|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Orion Приживающийся
Зарегистрирован: 04.07.2009 Сообщения: 16 Откуда: Баку
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 4:19 pm Заголовок сообщения: Рыба ! Разные способы приготовлении ! |
|
|
Отрезать голову , почистит внутренности, живать пока сможете проглотить !
Это для выживания !
А как вкусно приготовить ? _________________ Мертвая тишина ... Созвездие Ориона .... Конец войны ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
LOMONOSOV Подводный охотник
Зарегистрирован: 08.02.2008 Сообщения: 1581 Откуда: >localhost
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если рыба крупная, то кябаб с неё будет хороший. В момент жарки на костре желательно натереть её томатной пастой или томатом. Это не позволит обуглиться и придаст хороший румяный цвет и вкус |
|
Вернуться к началу |
|
|
Orion Приживающийся
Зарегистрирован: 04.07.2009 Сообщения: 16 Откуда: Баку
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое !
А если некрупная ? _________________ Мертвая тишина ... Созвездие Ориона .... Конец войны ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vadim Синбад-Мореход
Зарегистрирован: 04.04.2008 Сообщения: 596 Откуда: Баку
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
А если маленькая отгрыз голову почистил внутренности и жуешь пока не проглотишь))))) _________________ Как стал заниматься подводной охотой запах неопрена стал самым приятным ))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Orion Приживающийся
Зарегистрирован: 04.07.2009 Сообщения: 16 Откуда: Баку
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 5:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ээээ я это уже писал
Это возможно если выживаешь в дикой среде...
Но что если хочешь угостить друзей вкусной рыбой ?
Да и еще Кто небудь знает как на вкус ящерица ? _________________ Мертвая тишина ... Созвездие Ориона .... Конец войны ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
RADJA The fisherman
Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 339 Откуда: БАКИНЕЦ-этим ВСЕ сказано!
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 7:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Orion писал(а): | Ээээ я это уже писал
Это возможно если выживаешь в дикой среде...
Но что если хочешь угостить друзей вкусной рыбой ?
Да и еще Кто небудь знает как на вкус ящерица ? |
Насчет ящерицы,ничего сказать не могу.Больше думаю о том,как бв не забыть вкус осетрины и прочих даров Каспия. _________________ ZIDANE=FOREVER
----------------------------------------------------- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Orion Приживающийся
Зарегистрирован: 04.07.2009 Сообщения: 16 Откуда: Баку
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я сегодня еду рыбачить и останусь на ночь на берегу с друзьями ! Попробую что то интересное приготовить из рыбы ! Вернусь напишу ! _________________ Мертвая тишина ... Созвездие Ориона .... Конец войны ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vadim Синбад-Мореход
Зарегистрирован: 04.04.2008 Сообщения: 596 Откуда: Баку
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Неплохо кифаль на углях в фальге пищевой пожарить _________________ Как стал заниматься подводной охотой запах неопрена стал самым приятным ))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex Юный Падаван
Зарегистрирован: 28.10.2008 Сообщения: 2265 Откуда: БОМЖ
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vadim писал(а): | Неплохо кифаль на углях в фальге пищевой пожарить |
А у нас кифальникто не есть (жареную)
Меня от нее уже тошнит
Нашол выход-я ее теперь солю к пиву.Это сказка а не рыбка получается. _________________ Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vadim Синбад-Мореход
Зарегистрирован: 04.04.2008 Сообщения: 596 Откуда: Баку
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
alex писал(а): | Vadim писал(а): | Неплохо кифаль на углях в фальге пищевой пожарить |
А у нас кифальникто не есть (жареную)
Меня от нее уже тошнит
Нашол выход-я ее теперь солю к пиву.Это сказка а не рыбка получается. |
А ты попробуй из неё сделать котлеты ))) _________________ Как стал заниматься подводной охотой запах неопрена стал самым приятным ))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex Юный Падаван
Зарегистрирован: 28.10.2008 Сообщения: 2265 Откуда: БОМЖ
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vadim писал(а): | alex писал(а): | Vadim писал(а): | Неплохо кифаль на углях в фальге пищевой пожарить |
А у нас кифальникто не есть (жареную)
Меня от нее уже тошнит
Нашол выход-я ее теперь солю к пиву.Это сказка а не рыбка получается. |
А ты попробуй из неё сделать котлеты ))) |
Не шушоная кефаль это сказка.А если попадается кутумчик мелкий...
