Online shopМагазин   ВходСайт  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хе из рыбы!!!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vadim
Синбад-Мореход


Зарегистрирован: 04.04.2008
Сообщения: 596
Откуда: Баку

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 2:09 pm    Заголовок сообщения: Хе из рыбы!!! Ответить с цитатой

Народ пытаюсь приготовить хе из рыбы в частности из щуки чето не получается можь кто нибудь делал тока рецепт я тоже знаю меня интересует опыт!!!
_________________
Как стал заниматься подводной охотой запах неопрена стал самым приятным )))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nemo
Водолей


Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 267

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё как обычно,по рецепту,а в конце,медленно наклоняешся к рыбе и на ушко ей ласково -ХЕ :P .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хе из сазана.

Хе - интересное блюдо. Замечательная закуска. Готовить ее довольно хлопотно. Не каждая хозяйка решится. Но уж если решится - тогда есть возможность попробовать одно из самых популярных в корейской кухне блюд.

Я хе готовлю редко. Но не из-за сложности, это меня как раз не пугает. А из-за того, что не всегда удается купить свежего сазана.
Можно, конечно и из филе судака, и из замороженного сазана. Но вот тут-то и самая суть! Я никогда! не стану готовить хе из замороженной рыбы. Не тот вкус.
О рецептах хе можно много говорить. Как и наш борщ - у каждой хозяйки - свой рецепт этого салата. Я лично, знаю их штук пять.... Сегодяшний - приготовлен по просьбе. Именно такой. Я специально звонила своей знакомой кореянке, она зарабатывает тем, что на все корейские праздники и свадьбы накрывает столы именно в национальном корейском стиле.

Вчера мне привезли свежевыловленного сазана. Рыбка потянула на три кг. И хе сделала, и на жарку осталось, и на уху... Красота!




Вот он, этот сазанчик.


И все продукты, которые нам понадобятся:

Капуста белокочанная - 0,5 кг.
Морковь - 400 г.
Лук репчатый - 1 крупная головка
Чеснок - 5-6 зубочков
Растительное масло - 100 г.
Соль, красный, черный перец, молотые семена кориандра
Свежий огурец
Зелень кинзы
Уксусная кислота


Рыбу очистить от чешуи, распотрошить, снять кожу.
Кожу снимать нелегко. Эта процедура и является чуть ли не самой сложной во всем процессе.
Чтобы снять кожу, надо отрезать голову и хвост. Срезать полоски брюшка с плавниками.

Острым ножом, начиная с верхней части, подрезать кожу. И постепенно, продавливая пальцами под кожей, снимать. Я сняла кожу с одного бочка. Рыба крупная, поэтому мне половинки хватило.
Срезать филе со спинки и аккуратно, подрезая ножичком, снять мякоть с ребрышек.

У меня получилось примерно 400 г. чистого филе
Нарезать филе брусочками.


Уксусную кислоту разбавить водой примерно 100 г кислоты на 100 г. воды.


Рыбу посолить, примерно полчайной ложки соли, поперчить красным и черным перцем, перемешать, залить уксусом, снова хорошо ложкой перемешать, поставить мариноваться на 1 час. Периодически перемешивать, чтобы рыба "сварилась" в уксусе.


Пока маринуется мясо, нарезать капусту квадратиками, посолить, хорошо помять руками, чтобы дала сок.


Морковь, лук, чеснок почистить, помыть, морковь натереть на "корейской" терке, лук - полукольцами, чеснок - мелко порубить


Капусту отжать, чтобы стек весь выделившийся сок, смешать с морковью, луком и чесноком.


Добавить туда же семена кориандра, еще немного посолить - обязательно надо пробовать, чтобы не пересолить, добавить по вкусу красного перца, лично я люблю очень остро, поэтому перца кладу немало. Но это - по вкусу.

Рыбу отжать. Руками это делать не советую. Лучше откинуть ее на сито и ложкой отжимать.
Положить рыбу в миску или кастрюлю.


Сверху, на рыбу - овощи горкой.

