|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ivanish Активист
Зарегистрирован: 29.05.2010 Сообщения: 75 Откуда: Odessa
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 10:37 pm Заголовок сообщения: шашлык |
|
|
Могу порекомендовать рецепт правильного шашлыка из свинины
На сливочном масле спассеруйте мелко нарезанные сельдерей, петрушку, репчатый лук. Добавьте мясной бульон, соль, сахар, специи и сок лимона, базилик и лавровый лист. Перемешайте, прокипятите, выньте листья, добавьте вино, размешайте и охладите соус.
Мясо разделайте на порционные куски, отбейте, натрите чесноком и залейте маринадом. Маринуйте 2,5 - 3 часа в прохладном месте. Жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука и помидора над раскаленными углями, периодически переворачивая и поливая соусом.
Шашлык подавайте на блюде с отварным рассыпчатым рисом и белым соусом, украсив зеленью петрушки и укропа.
Продукты
свинина мякоть 1 кг
чеснок 2 зубчика
луковицы 3 шт.
помидоры 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
петрушка 50 г
сельдерей 50 г
бульон мясной 1 стакан
масло сливочное 2 ст. ложки
желток 3 шт.
вино белое сухое 0.5 стакана
сок лимона по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
корица по вкусу
кориандр по вкусу
базилик листья по вкусу
лавровый лист по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|