Это конруче шамайки будет к пиву _________________ Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vadim Синбад-Мореход
Зарегистрирован: 04.04.2008 Сообщения: 596 Откуда: Баку
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Надо попробовать !!!!!!!!!! _________________ Как стал заниматься подводной охотой запах неопрена стал самым приятным ))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Orion Приживающийся
Зарегистрирован: 04.07.2009 Сообщения: 16 Откуда: Баку
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой да ! Это было что то ! Я вчера упустил на вид 4-5 кг.ю рыбу ! Наверное это кутум был Я точно незнаю ! Охотился на Кефаль и вот вижу буквально рядом плывет нахально ! А я заряжаю арбалет ! Уеееййй !!! И уплыла ! :twisted: :twisted: :twisted:
А вот Кефали на угле получились очаровательно ! ! ! Мыыыы.... Пальчики оближешь ! Мне понравилось ! спасибо вам всем !
На фалиге ? Попробую ! И вам спасибо ! _________________ Мертвая тишина ... Созвездие Ориона .... Конец войны ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ribak Гордость форума
Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 1236 Откуда: Баку
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Orion писал(а): | Это возможно если выживаешь в дикой среде...
| почему только в дикой среде, в мирной тоже можно, мы с батяней на куре сомиков, разчленяли, солили и под машину, чтоб на солнце небыла, так на следующий день, Ммм....... пальчики оближешь. _________________ Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Orion Приживающийся
Зарегистрирован: 04.07.2009 Сообщения: 16 Откуда: Баку
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю это тоже можно ! Значить чистить и солить ! И только да ? А потом под тень ? _________________ Мертвая тишина ... Созвездие Ориона .... Конец войны ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ribak Гордость форума
Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 1236 Откуда: Баку
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Orion писал(а): | Думаю это тоже можно ! Значить чистить и солить ! И только да ? А потом под тень ? |
точно так, она такая клевая получается, полу вяленная, полу соленная, Мммм... вкус почувствовать опять хочется. _________________ Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Orion Приживающийся
Зарегистрирован: 04.07.2009 Сообщения: 16 Откуда: Баку
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 2:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое ! Вы мне очень помогли ! А если будет еще что то то я рад послушать _________________ Мертвая тишина ... Созвездие Ориона .... Конец войны ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ribak Гордость форума
Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 1236 Откуда: Баку
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Orion писал(а): | Спасибо большое ! Вы мне очень помогли ! А если будет еще что то то я рад послушать |
Всегда рад, чем смогу тем помогу _________________ Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex Юный Падаван
Зарегистрирован: 28.10.2008 Сообщения: 2265 Откуда: БОМЖ
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ribak писал(а): | Orion писал(а): | Думаю это тоже можно ! Значить чистить и солить ! И только да ? А потом под тень ? |
точно так, она такая клевая получается, полу вяленная, полу соленная, Мммм... вкус почувствовать опять хочется. |
Крупную кеваль ил мелкого сазана засолить 2 часа да под водочку.....
Нет лучше закуси _________________ Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Orion Приживающийся
Зарегистрирован: 04.07.2009 Сообщения: 16 Откуда: Баку
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Данкещён !
У меня новый метод естьдля полевых условии как говорится .
Почистить рыбу и завернуть в сырой мох.А потом просто положи ть на огонь на 15 минут ! Получиться просто чудный ужин ! _________________ Мертвая тишина ... Созвездие Ориона .... Конец войны ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maik32 Приживающийся
Зарегистрирован: 26.09.2009 Сообщения: 2 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А рецепты то где _________________ снять коттедж на выходные, дом коттедж на выходные, коттедж на выходные снять, сдам коттедж на выходные, коттедж на сутки, снять коттедж на сутки, сдаю коттедж на сутки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nemo Водолей
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 267
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересный способ подсмотрел.Рыбу потрошим,чешую не чистим,не моем(можно протереть),солим,перчим,преправа кто как любит.Разрезаем её вдоль позвоночника(с внутренней части),до кожи(чешуи),что бы получилась как цыплёнок табака.Затем протыкаем её поперёк тушки (они насаживали на палку ,заострённую в виде меча) и ставим на костёр(угли) чешуёй вниз.Рыбу не переворачивают она жарится в собственом соку за счёт чешуи не горит.Ну помоему надёжней печ её в барбекюшнеце,всё зависит от плотности рыбы.Приятного апетита ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flanker Активист
Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 87 Откуда: Баку , Монтино
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чего то слюньки потекли))) _________________ Если на улице Bам встречаются люди в ластах и гидрокостюмах - ваше апноэ слишком затянулось)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vadim Синбад-Мореход
Зарегистрирован: 04.04.2008 Сообщения: 596 Откуда: Баку
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nemo писал(а): | Интересный способ подсмотрел.Рыбу потрошим,чешую не чистим,не моем(можно протереть),солим,перчим,преправа кто как любит.Разрезаем её вдоль позвоночника(с внутренней части),до кожи(чешуи),что бы получилась как цыплёнок табака.Затем протыкаем её поперёк тушки (они насаживали на палку ,заострённую в виде меча) и ставим на костёр(угли) чешуёй вниз.Рыбу не переворачивают она жарится в собственом соку за счёт чешуи не горит.Ну помоему надёжней печ её в барбекюшнеце,всё зависит от плотности рыбы.Приятного апетита ! |
С каких пор Паша а как же оторвал голову выпотрошил и съел сырую
не как гурманом стал батюшка) _________________ Как стал заниматься подводной охотой запах неопрена стал самым приятным ))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
RADJA The fisherman
Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 339 Откуда: БАКИНЕЦ-этим ВСЕ сказано!