Растительное масло раскалить в ковшике до дымка


Тоненькой-тоненькой струйкой полить салат, стараясь, чтобы масло разливалось по всей поверхности. Поливать осторожно, раскаленное мало шипит и может брызнуть.

Теперь - хорошо, тщательно перемешать. Сложить в банку или любую стеклянную или эмалированную емкость и поставить в холодильник на сутки.


Перед подачей нашинковать соломкой огурец и мелко - небольшой пучок кинзы(по желанию)


Выложить хе в миску, добавить огурец и зелень. Салат готов! Приятного аппетита! Еда!
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, хе - это не название блюда, а определенная технология его приготовления. Хе готовят не только из рыбы, но и из мяса, и из птицы. У корейцев хе всегда ужасно острое - говорят, это для того, чтобы один человек не смог съесть слишком много. Мигает
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корейское блюдо "Хе" из рыбы .

Кухни: Корейская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: В чeм же уникальность данного рецепта и отличие от классического "Хе"? Постараюсь ответить на этот вопрос:
1. В отличие от классического рецепта, этот не требует наличия свежей рыбы и позволяет приготовить замечательное "Хе" даже из замороженной рыбки.
2. Классическое "Хе" готовится очень долго, т. к. требует многочасового маринования рыбы в уксусе. Однако, по этому рецепту, блюдо можно приготовить всего за 30 минут!
3. И, наконец, третье достоинство данного рецепта в его экономичности, т. к. данное "Хе" готовится с добавлением большого кол-ва моркови.
Убежден, что приготовив это замечательное блюдо вы и ваши близкие будут в восторге .

Ингредиенты для "Корейское блюдо "Хе" из рыбы"
Филе рыбы (Рыбку можете использовать любую, лишь бы без костей) — 300 г
Морковь (Среднего размера) — 2-3 шт
Лук репчатый (Среднего размера) — 4 шт
Чеснок (Указываю кол-во зубчиков (долек)) — 5 зуб.
Сахар-песок (Белый или коричневый (тростниковый) сахар) — 3 ст. л.
Соль — 1-2 ст. л.
Соус соевый — 2 ст. л.
Уксус (25-и процентный) — 2 ст. л.
Перец чили (Острый красный перец) — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ст. л.
Кориандр молотый — 1 ст. л.
Зелень свежая (Петрушка, укроп. Кол-во по вкусу)
Глютамат натрия (Это усилитель вкуса, продаётся в магазинах вместе с обычными специями. Если не сможете достать, то его можно не добавлять.) — 1-2 ст. л.
Масло растительное (Желательно использовать оливковое, но подйдёт и подсолнечное, или кукурузное.)

Рецепт "Корейское блюдо "Хе" из рыбы"
Итак, приступим!
В классическом корейском "Хе" используется сырая, только что выловленная рыба, которую необходимо нарезать кубиками и смешав с уксусом мариновать в течение нескольких часов в эмалированной посуде с плотной крышкой. Мы же поступим иначе!
Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и поместите её в пароварку на 20-30 минут, а пока она готовится, мелко нарежьте лучок, чесночок и нашинкуйте на крупной тёрке морковь. Если у вас есть специальная тёрка для корейской моркови, то используйте её.

Теперь порежьте готовую рыбку на небольшие кубики и смешайте с луком, чесноком и морковью.

Добавьте соль, сахар, уксус, соевый соус и все необходимые специи. Также можете добавить глютамат натрия (monosodium glutamate), т.к. он очень улучшает и усиливает вкус, но я всё же за здоровое питание, поэтому смотрите сами.
Всё хорошенько перемешайте.

Поставьте на плиту небольшую сковородку и налейте в неё немного растительного масла (грамм пятьдесят). Плиту поставьте на максимальный огонь и нагревайте масло, пока оно не начнёт немного дымить.

Как только масло пустило дымок сразу же влейте его в "Хе" и быстро всё перемешайте.

Хе готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!


