|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ivanish Активист
Зарегистрирован: 29.05.2010 Сообщения: 75 Откуда: Odessa
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 9:55 pm Заголовок сообщения: шпинат |
|
|
Могу порекомендовать Вам шпинат рецепты
Шпинат по-французски
Шпинат отварить, вынуть, облить холодной водой, отжать и изрубить. После того обжарить в сливочном масле с добавлением лука и мускатного ореха, если окажется густо, развести ложкой сметаны. Из молока, яиц и муки сделать несколько тонких яичниц. Одну яичницу положить на блюдо, намазать шпинатом, посыпать изрубленной ветчиной. Положить следующий слой яичницы, также намазать шпинатом и посыпать ветчиной и так до конца. Разогреть в духовке и немедленно подавать на стол.
Продукты
шпинат 1 пучок
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 1 ст. ложка
орех мускатный по вкусу
яйца 5 шт.
молоко 3 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
ветчина 60 г
Шпинат с колбасой
Перебранный, вымытый, мелко нарезанный шпинат посолить, потушить в собственном соку и перемешать с размоченным и отжатым белым хлебом, мелко нарезанной кубиками колбасой или мясом, пряностями. В массу вбить яйца, хорошо перемешать и переложить в смазанную маргарином кольцеобразную форму, запечь в нагретой духовке. Готовое блюдо переложить на подогретую тарелку.
Середину кольца можно заполнить горячим картофельным пюре или отварным рисом. Отдельно приготовить и подать грибной соус.
Продукты
шпинат 750 г
соус грибной белый 1 ст. ложка
хлеб белый 150 г
яйца 2 шт.
колбаса вареная 120 г
маргарин по вкусу
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
или перец красный по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frag Активист
Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 115
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оцените мой рецепт шпинат.
Такая закуска будет очень оригинально смотреться на праздничном столе и произведет впечатление на ваших гостей.
Продукты
Помидоры мелкие - 500 г
Черный молотый перец - 1 1/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Листья беби шпината - 180 г
Сливочный сыр со вкусом чеснока и трав - 150 г
Орех пекан (мелко рубленый) - 3/4 стакана
Лук зеленый (мелко резаный) - 2 ст. л.
Сванская соль - 1/4 ч. л.
1. Острым ножом срезать у помидоров шляпки, а также тонкий слой мякоти с обратной стороны, чтобы их можно было поставить на поверхность. Специальной ложечкой или обычной чайной достать из помидоров мякоть со стороны снятой шляпки. Поставить полые помидоры на бумажное полотенце, оставить на нем на 10 минут, чтобы они просохли. Посыпать помидоры изнутри 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить листья шпината на разогретую сковороду и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Затем выложить шпинат на бумажное полотенце, дать маслу стечь и мелко порубить листья.
3. В небольшой миске смешать сыр, рубленые листья шпината, 1/2 стакана орехов, зеленый лук, сванскую соль и 1/4 чайной ложки перца. Нафаршировать этой смесью помидоры, поставить на сервировочное блюдо и посыпать оставшимися орехами. Подавать сразу же или охладить в холодильнике в течение 10-15 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frag Активист
Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 115
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хорош на гарнир рис со шпинатом.
Ризотто по-вегетариански
Шпинат перебрать и вымыть, чеснок пропустить через пресс и пассеровать в растительном масле. Добавить шпинат и чуть-чуть потушить, добавив соль и перец. Луковицу нарезать кубиками и поджарить в оставшемся растительном масле. Добавить рис и слегка обжарить вместе с луком. Влить вино и 750 мл воды, довести до кипения. Грибы нарезать ломтиками. Листочки шалфея порубить и вместе с бульонным кубиком и грибами добавить к рису, тушить 20 минут на слабом огне. Шпинат и сыр смешать с тушеными рисом и грибами.
Продукты
шпинат 500 г
рис 250 г
шампиньоны 150 г
вино белое 125 мл
сыр тёртый 80 г
чеснок 2 зубчика
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
шалфей 1 веточка
кубик бульонный 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|