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 8:41 pm Заголовок сообщения: Рыба в горшочке |
|
|
Рыба в горшочке
Ингредиенты для рыбы в горшочке
250 г гороха
200 г замороженного шпината
1 целая очищенная луковица
150 г раскрошенной соленой трески или другой рыбы
1 головка чеснока и два мелко нарубленных зубчика
0,1 л оливкового масла
Соль
[url]
Рецепт приготовления рыбы в горшочке
Вымачивать треску в течение 24 часов, меняя воду несколько раз.
Накануне замочить горох в соленой воде. Перед приготовлением слить эту воду, залить новой водой в пропорции 1:4, положить луковицу и головку чеснока.
Когда горох будет почти готов, вынуть луковицу и чеснок и пропустить их через машинку для приготовления пюре.
Налить в сковороду масло так, чтобы оно покрыло дно. обжарить мелко порубленный чеснок, добавить пюре из лука и чеснока, шпинат и рыбу.
Полученную заправку переложить в горшочек с горохом, посолить и оставить варить до готовности.
Подать рыбу в 6 глиняных горшочках.
Точно рассчитать время варки гороха для приготовления рыбы в горшочке невозможно, так как это время зависит от характеристик гороха и воды. Если используется скороварка, попробовать горох можно через 20 минут.
[/url] _________________ ZIDANE=FOREVER
----------------------------------------------------- |
|
Вернуться к началу |
|
|
aga Гордость форума
Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 2026 Откуда: баку. азербайджан.
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепты тушеной морской рыбы
Морская рыба обладает особым вкусом. Привожу три рецепта тушеных блюд из нее.
Рецепт тушеной скумбрии
500 г филе морской рыбы (скумбрия, ставрида и др.) нарежьте на кусочки, сбрызните лимонным соком, посолите.
На сковороду с разогретым маслом положите мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), толченый чеснок (1 зубок) и обжарьте. Затем положите подготовленные куски рыбы, влейте 2 ст. ложки сухого белого вина, посыпьте зеленью и тушите под крышкой 15 мин.
Отдельно обжарьте сладкий стручковый перец (2 шт.), нарезанный кольцами, в течение 10-15 мин.
Добавьте очищенные и нарезанные дольками свежие огурцы (2 шт.) и помидоры (3 шт.), посолите, поперчите по вкусу. Когда овощи будут готовы, выложите их на рыбу и протушите вместе под крышкой на слабом огне еще 5 мин.
Подайте скумбрию горячей с отварным картофелем, посыпав зеленью.
Рецепт морской рыбы с овощами
500 г филе морской рыбы нарежьте на порционные куски, сбрызните лимонным соком, посолите.
На разогретом масле (2 ст. ложки) обжарьте измельченный репчатый лук (6 шт.) и чеснок (2 зубка), дольки 4 помидоров, посолите, поперчите.
Затем на овощи положите подготовленные куски рыбы, добавьте 3 ст. ложки воды или бульона и тушите на слабом огне 30 мин.
Подайте рыбу с зеленью.
Рецепт морской рыбы в вине
Очистите 1 кг морской рыбы, удалите крупные кости, нарежьте рыбу на куски, посолите, замочите в 0,5 л уксуса и выдержите 0,5 ч.
В сотейник положите репчатый лук (4 шт.), нарезанный кольцами, 0,5 ч. ложки красного и черного молотого перца, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки. Посолите смесь и на нее положите подготовленные куски рыбы, влейте стакан белого сухого вина и 0,5 стакана растительного масла.
