|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ivanish Активист
Зарегистрирован: 29.05.2010 Сообщения: 75 Откуда: Odessa
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 10:44 pm Заголовок сообщения: фрикадельки |
|
|
Рекомендую приготовить рецепт фрикаделек по-итальянски
Мякоть говядины промолоть на мясорубке или взять готовый фарш. Добавить к фаршу панировочные сухари, яйцо, соль, перец и воду Все перемешать, сделать небольшие шарики-фрикадельки и обжарить фрикадельки со всех сторон на разогретой с маслом сковороде, подлить немного мясного бульона или воды, закрыть крышкой и тушить до готовности. Отдельно отварить в подсоленной воде тонкие макароны — спагетти, промыть водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и сложить макароны в сковороду с маслом и прогреть. При подаче разложить макароны и фрикадельки на тарелки и залить соусом.
Соус. Лук и морковь мелко нарезать и, помешивая, обжарить на сковороде с маслом до тех пор. пока овощи не станут мягкими. Добавить мелко нарезанные свежие или консервированные помидоры без кожицы и продолжать тушить до готовности. В конце тушения добавить соль, перец, сушеный базилик, вино или бульон.
Продукты
говядина 600 г
сухари панировочные 100 г
яйца 1 шт.
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
макароны по вкусу
Для соуса:
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 400 г
вино сухое белое 60 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
базилик сушеный по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника Приживающийся
Зарегистрирован: 17.06.2014 Сообщения: 2
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот как я делаю фрикадельки
Фрикадельки со сливками
Ингредиенты:
кукурузная крупа – ½ стакана
вода или бульон (овощной или мясной) – 3,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
сливки (жидкие) – ½ стакана
яйцо – 1 шт
мясной фарш – 250 г
зелень по вкусу
Приготовление:
Берем крупу обычного крупного помола. Готовить лучше в сотейнике или сковороде с высокими бортами. Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета. Добавить к жареному луку промытую кукурузную крупу, перемешать, прогреть и влить 2 стакана воды или бульона. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут. Снять сковороду с огня и оставить кашу на 15-20 минут, чтобы она упрела. В мясной фарш добавьте сырое яйцо, соль и половину измельченной зелени, соль, кому нравится – добавьте немного воды. Тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки. Фрикадельки слегка обжарить на другой сковородке (по оригинальному рецепту фрикадельки не обжариваются). Кукурузную кашу опять залить 1,5 стаканами воды или бульона, посолить и довести до кипения. Фрикадельки выложить в кипящую кашу и потушить еще 30-35 минут, возможно, вам потребуется больше времени, нужно пробовать, крупа должна быть полностью готовой, мягкой и без мучного привкуса, характерного для любой недоваренной крупы. За 5 минут до готовности влить сливки и добавить оставшуюся измельченную зелень петрушки и укропа.
Совет: Как известно, кукурузная крупа готовится долго и впитывает много жидкости, почаще подходите к плите, контролируйте густоту и следите, чтобы не подгорала. Если желаете адаптировать этот замечательный способ приготовления каши для питания совсем маленьких детей (если нет аллергии на кукурузу), крупу можно измельчить в кофемолке, а зелень – в блендере. Кукурузная крупа полезна для разнообразия белков, в ней много фосфора, кремния, она помогает выводить соли из организма, хорошо влияет на пищеварение и т.д. Весь свой вкус и аромат блюдо «выдает» в конце готовки. Обязательно добавьте зелень - прямо в кашу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frag Активист
Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 115
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю фрикадельки.
Фрикадельки с томатной подливкой
Подливка с фрикадельками по армянскому рецепту. Фрикадельки из говядины тушатся и подаются в горячем пикантном томатном соусе.
Продукты
говядина 500 г
лук репчатый 100 г
яйца 1 шт.
масло топлёное 100 г
томат-пюре 60 г
мука 20 г
уксус винный 180 г
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Мякоть говядины отделить от костей. Из костей сварить бульон и процедить. Мякоть разрезать на куски, два раза пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш соль, пeрец, часть мелко нарезанного репчатого лука, яйцо. Тщательно перемешать и разделать фарш на небольшие шарики, которые обвалять в муке, а затем обжарить.
Муку поджарить до темно-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, томат-пюре, сахар, красный перец, винный уксус и довести все до кипения.
Обжаренные фрикадельки залить приготовленной томатной подливкой и на небольшом огне готовить 3-5 минут.
При подаче посыпать фрикадельки с подливкой мелко нарезанной зеленью петрушки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|