Online shopМагазин   ВходСайт  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

лечо

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 10:54 pm    Заголовок сообщения: лечо Ответить с цитатой

Могу предложить Вам отличный рецепт приготовления лечо из кабачков
Знаменитое венгерское лечо готовят из болгарского перца с помидорами, зачастую добавляя различные овощи, такие как морковь, баклажаны и кабачки. Как приготовить вкусно лечо с кабачками для заготовки на зиму и расскажет наш рецепт.
Продукты
На 3 л лечо:
кабачок 1.5 кг
перец сладкий 6 шт.
луковицы 6 шт.
помидоры красные 1 кг
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. 9 %-го уксуса. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки — поварить 15 мин, потом лук — проварить 5 мин., потом перец — 5 мин., помидоры — 5 — 10 мин. Разложить лечо из кабачков и перца по стерилизованным банкам и закатать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже пора начинать делать заготовки на зиму из кабачков.

Кабачки маринованные.

Отобранные кабачки вымыть холодной водой, дать стечь воде, отрезать плодоножки, почистить, нарезать вдоль плода на части (для банок вместимостью 0,5 л — длиной от 8 до 8,5 см, 1 л — от 6 до 6,5 см) а затем на дольки толщиной 2—2,5 см. На дно чистых и сухих банок уложить специи и зелень. На специи уложить дольки кабачков. В банку вместимостью 0,5 л дольки уложить вертикально в один ряд, а в банку вместимостью 1 л — в два ряда. Наполненные банки залить маринадом, температура которого должна быть 80—85 °С. Маринад готовить следующим образом. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, смесь довести до кипения и после растворения соли профильтровать через 3—4 слоя марли. К профильтрованному рассолу добавить уксусную кислоту или уксус. При разливе по банкам необходимо следить за тем, чтобы уровень его был на 1,5 см ниже верха горлышка банки вместимостью 0,5 л и на 5—6 см ниже горлышка банки вместимостью 3 л. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70—75 °С, для пастеризации. Время пастеризации при 90 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1 л — 10 мин, 3 л — 20 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Тару вместимостью 3 л можно не переворачивать.
Продукты
листья хрена 8 г
сельдерей 10 г
петрушка 10 г
листья мяты 0.5 г
чеснок резаный 1.5 г
перец красный стручковый 0.3 г
перец чёрный горький 0.1 г
лавровый лист 1 шт.
маринад 200 г
Маринад:
вода 1 л
соль 50-60 г
кислота уксусная 80% 12.5 г
кабачок сколько уйдет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такие вкусные и простые заготовки на зиму из перца болгарского.
Перец с зелеными помидорами

Вкусная овощная закуска из фаршированного сладкого перца с зелеными помидорами. Перец консервируют с начинкой из зеленых помидоров с чесноком.

Продукты
перец болгарский 5 кг
помидоры зеленые 5 кг
чеснок 300 г
лук 1 кг
Маринад:
уксус 2 стакана
масло растительное 2 стакана
сахар 2 стакана
соль 2 ст. ложки


Как приготовить болгарский перец с зелеными помидорами на зиму:

Помидоры нарезать дольками и смешать с измельченным чесноком.

Подготовленный болгарский перец начинить смесью из помидоров и чеснока.

Положить перцы в кастрюлю, пересыпать нарезанным луком, по желанию можно добавить зелень петрушки. Затем сварить маринад и залить им перцы. Кипятить перец с зелеными помидорами 10 – 15 мин.

Разложить перцы по стерилизованным банкам, залить маринадом и закатать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу вам предложить заготовки на зиму из баклажан.


Баклажаны кружочками в томате

Овощи и зелень вымыть, дать стечь воде. Бакла­жаны нарезать кружками толщиной 1 см, пересы­пать солью (на 1 кг баклажан — 2 столовые лож­ки), отставить на 30 минут. Хорошо отжать, обва­ливать в муке и жарить с обеих сторон на растительном масле. Лук очистить, нарезать коль­цами и обжарить в масле. У помидоров удалить кожицу и перемолоть их на мясорубке (можно ис­пользовать специальную насадку для удаления ко­жицы или натереть на терке, тогда кожица удаля­ется легко). Вскипятить томат и добавить соль, са­хар, обжаренный лук, перец горошек, лавровый лист и 2 стакана воды. Варить 10 минут, затем добавить обжаренные баклажаны и уксус, варить еще 10 ми­нут. Переложить в горячем виде в подготовленные банки, накрыть крышками и стерилизовать 15 ми­нут. Сразу закупорить и охладить.

Продукты
баклажан 1 кг
лук репчатый 200 г
помидоры 150 г
зелень петрушки 5 веточек
перец душистый горошком 10 шт.
лавровый лист 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ст. ложка
масло растительное 250 г
уксус 9% 2 ст. ложки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый рецепт лечо из баклажанов на зиму.


Лечо с баклажанами

Рецепты лечо с баклажанами особенно популярны в период сезонных заготовок. Заготовив по этому рецепту лечо из болгарского перца с баклажанами, зимой вы будете наслаждаться настоящим овощным великолепием.
Продукты
баклажан 7 шт.
перец сладкий 7 шт.
лук репчатый 7 шт.
томат 1.5 л
масло растительное 200 г
уксус 3% 100 мл
соль 1 ст. ложка


Как приготовить лечо с баклажанами:

Овощи вымыть, обсушить, очистить от плодоножек.

Все измельчить, перемешать и закипятить. Варить баклажанное лечо 20-25 мин.

Разложить лечо с баклажанами по стерилизованным банкам и закатать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще один лечо рецепт.
«Лечо»
Рецепты лечо из перца многообразны, по-разному его готовят в разных странах. В венгерское лечо обычно добавляют копченые мясопродукты. В нашем варианте лечо из перца и помидор готовится на основе копченого сала.
Продукты
паприка зеленая 1.2 кг
помидоры 900 г
жир 80 г
паприка красная 5 г
сало копчёное 80 г
лук 200 г
соль 25 г
Приготовление лечо:
Погрузить помидоры на несколько секунд в кипящую воду, содрать с них шкурку и разрезать на четыре части каждый.
Удалить из зеленой паприки сердцевину с зернами, разрезать каждую вдоль на 5—6 частей.
Нарезать небольшими кубиками сало, немного поджарить его в небольшом количестве жира и добавить нарубленный лук. Как только лук приобретет золотистый оттенок, посыпать его красной паприкой, положить зеленую паприку и помидоры и тушить лечо под крышкой на слабом огне. Если зеленая паприка обладает значительной остротой, то перед употреблением ее следует обварить кипятком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ILK-10 Azeri Website Directory  iNet Rating - рейтинг интернет ресурсов Азербайджана  .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.