Закройте казанок крышкой и тушите рыбу в духовке 1,5 ч. Затем выложите ее на блюдо, а соус протрите сквозь сито и полейте им рыбу. _________________ Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
aga Гордость форума
Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 2026 Откуда: баку. азербайджан.
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Майонез из форели
Филе форели, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50-60 г), сложить на противень или сковороду, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, покрыть крышкой и варить в продолжении 5-6 мин. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, покрыть соусом майонез. Украсить майонез сверху раковыми шейками или красивыми кусочками крабов, листиками зелени, каперсами ломтиками свежих огурцов.
Майонез из форели приготовлять и подавать так же, как майонез из дичи, и с теми же гарнирами. Соус к этому заливному - из горчицы с каперсами или соус майонез.
Таким же способом можно приготовить майонез из филе другой крупной рыбы: кеты, трески, щуки, судака, осетрины, севрюги, причем осетрину и севрюгу надо сначала сварить, охладить и нарезать маленькими кусками.
Форель 500 г
Соус майонез 1 стакан
Желатин 15 г _________________ Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
aga Гордость форума
Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 2026 Откуда: баку. азербайджан.
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рыба приготовленная на костре, в глине и песке.*
Рыба запеченная в глине.
Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Обмазать тушку глиной слоем 3—4 см и на 25—30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40—50 минут.
Рыба жаренная в глине
Подготовленную рыбу натереть солью внутри и снаружи, обмазать маслом, завернуть в листья клена, а потом в чистую тряпку, пропитанную растительным маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить в горячую золу. Время от времени осторожно переворачивать. Готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины.
Рыба запеченная в золе
Развести костер. Рыбу не потрошить, а натереть солью против чешуи. Угли засыпать золой, на золу положить рыбу, покрыть ее золой и засыпать углями. Рыба будет готова через 25—30 минут.
Рыба выпеченная в бумаге
Развести на песке костер. Выпотрошить рыбу, чешую не снимать, натереть изнутри солью, положить специи. После того, как огонь хорошо раскалит песок, зарыть в него рыбу, обернутую в несколько слоев мокрой бумаги, сверху развести огонь. Блюдо будет готово через 40—50 минут. Таким же способом можно приготовить рыбу и в горячих углях костра.
Рыба приготовленная в фольге
Выпотрошить рыбу, снять с нее чешую, отрезать голову и хвост, промыть, натереть изнутри солью и перцем. Добавить масла, положить на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги и завернуть. Фольгу с рыбой устроить на раскаленных углях костра, через 5—6 минут перевернуть, а еще через такое же время рыба будет готова.
Рыба печенная в песке (земле)
На холмике песка развести костер. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и присолить. Внутрь ее положить немного лука, перца, лаврового листа, завернуть в чистую бумагу (лучше всего в чистую белую тряпицу, пропитанную маслом) и зарыть в песок. Опять развести костер. Через 20—30 минут рыба поджарится. Рыбу можно зарывать в песок, и не нагревая его предварительно. В этом случае рыба будет готовиться немного дольше.
Рыба печенная на камне
Необходимо подобрать ровную каменную плиту. Затем хорошо раскалить ее на углях костра и положить на нее подготовленную (потрошеную, посоленную, со специями в брюшной полости) рыбу. Примерно через 15 минут тушку необходимо перевернуть. Еще через 15 минут рыба будет готова.
Рыба на вертеле
Рыбу выпотрошить, чешую не снимать, разрезать вдоль и затем поперек на порции, посолить и нанизать на шампур или прут вперемежку с луком, кусочками сала. Концы шампура положить над углями на подставки. Расстояние до углей установить не менее 5 см. Жарить рыбу 8—10 минут, время от времени поворачивать тушку.
_________________ Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shark Активист
Зарегистрирован: 12.05.2010 Сообщения: 58
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 2:57 pm Заголовок сообщения: Рецепты |
|
|
Пойманную или подбитую кефаль, на море чистим, хорошенько солим из нутри крупной солью. Приехав домой, хорошенько промываем, разрезаем на куски по 4-5 сантиметров шириной и разрезаем вдоль хребта на 2 половинки, обмакиваем во всбитом яйце с обеих сторон и обваливаем в муке или панировочных сухарях, кладем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и жарим до образования румяной корочки.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ribak Гордость форума
Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 1236 Откуда: Баку
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Orion писал(а): | Данкещён !
У меня новый метод естьдля полевых условии как говорится .
Почистить рыбу и завернуть в сырой мох.А потом просто положи ть на огонь на 15 минут ! Получиться просто чудный ужин ! | Ты это случайно не по дискавери насмотрелся? _________________ Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|