Остаeтся добавить ещe пару слов.
Это любопытное блюдо потрясающе вкусно и довольно необычно, оно всегда является фаворитом на любом праздничном столе и является великолепной закуской. Но при всех своих достоинствах и прелестях, "Хе" не очень-то полезно для здоровья, поэтому скажу главное- СОБЛЮДАЙТЕ МЕРУ! Вообще, меру желательно соблюдать во всeм, но с данным блюдом это сделать очень трудно. Во-первых, "Хе" содержит довольно много перца, а перец как известно очень разжигает "Агни" (огонь пищеварения); во-вторых, за счeт содержания в блюде уксуса им очень сложно насытиться- даже набив полностью желудок его всe хочется и хочется. Что же касается неполезности "Хе", дак здесь ведь и уксус и гютамат натрия и обработанное высокой температурой масло и чрезмерная острота- всe это вредно.
Я вообще стараюсь пропагандировать и сам соблюдать здоровое питание, но не делиться такими тоже не могу. Так что счастья всем, здоровья и приятного аппетита
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

корейское блюдо "Хе" из свежей щуки.
Берёшь свежее-пойманную щуку, чистишь от чешуи, отрезаешь голову, ложишь на разделочную доску и отделяешь хребет с костями брюшными от филе с помощью чайной ложки. Затем аккуратно срезаешь филе с кожи(не надо,чтобы хоть немного кожи осталось на филе - сразу меняется вкус и не в лучшую сторону.) Нарезаешь филе тонкими кусочками,солишь,добавляешь концентрированную уксусную кислоту 70%(на 1 кг. филе столовую ложку уксусной эссенции и половину столовой ложки соли),тщательно перемешиваешь и ставишь на пол часа в холодное место(лучше всё это делать в эмалированной кастрюле).В течении этого получаса чистишь репчатый лук (по обьёму примерно столько, сколько филе),нарезаешь соломкой,готовишь специи:красный ,черный молотый перец+различные готовые смеси приправ(для рыбы,шашлыка и т.п.),так же ставишь калиться подсолнечное масло на сковородке(на выше указанный обьем пол стакана 2-х сотки).Достаёшь филе (мясо должно побелеть),сыпишь приправы,-перемешиваешь,засыпаешь лук,-перемешиваешь,затем аккуратно и равномерно заливаешь каленым маслом.Перемешиваешь и ставишь в холодное место на пол часа-час,а потом!!!!!
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 1:14 pm    Заголовок сообщения: Рыба «хе» по-корейски Ответить с цитатой

Вы когда-нибудь пробовали хе из рыбы рецепт ?
Вот - Рыба «хе» по-корейски
Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить; отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками; чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца (по вкусу), сахара и зелени.
Ингредиенты:
филе рыбы 300 г
луковицы средней величины 4 шт
чеснок 5 долька
кориандр молотый 1 ч. ложка
соль 1 ст. ложка
перец красный обжаренный на масле 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
эссенция уксусная 1.5 ст. ложка
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
соус соевый по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oliver
Приживающийся


Зарегистрирован: 14.12.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vadim, хочу поделиться с вами нашим домашним рецептом хе из рыбы. Блюдо потрясающе вкусное)) нам его дальняя родственница из Кореи нашептала))

Рыба «хе» по-корейски

Знаменитое корейское блюдо - хе из рыбы. Рецепт его несложен и вполне доступен для домашнего приготовления.
Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить; отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками; чеснок мелко порубить. Заправляется рыба-хе смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца (по вкусу), сахара и зелени.

Ингредиенты:
филе рыбы 300 г
луковицы средней величины 4 шт
чеснок 5 долька
кориандр молотый 1 ч. ложка
соль 1 ст. ложка
перец красный обжаренный на масле 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
эссенция уксусная 1.5 ст. ложка
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
соус соевый по вкусу

Блюдо кажется сложным в приготовлении, на самом деле - все оочень просто. Угощайтесь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex
Юный Падаван


Зарегистрирован: 28.10.2008
Сообщения: 2265
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aga писал(а):
Нарезаешь филе тонкими кусочками,солишь,добавляешь концентрированную уксусную кислоту 70%(на 1 кг. филе столовую ложку уксусной эссенции и половину столовой ложки соли),тщательно перемешиваешь и ставишь на пол часа в холодное место

