для ПО! РЫБЫ ТАМ ДОКУЯ! Раньше был рыбразвод карпа! Из рыбы только КАрП - Сазан
9) Озеро Балык - длинна 5 км ширина 1 км! Глубина до 70 метров. Из рыб Докуя ОГРОМНОГО Сазана- карася -сома и жереха! Реже встречается белый амур и щука
Пока мутновато -видимость около 2 метров! в Середине декября прозрак под 5 -8 метров. НЕОБХОДИМ эхолот! Дно Каменное! Сазану деваться некуда
10) генеральские Озера в "Хызы" Прозрак щас под 5 метров в 1 озере - 2 метра во втором и третьем озере! в 1 озере рыбы нет!Не видел нечего живого! Во 2 озере пока мутновато. Ждём середину декабря!
11) Озера в Лекоранском районе. Хан-Булан Крассивейщее озеро! Много сазана! Но не Факт что его можно там найти! А если и найдём то недостанем! Глубина под 40-50 метров
12) Город Нариманобад находится в открытом море с 4 сторон море Полоса земли которая соединяет город с материком образует дугу которая закрывает от северных ветров! Из рыб Сазан только в декабре - январе-феврале и кефаль тоже в это же время! Рыбы много
Камыши длинной порядка 30 км и шириной под 5 км! Настоящий рай! нужно полное безветрие! Иначе мутняк и видимость от 0,5-1,5 метра
13) 4 озера в Сальянском районе! Много сазана и белого амура ! Нужно плавать весь январь! Сазан заходит с моря по оросительному коллектору проходящему через заповедни с джейранами так вот ! рыбы там в январе Докуя! Эхолот ненужен! Нужно терпение чтобы проплыть всё это огромное озеро. Глубина максимум 2 метра!
Думаю пока хватит! |
А можно подробней узнать как туда добраться. Просто у нас тачки нет. Автобусы случайно не знаете какие туда едут? Попробую удочкой... Подкажите наживку. _________________ Администрация:
1) DreamSoft.org.ua
2) CS3-Master.ru
3) Others |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vadim писал(а): | Lomonosov уважаю тебя ты просто находка для городского рыбака. Слушай а не сделать ли нам карты так сказать Карта подводника и карта рыболова что скажешь у меня есть кажись знакомый картограф
Ивообще в середине декабря если поедешь дай знать !!! А то обижусь и нашлю порчу |
Неее порча ненадА !
Нет карты делать не надо! Иначе нам самим не останется! Да и многих озёр просто НЕТ НА карте!
из всего что я перечислил только пару нанесены кажись))остальное только Google Earth Хотя он тоже не помогает! Не показывает большую часть АЗербайджана
Я кстати ездию КАЖДУЮ СУбботу или воскреснье!
Для удочников, спинингистов и поплавочников и остальной братвы! Сезон ЛОВЛИ законченн)) Вероятность что вы что то сможите поймать "0"
Если ехать то ТОЛЬКО НА ЩУКУ!! А щука щас жадная)) Но надо знать наверняка где она есть! А знать рыболовы не могут а подводники на спининг не ловят!
Так что вот такая диллема! А подводникам не особо удобно с рыбаками! Обьясню почему! Подводник привозит в заведомо перспективные места где уверен что есть рыба! Рыбак сидит ловит ловит и нихрена! А подвох залез! НАСТРЕЛЯЛ и вылез с зачётными трофеями! Мне лично неудобно когда мои друзья не ловят а я стреляю! Как то неуютно себя ощущяю, незнаю почему
"" А можно подробней узнать как туда добраться. Просто у нас тачки нет. Автобусы случайно не знаете какие туда едут? Попробую удочкой... Подкажите наживку."""
Что ты такое говоришь!
Какие автобусы!! там рядом обычно в радиусе 20 км живой души нет! А ты говоришь автобус))
Туда на машине дарогу надо знать хорошо чтобы попытаться добраться!
Автобус
Убил))
К тому же прошу Вас всех поделиться местами для охоты и рыбалки! А то пока только я рассказываю и выкладываю! А все остальные пока молчат. Говорите что знаете, какие озёра, пруды, коллектора, орросительны каналлы |
|
Вернуться к началу |
|
|
shuravi Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В мушвигабаде есть два озера по разные стороны холма...пару лет назад вытаскивали ма оттуда зачетных сазанчиков..но потом ротан и туда добрался..по моему шас там тока ротан...а в другом озере караси и сазаны бывают |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за ответ по теме 8)
Мушвигабад????? а где это? В какой части Азербайджана? в каком направлении туда надо добираться? Сколькоп примерно Км от Баку?
