|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Frag Активист
Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 115
|
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 10:44 am Заголовок сообщения: Десерты |
|
|
А я сладкое люблю, вот рецепт как приготовить манник.
Ароматный лимонный пирог для Ваших любимых - лимонный манник. Рецепт из серии быстро и вкусно.
Продукты (на 10 порций)
Манная крупа - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Лимон - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильный сахар
Мука - 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
Как приготовить манник с лимоном:
1. В миске смешать кефир и манку. Манку подсыпать небольшими порциями и размешивать в кефире. Оставить настаиваться полчаса.
2. За 20 минут до выпечки включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.
3. Лимон помыть. Натереть на крупной тёрке.
4. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром.
5. Теперь смешать манную и яичную массу, добавить лимон и всё хорошо перемешать. Добавить пару ложек муки и ложку разрыхлителя для теста. Все очень хорошо взбить. Лучше миксером.
6. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто.
7. Поставить форму в духовку и выпекать лимонный манник на средней полке 25-30 минут до золотистого цвета.
8. Готовность можно еще проверить зубочисткой. Если она останется сухой, то манник готов и его можно вынимать из духовки.
9. Наш пирог манник готов. Его можно украсить сахарной пудрой. Подать лимонный манник к чаю или к кофе Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frag Активист
Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 115
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Простой рецепт как приготовить круассаны.
Продукты:
мука — 550 г
крахмал — 50 г
сливочное масло — 350 г
сухие дрожжи — 4 г
молоко сухое — 15 г
холодная вода — 200-300 мл
сахар — 75 г
соль — 12 г
яйцо — 1 шт
яичный желток — 1 шт
мука — для посыпания
Способ приготовления
Муку просеять с крахмалом и смешать с солью и сахаром. Добавить сухое молоко, 35 г мягкого сливочного масла и дрожжи. Влить вначале 2/3 воды и замесить однородное гладкое тесто, постепенно вливая при необходимости, остальную воду. Сформировать из теста шар, накрыть его пленкой и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, для увеличения в объеме. Когда тесто увеличится, обмять его хорошенько, чтобы вышел воздух, положить в миску и поставить на нижнюю полку холодильника примерно на 1 час. Затем обмять и вернуть в холодильник еще на 30 минут.
Оставшееся холодное сливочное масло порубить на кусочки ножом. Выложить между пищевой пленкой и раскатать. Охлаждённое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и условно разделить поперёк на 3 части. Половину подготовленного масла положить на нижние две части. Завернуть не смазанную верхнюю часть теста на среднюю и затем на нижнюю. В результате у Вас получится тройной свёрток промасленный двумя слоями сливочного масла внутри. Поместить тесто в холодильник еще на 30 минут.
После чего раскатать тесто в прямоугольник в одной плоскости и повторить процедуру с остальным маслом, как в первый раз. Положить тесто в холодильник и повторить процедуру раскатки теста, но уже без масла, еще 2 раза, каждый раз давай тесту полежать в холодильнике в течение 30 минут.
После чего раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и нарезать на треугольники. Свернуть каждый треугольник в круассан и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Оставить при комнатной температуре на 1,5 часа для расстойки.
Затем смазать круассаны яичным желтком смешанным с яйцом и поставить в нагретую ранее до 220 градусов духовку. Сразу уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать до красивого золотистого цвета. Дать остыть круассанам в течение 10 минут, не снимая с противня и переложить на блюдо.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frag Активист
Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 115
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Легко и просто сделать рецепт приготовления пирожного картошка.
Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства. До сих пор иногда балую себя вкусным десертом, побалуйте и вы себя.
Продукты (на 8 порций)
Печенье "Сахарное" — 300 г
Грецкие орехи — 50 г
Молоко — 0,75 стакана (180-190 мл)
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 4 ст. л. (100 г)
Порошок какао — 2 ст. л. (50 г)
Коньяк — 1 ст. л. (15-20 мл)
Кокосовая стружка — 1 ст. л. (15 г)
Как приготовить пирожное «Картошка»:
1. Сахарное печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку.
2. Молоко вскипятить. Добавить сахар, сливочное масло и какао.
3. Молочную смесь остудить до комнатной температуры, затем влить в смесь печенья и орехов.
4. Добавить коньяк и все хорошенько перемешать.
5. Сформировать из приготовленной массы пирожные в виде небольших «картошек» и обвалять их в смеси какао и кокосовых стружек.
6. Поместить пирожные «Картошка» минимум на 30 минут в холодильник. Но лучше — на несколько часов.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frag Активист
Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 115
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня посмотрите рецепт приготовления эклеров.
Пирожное «Эклер»
В кастрюлю вливают воду, добавляют соль и 50 г размягченного сливочного масла. Массу тщательно перемешивают.
Кастрюлю ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят смесь до кипения. Затем массу соединяют с 300 г муки, перемешивают, варят 3 минуты на умеренном огне при постоянном помешивании, охлаждают и постепенно вводят 5 взбитых яиц. Тесто тщательно перемешивают, наполняют им кондитерский шприц, формуют эклеры и выпекают их на смазанном растительным маслом противне при температуре 200 °С 30 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые эклеры остужают и прокалывают.
Для приготовления крема в кастрюле смешивают оставшиеся яйца и масло, сахар, оставшуюся муку, молоко и ванилин. Массу доводят до кипения и остужают. Пирожные наполняют кремом с помощью кондитерского шприца и подают к кофе или чаю.
Продукты
молоко 0.4 л
мука 400 г
сахар 250 г
вода 0.2 л
масло сливочное 100 г
масло растительное 1 ст. ложка
яйца 10 шт.
ванилин по вкусу
соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanish Активист
Зарегистрирован: 29.05.2010 Сообщения: 75 Откуда: Odessa
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендую приготовить манник на кефире рецепт
Манную крупу смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить кефир, яйца, растертые с сахаром, соль, соду с уксусом, ваниль и все хорошо перемешать. Можно оставить на час, чтобы манка набухла.
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при 175 градусах до румяной корочки.
Манник подавать на стол со сметаной, повидлом или вареньем.
Продукты
крупа манная 1 стакан
масло сливочное 100 г
кефир 0.5-1 стакан
яйца 4 шт.
сахар 0.5 стакана
сода 0.5 ч. ложки
уксус 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
ваниль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frag Активист
Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 115
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шоколадный манник на молоке
Список продуктов:
ДЛЯ ТЕСТА:
-Манка - 1 стакан
-Сметана - 1 стакан
-Сахар - половина стакана
-Яйца - 3 штуки
-Какао - 2 столовых ложки (с горкой)
-Сода - щепотка
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
-Шоколад молочный - 1 плитка
-Молоко - 3 столовых ложки
Рецепт прост до безобразия:
3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.
Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.
Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока - ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.
Пирог готов, приятного аппетита!!![/list] |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|