Online shopМагазин   ВходСайт  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Печень

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 6:36 pm    Заголовок сообщения: Печень Ответить с цитатой

Вам на заметку печень рецепты приготовления.


Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!

Продукты
Куриная печень - 0,5кг
Мука - 3 ст. ложки муки
Сметана - 150г
Орехи грецкие очищенные - полстакана
Чеснок - 2-3 зубка
Зелень - 1 ст. ложка
Масло сливочное или растительное - 100г
Соль
Приправа для курицы
Карри


Как приготовить куриную печень в соусе:

Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с 1 ст. ложкой муки и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриную печень в соусе 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.

К куриной печени в соусе можно отварить рис или макаронные изделия.



Печень с яблоками
Я знаю два варианта приготовления печени с яблоками, но этот вариант - наиболее вкусный! laugh)

Продукты (на 6 порций)
Печень (куриная, телячья) - 600-700 г
Яблоки кислые (типа Грэнни Смит) - 1-2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л. (60-70 г)
Мука - 0,5-0,75 стакана (80-100 г)
Соль - по вкусу
Перечная смесь - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика


1. Печень вымыть, очистить. Муку смешать с солью и специями. Кусочки печени обвалять в муке, выложить на разогретую сковороду (с небольшим количеством масла) и обжарить до полуготовности (около 5-7 минут). Т. е. печень сверху будет немного зажаристой, а внутри - сыроватой. Переложить печень в миску.

2. Лук нарезать кольцами. Добавить в ту же сковороду немного масла и пассеровать лук до небольшой золотистости. Лук переложить в другую миску.

3. Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими дольками. Добавить в ту же сковородку масло и немного обжарить яблоки до состояния румяности и небольшой мягковатости.

4. Разогреть духовку до 190 градусов. В форму для запекания выложить слоями: яблоки, печень, лук. Запекать печень с яблоками и луком около 15-20 минут, без крышки.

Подавать блюдо хорошо и без гарнира, но вкусно с картофельным пюре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится готовить куриная печень рецепты
Нужно взять четыре среднего размера луковицы и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 500 г куриной печени, нарезанной на половинки, положить к луку и обжарить до готовности. Подсолить немного и можно подавать к столу. Другие специи использовать не надо, они перебьют нежный вкус и запах печени.
Продукты
печень куриная 500 г
лук 4 шт.
масло растительное сколько уйдет
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусная тема куриная печень рецепты.


Нежная печень, это так вкусно. А главное быстро. Куриная печень с луком ваша палочка-выручалочка в будний день. А еще хорошее украшение праздничного стола.
Продукты (на 5 порций)
Куриная печень - 1 кг
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1,5-2 ст. л.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец - 1 щепоткка
Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить куриную печень жареную с луком:

1. Куриную печень обмыть и порезать продолговатыми кусочками.
2. Смешать сок лимона с мёдом, вылить в миску с печенью, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления лука.
3. Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.
4. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Жарить, помешивая, на среднем огне лук 10-12 минут.
5. Выложить в лук печень, жарить куриную печень с луком, постоянно помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист. Пожарить еще 1 минуту. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Куриная печень с луком готова.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ILK-10 Azeri Website Directory  iNet Rating - рейтинг интернет ресурсов Азербайджана  .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.