Есть ли там щука? каковы размеры Озера? |
|
Вернуться к началу |
|
|
adik590 Подводный охотник
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
shuravi писал(а): | В мушвигабаде есть два озера по разные стороны холма...пару лет назад вытаскивали ма оттуда зачетных сазанчиков..но потом ротан и туда добрался..по моему шас там тока ротан...а в другом озере караси и сазаны бывают |
Я тоже слышал про эти озера. Меня знакомый приглашает туда. Наверное все-таки поеду скоро. Как только так сразу отпишусь. _________________ Не смотри что я плохо одет, зато хорошо воспитан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shuravi Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомневаюсь что щука там есть...Мушвигабад это на шемахинской дороге после сулутепе и ат-йалы (место так называется там много новых домов построили)недалеко..от города...от ахмедлов 50 км.правда дорога там..я на уазе ездил туда :? в дождь недопривод застрянет.а озера немаленькие я скажу где то 500 на 200 и километр на 500 |
|
Вернуться к началу |
|
|
shuravi Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
adik590 писал(а): | shuravi писал(а): | В мушвигабаде есть два озера по разные стороны холма...пару лет назад вытаскивали ма оттуда зачетных сазанчиков..но потом ротан и туда добрался..по моему шас там тока ротан...а в другом озере караси и сазаны бывают |
Я тоже слышал про эти озера. Меня знакомый приглашает туда. Наверное все-таки поеду скоро. Как только так сразу отпишусь. |
В большом озере по моему уже ничего не осталось..кроме ротана..а маленьком за холмом должны обитать рыбы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо БОЛЬШОЕ!!
Будем знать)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
shuravi Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правда мужик один тогда подходил и просил удалится..что озеро это частное и.т.п но по моему он гнал...никаких документов он предявить не мог..он еще рассказывал что это озеро БП купило..для чего он БП не знаю :P |
|
Вернуться к началу |
|
|
shuravi Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если кто в эти выходные или курбан байрам поедет хотелось бы к вам присоединится и посмотреть что это такое подводная охота..в качестве наблюдателя с берега конечно.транспорт имею |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex Юный Падаван
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
shuravi писал(а): | если кто в эти выходные или курбан байрам поедет хотелось бы к вам присоединится и посмотреть что это такое подводная охота..в качестве наблюдателя с берега конечно.транспорт имею |
Интересного мало
Народ облачается в костюмы и уходит под воду на Х часов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
To Shuravi
Да без проблемм !!! Мне тоже было бы интересно Вас звять с собой
"" если кто в эти выходные или курбан байрам поедет хотелось бы к вам присоединится и посмотреть что это такое подводная охота..в качестве наблюдателя с берега конечно.транспорт имею """
Нее лучше на моей машине поедем)) Думаю у Вас нервы не выдержат впринципе как и машина наши районские "Автобаны" |
|
Вернуться к началу |
|
|
shuravi Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ок спасибо вам большое я согласен..номер мобильника посылаю вам на личку.а в какой район собираетесь если не секрет и когда чтоб я смог спланировать заранее.а то мы с бычколовом в субботу собираемся в одно место поехать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esen Легенда
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, поедете-свистните! Мож караван организуем... Из нескольких машин... _________________ We lead where others follow! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vadim Синбад-Мореход
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Народ говорит что там неплохо сазан клюёт на этих озерах. Этим летом меня приглашали съездить порыбачить но после подводной охоты рыбалка меня уже не так интересует!!!!!!!!!!!
Как я жил раньше? _________________ Как стал заниматься подводной охотой запах неопрена стал самым приятным ))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vadim писал(а): | Народ говорит что там неплохо сазан клюёт на этих озерах. Этим летом меня приглашали съездить порыбачить но после подводной охоты рыбалка меня уже не так интересует!!!!!!!!!!!
Как я жил раньше? |
На каких озёрах??
Чё за озёра о которых я не знаю
Да!! Ты прав! После подводной охоты рыбалка отстой)) А ведь я был очень заядлым рыбаком! Блин! Я тоже задаю себе этот вопрос! Где я был раньше! ПОчему не плавал |
|
Вернуться к началу |
|
|
shuravi Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бычколов нашел в теме про рыбалку..на Забрате |
|
Вернуться к началу |
|
|
Araz Приживающийся
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
меня тоже возьмите на рыбалку завтра я буду с shuravi |
|
Вернуться к началу |
|
|
shuravi Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Esen писал(а): | Ага, поедете-свистните! Мож караван организуем... Из нескольких машин... |
мы завтра с бычколовом в забрат едем |
|
Вернуться к началу |
|
|
|