Online shopМагазин   ВходСайт  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Салаты с морепродуктами

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RADJA
The fisherman


Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 339
Откуда: БАКИНЕЦ-этим ВСЕ сказано!

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 7:05 am    Заголовок сообщения: Салаты с морепродуктами Ответить с цитатой

Салаты с морепродуктами
[url]
Описание: Как с наибольшей пользой для организма человека использовать дары моря, чтобы сохранить все полезные питательные вещества? Приготовьте салат. Представляем коллекцию лучших салатов с кальмарами, крабовым мясом, креветками, мясом криля, с лангустами, с мидиями и, разумеется, с морской капустой.


Примечание: Автор: Тихомирова В.
Название: Салаты с морепродуктами
Издательство: Айрис Пресс
Год: 2005
Страниц: 34
Размер: 14 Mb
Формат: DjVu
Язык: русский
Качество: отличное
http://letitbit.net/download/81955.81776a0738736f350990f8baf/Moreprodukti.rar.html
http://depositfiles.com/ru/files/us5muouuo[/url]
_________________
ZIDANE=FOREVER
-----------------------------------------------------
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу порекомендовать салаты из морепродуктов
«Дары Посейдона»
Очистите раковины мидий от наростов и вымойте. В сотейник положите мелко нарубленные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист, а на них раковины с мидиями. Влейте белое вино и варите 15—20 минут, пока мидии не раскроются. Затем удалите обе створки каждой раковины. Отвар от раковин слейте через салфетку, добавьте в него оливковое масло, лимонный сок и этим соусом залейте мидии. Варите их в течение 10—15 минут, добавив мелко нарезанную зелень петрушки. Подавать мидии следует в охлажденном виде вместе с соусом. Уложите их на блюдо на створки раковин.
Продукты
мидии с раковинами 1 кг
масло оливковое 30 г
вино белое 100 г
лимон 2 шт.
морковь 1 шт.
зелень по вкусу

«На дне морском»
Положите мидии в кастрюлю с водой и накройте крышкой. Варите на сильном огне 5 минут, пока мидии не откроются. Снимите с огня и выньте мидии из раковин. В той же воде сварите морских моллюсков. Отделите голову кальмара от туловища, удалите скелет. Снимите кожицу и нарежьте туловище кольцами. Отрежьте щупальца и туловище кальмара и тушите 2 минуты, пока мясо не станет мягким. Переложите в глубокое блюдо и добавьте другие морепродукты. Теперь приготовьте приправу.
Способ приготовления приправы. 1/3 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, 1 измельченный зубчик чеснока,1 ст. ложку сушеных каперсов, соль и перец перемешайте, полейте этим соусом салат и поставьте в холодильник на 2 часа.
Для украшения возьмите 3 креветки. Сделайте разрез вдоль каждой креветки и удалите жилку. Положите креветку набок и надрежьте ее пополам вдоль от груди до хвоста. Разверните креветку хвостом наружу, чтобы она напоминала бабочку, Украсьте «бабочками» вазу с салатом и подавайте к столу.
Продукты
мидии свежих очищенных 1 кг
моллюски морские свежих очищенных 0.5 кг
кальмары свежие 3 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
креветки отварные очищенные 300 г
Для приправы:
масло оливковое 0.33 стакана
сок лимонный 2 ст. ложки
зелень петрушки мелко нарезанной 1 ст. ложка
чеснок измельченный 1 зубчик
каперсы сушеные 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится готовить салат из кальмаров
Кальмаров отварить, охладить и нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Маринованный перец нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Продукты
филе кальмара 400-500 г
картофель 200 г
перец маринованный сладкий 200-300 г
лук зелёный 50 г
лук репчатый 50 г
яйца 3 шт.
майонез 200 г
зелень петрушки по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне еще нравится паста с морепродуктами
Каннеллони отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, переложить в широкое блюдо с холодной водой.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить, нарезать кольцами и спассеровать в растительном масле, добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин. Добавить целые очищенные креветки (несколько штук отложить для соуса), перемешать и готовить на среднем огне без крышки 5 мин. Полученную начинку переложить в миску, дать остыть. Добавить натертый на крупной терке сыр, немного посолить, перемешать.
Оливки и каперсы откинуть на мелкое сито, обдать холодной водой. Мелко порубить, добавить горчицу и оставшиеся креветки. Сливки слегка взбить, выложить в них получившуюся массу и перемешать.
Трубочки каннеллони по одной доставать из миски с водой и наполнять начинкой. Начиненные трубочки уложить в форму для запекания, полить соусом. Запекать в разогретой до 200° C духовке 10 мин. Немедленно подать на стол.
Продукты
каннеллони 12 шт.
креветки отварные очищенные 500 г
шампиньоны 500 г
луковицы 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
сыр швейцарский 200 г
Для соуса:
оливки 50 г
каперсы 50 г
горчица семена 1 ст. ложка
сливки 250 мл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый салат с мидиями.


Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила - очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня - это что-то!smile
Продукты (на 6 порций)
Мидии замороженные (без ракушек) - 500 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 3 шт.
Соевый соус - 6 ст. ложек
Лимон - 1 шт.
Мускатный орех молотый - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Красный молотый перец (по желанию) - 1 щепотка
Кориандр молотый - 1 щепотка

Как приготовить маринованные мидии по-корейски:
1. Мидии разморозить и хорошо промыть.
2. Отварить мидии в течении 3-х минут, отбросить на дуршлаг.
3. Очистить и помыть лук, Порезать полукольцами, сбрызнуть немного лимонным соком, перемешать, оставить на 10 минут.
4. Очистить и помыть морковь, натереть на терке для корейской моркови.
5. Сделать заправку для мидий по-корейски. Для этого в миску влить соевый соус, добавить лимонный сок, перец красный и черный, мускатный орех и кориандр. Перемешать и поставить на огонь. Соус должен быть горячий (не кипятить).
6. Добавить к луку морковь и мидии. Полить соусом и хорошо перемешать.
7. Поставить маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов. Мидии по-корейски готовы.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю салаты из кальмаров.

Нежный салат из кальмаров

Очень полезный легкий и пикантный салат из кальмаров и свежих овощей с заправкой из оливкового масла с вином.

Продукты
кальмары отварные 250 г
огурцы 2 шт.
дайкон (белая редька) 1 шт.
лук красный 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
вино десертное 1 ст. ложка
сахар 0.5 ч. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
паприка молотая по вкусу
соль по вкусу

Огурцы вымыть, отрезать несколько ломтиков для украшения, остальное нарезать соломкой. Дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой. Кальмары нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления соуса смешать оливковое масло с вином, паприкой и солью. Смешать кальмары, огурцы, лук, дайкон и петрушку, разложить по тарелкам. Полить салат приготовленным соусом, украсить ломтиками огурцов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ILK-10 Azeri Website Directory  iNet Rating - рейтинг интернет ресурсов Азербайджана  .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.