Online shopМагазин   ВходСайт  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

блюда с картофелем

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 3:17 pm    Заголовок сообщения: блюда с картофелем Ответить с цитатой

Могу предложить Вашему вниманию блюда из картофеля рецепты
картошка с сыром
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 10 шт.
Сыр - 100 г
Соль
Перец
Специи
Оливковое масло
Картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем и специями по вкусу.
Картофель выложить в форму для запекания и смешать все с сыром и специями. Сбрызнуть оливковым маслом и еще раз тщательно перемешать.
Отправить картофель с сыром в духовку на 45 минут при 150С. Периодически помешивать.

Картошка с грибами
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 0,5 кг
грибы сушеные - 50 г
или шампиньоны - 150-200 г
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки
Масло сливочное - 0,5 ст. ложки
Для заправки:
Майоран сухой - 0,5 ч. ложка
Травы прованские - 0,5 ч. ложка
Соль (лучше морская) - 0,5 ч. ложка
Перец черный свежемолотый - 0,25-0,5 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Листья салата для сервировки - по вкусу
Грибы перебрать. Крупные грибы можно разломать или разрезать на несколько частей. Выложить грибы в миску или кастрюлю.
воду. Подготовленные грибы залить кипятком (0,5 л) на 20 минут.
Картофель тщательно вымыть щеткой.
Нарезать толстыми ломтиками.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
На большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Положить мелко нарубленный чеснок и обжарить до прозрачности и мягкости. При желании можно обжаривать до золотистого цвета.
Добавить нарезанную картошку и жарить 5-7 минут на сильном огне. Затем картошку перемешать и жарить еще 3-5 минут.
Грибы откинуть на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Еще раз пересмотреть грибы и, при необходимости, разрезать крупные кусочки на несколько частей.
Грибы добавить на сковороду и тушить 1-2 минуты.
Затем влить грибной бульон, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
заправки растереть сухие травы с солью и перцем.
Смесь развести растительным маслом.
Форма для запекания или большой противень поливается половиной заправки, выкладывается картошка с грибами и поливается второй половиной заправки.
Запекается картошка с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам от меня на заметку жареная картошка с грибами рецепт.


Простое и сытное блюдо, приготовленное «по-деревенски» - жареная картошка с грибами. Прекрасный быстрый обед, если нет времени.

Продукты
грибы свежие 300-400 г
лук 2 шт.
картофель 1 кг
масло растительное без запаха сколько уйдет
соль по вкусу


Грибы нарезать не очень тонкими пластинками. Обжарить на растительном масле, на сильном огне.

Лук мелко нарезать и обжарить в большой, глубокой сковороде с толстыми стенками в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Вынуть лук, оставшееся масло разогреть, если нужно подлить, чтобы слой масла был 0,5-1 см.

В раскаленное масло высыпать картофель, нарезанный дольками толщиной 0,5 см или кубиками толщиной 1 см. Жарить картошку без крышки на сильном огне.

Когда снизу образуется румяная корочка, картофель перемешать и продолжать жарить на среднем огне без крышки. Каждые 3-5 минут аккуратно, чтобы не помять, перемешивать картошку снизу вверх.

Незадолго до готовности картофеля добавить в сковороду грибы и лук, посолить, перемешать. Затем жареная картошка с грибами готовится еще 5 минут. После этого выключить огонь, положить сверху 2-3 лавровых листика, закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5-10 минут, чтобы жареная картошка с грибами потомилась.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую приготовить картошка в духовке дофинэ
Очистить картофель, нарезать его тонкими кружочками и положить в эмалированную миску или блюдо, посолить, поперчить. Высыпать туда половину порции предварительно натертого сыра, перемешать, затем влить яйцо и молоко, еще раз перемешать. Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком, смазать маслом или маргарином и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и сыром. Посыпать оставшимся тертым сыром, положить сверху кусочек сливочного масла и запечь в заранее разогретой духовке (картофель должен стать мягким и покрыться румяной корочкой).
Продукты
картофель 1 кг
соль 1 ч. ложка
перец 0.125 ч. ложки
яйца 1 шт.
молоко 2 стакана
сыр 200 г
чеснок 1 зубчик
масло 4 ст. ложки
или маргарин 4 ст. ложки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что может быть проще, чем картошка с грибами.

Запеченная картошка с грибами

Лук очистите, порежьте и обжарьте до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте, помешивая, до готовности. Сварите очищенную картошку. Сделайте типа пюре: добавьте горячего молока, масла и 1 яйцо, все тщательно перемешайте, но картошку можно не разминать, а оставить небольшими кусочками. Нагрейте сковороду, положите масло, затем выложите 1/2 часть картошки, потом слой грибов и сверху остальную картошку. Сверху залейте сметаной или обмажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку на 20 мин.

Продукты
картофель 1 кг
лук репчатый 300 г
молоко 200 г
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
грибы 400 г
масло подсолнечное 100 г
сметана 100 г
или яйца 1 шт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larchik27
Приживающийся


Зарегистрирован: 11.03.2014
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frag писал(а):
Что может быть проще, чем картошка с грибами.

Запеченная картошка с грибами


А лично мне ещё очень нравится картофельная запеканка с фаршем. По сути, тоже самое. Но вместо грибов фарш с луком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - жареная картошка с грибами.


Жареный картофель с грибами

Простое и сытное блюдо, приготовленное «по-деревенски» - жареная картошка с грибами. Прекрасный быстрый обед, если нет времени.
Продукты
грибы свежие 300-400 г
лук 2 шт.
картофель 1 кг
масло растительное без запаха сколько уйдет
соль по вкусу


Грибы нарезать не очень тонкими пластинками. Обжарить на растительном масле, на сильном огне.

Лук мелко нарезать и обжарить в большой, глубокой сковороде с толстыми стенками в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Вынуть лук, оставшееся масло разогреть, если нужно подлить, чтобы слой масла был 0,5-1 см.

В раскаленное масло высыпать картофель, нарезанный дольками толщиной 0,5 см или кубиками толщиной 1 см. Жарить картошку без крышки на сильном огне.

Когда снизу образуется румяная корочка, картофель перемешать и продолжать жарить на среднем огне без крышки. Каждые 3-5 минут аккуратно, чтобы не помять, перемешивать картошку снизу вверх.

Незадолго до готовности картофеля добавить в сковороду грибы и лук, посолить, перемешать. Затем жареная картошка с грибами готовится еще 5 минут. После этого выключить огонь, положить сверху 2-3 лавровых листика, закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5-10 минут, чтобы жареная картошка с грибами потомилась.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картофель с луком-пореем
лук порей рецепты - это обязательно рецепты полезных и вкусных блюд
Более тонкий аромат и более приятный вкус, чем у лука репчатого, имеет лук-порей. Рецепты с использованием лука-порея очень разнообразны - от салатов и супов до соусов. Не перечислить всех замечательных качеств, которым обладает лук-порей.
Продукты (на 1 порцию)
картофель 1 кг
лук-порей 200 г
лук репчатый 75 г
молоко 0.75 л
масло растительное 100 г
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оцените новые блюда из картофеля рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ILK-10 Azeri Website Directory  iNet Rating - рейтинг интернет ресурсов Азербайджана  .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.