Стремно что то есть сырую пресноводную рыбу да еще из каналов.
За пол часа в уксусе Гельми́нты сдохнут или нет?
_________________
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LOMONOSOV
Подводный охотник


Зарегистрирован: 08.02.2008
Сообщения: 1581
Откуда: >localhost

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex писал(а):
aga писал(а):
Нарезаешь филе тонкими кусочками,солишь,добавляешь концентрированную уксусную кислоту 70%(на 1 кг. филе столовую ложку уксусной эссенции и половину столовой ложки соли),тщательно перемешиваешь и ставишь на пол часа в холодное место

Стремно что то есть сырую пресноводную рыбу да еще из каналов.
За пол часа в уксусе Гельми́нты сдохнут или нет?


Еще как стремно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Assassin
Активист


Зарегистрирован: 01.11.2010
Сообщения: 86

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря я тоже скептически отношусь к сырой рыбе. Да и вообще ко всему сырому. Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята,вы же ЭКСТРЕМАЛЫ!!!!!!! Смех
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex
Юный Падаван


Зарегистрирован: 28.10.2008
Сообщения: 2265
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aga писал(а):
Ребята,вы же ЭКСТРЕМАЛЫ!!!!!!! Смех

Согласен,но сознательно подрывать здоровье не стоит.
Экстремал старается сделать все что бы небыло последствий для организма.
_________________
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex писал(а):
aga писал(а):
Ребята,вы же ЭКСТРЕМАЛЫ!!!!!!! Смех

Согласен,но сознательно подрывать здоровье не стоит.
Экстремал старается сделать все что бы небыло последствий для организма.
Сырое мясо очень богато витаминами,которые исчезают при готовке.А глистами и от других продуктов можно заразится Мигает
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex
Юный Падаван


Зарегистрирован: 28.10.2008
Сообщения: 2265
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aga писал(а):
alex писал(а):
aga писал(а):
Ребята,вы же ЭКСТРЕМАЛЫ!!!!!!! Смех

Согласен,но сознательно подрывать здоровье не стоит.
Экстремал старается сделать все что бы небыло последствий для организма.
Сырое мясо очень богато витаминами,которые исчезают при готовке.А глистами и от других продуктов можно заразится Мигает

Но в щуке они есть с вероятностью 90%.Если есть сырую рыбу то только морскую.Она глистами не болеет ;-)
_________________
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex писал(а):
aga писал(а):
alex писал(а):
aga писал(а):
Ребята,вы же ЭКСТРЕМАЛЫ!!!!!!! Смех

Согласен,но сознательно подрывать здоровье не стоит.
Экстремал старается сделать все что бы небыло последствий для организма.
Сырое мясо очень богато витаминами,которые исчезают при готовке.А глистами и от других продуктов можно заразится Мигает

Но в щуке они есть с вероятностью 90%.Если есть сырую рыбу то только морскую.Она глистами не болеет ;-)
Блеет,друг,болеет.Сам лично наблюдал при вскрытии Мигает
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!


Последний раз редактировалось: aga (Вт Дек 14, 2010 7:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex
Юный Падаван


Зарегистрирован: 28.10.2008
Сообщения: 2265
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aga писал(а):
alex писал(а):
aga писал(а):
alex писал(а):
aga писал(а):
Ребята,вы же ЭКСТРЕМАЛЫ!!!!!!! Смех

Согласен,но сознательно подрывать здоровье не стоит.
Экстремал старается сделать все что бы небыло последствий для организма.
Сырое мясо очень богато витаминами,которые исчезают при готовке.А глистами и от других продуктов можно заразится Мигает

Но в щуке они есть с вероятностью 90%.Если есть сырую рыбу то только морскую.Она глистами не болеет ;-)
Бывает,друг,бывает.Сам лично наблюдал Мигает

Значит извеняюсь Не знаю
_________________
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите рецепт салата мимоза классический, хочу на Новый год приготовить... Буду очень благодарна!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ILK-10 Azeri Website Directory  iNet Rating - рейтинг интернет ресурсов Азербайджана  .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.