|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vadim Синбад-Мореход
Зарегистрирован: 04.04.2008 Сообщения: 596 Откуда: Баку
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 1:02 pm Заголовок сообщения: Рыба горячего копчения !!!!!!!!! |
|
|
Народ хотелось бы узнать кто как коптит в условиях Азербайджана ? Кстати где можно заказать коптилку можь кто знает Вот к примеру Ломаносов коптит колись как? _________________ Как стал заниматься подводной охотой запах неопрена стал самым приятным ))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex Юный Падаван
Зарегистрирован: 28.10.2008 Сообщения: 2265 Откуда: БОМЖ
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vadim писал(а): | Народ хотелось бы узнать кто как коптит в условиях Азербайджана ? Кстати где можно заказать коптилку можь кто знает Вот к примеру Ломаносов коптит колись как? |
Честно скажу хтел коптить,НО прочитав что нельзя коптить на хвойных породах и на березе бросил это занятие.т.к. искать только лиственные породы дерева- гиморой.
Есть еще вариант- жидкий дым.Но это уже на любителя _________________ Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LOMONOSOV Подводный охотник
Зарегистрирован: 08.02.2008 Сообщения: 1581 Откуда: >localhost
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я лично копчу следующим образом.
Есть 2 вида копчения
1) Горячего копчения
2) медленного копчения
Медленное копчении вещь долгая! Иногда до 1 недели, но вкусовые качества получаются совсем другие.
Из личного опыта медленное копчение преимущественно для Мясо Сальных изделий.
Рыбу лучше всего коптить на быстром копчении при большой температуре дыма. Большой это около 40-70 градусов.
Для быстрого копчения есть 2 вида коптилок
1) Простая бочка без дна
2) Бочка с дном ( тут температура выше чем в 1 случае) ЧТо не есть хорошо. Но один большой плюс не надо сидеть и смотреть чтобы не загорелось. Вероятность вспыхивания опилок меньше чем в 1 случае)
в первом способе Разжигаешь костёр. ждёшь пока получатся хорошие угли в виде шалашика, после засыпаешь сверху опилками - Желательно средней стружкой! Тогда просто быстрее покоптится но есть вероятность что опилки могут загореться! Можно засыпать мелкими опилками. Но если переборщить то угли погаснут. я любитель коптить средней стружкой и чуть чуть сверху мелкими чтобы уменьшить вероятность возгорания.
Сверху бочки кладётся как показала практика максимум 3 прута и на них уже вешается то что ты собираешься коптить.
Сверху всё это укрывается какой нибидь старой фуфайкой или телогрейкой. И всё процесс пошёл
И если ты всё сделал правильно, то через 20-80 минут ( зависит от углей) у тебя будет свеже копчёная румяненькая рыбка
Я умудряюсь коптить за 15-20 минут
Но я думаю в первый разы у Вас уйдёт времени около 1 часа а может и поболее |
|
Вернуться к началу |
|
|
ribak Гордость форума
Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 1236 Откуда: Баку
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vadim писал(а): | Народ хотелось бы узнать кто как коптит в условиях Азербайджана ? Кстати где можно заказать коптилку можь кто знает Вот к примеру Ломаносов коптит колись как? |
У меня батяня, так рыбу коптит, пальчики оближешь, и другим коптилку собирал, спрошу у него, если согласится тогда смогу помочь. _________________ Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|