Online shopМагазин   ВходСайт  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПРЕСНОВОДНОЙ РЫБЫ -СОМ,САЗАН,ЩУКА.
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
palermo1978
Незаменимый


Зарегистрирован: 30.08.2010
Сообщения: 203
Откуда: Баку

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепты отличные, несколько из них мне знакомы. Однако хочу заметить что пресноводная рыба, в особенности озерная (ростущая в стоячей воде) обладает достаточно неприятным вкусом и запахом. Недавно вычитал несколько советов по избавлению рыбы от неприятного болотного запаха!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После царской ухи особенно хороша царская ватрушка рецепт которой понравился моим рыболовам:

Царская ватрушка сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.

Продукты (на 8 порций)
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара


1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.

2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.

3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.

4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.

Выпекать царскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rustam79
Маньяк


Зарегистрирован: 02.01.2009
Сообщения: 661

СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

незамысловатое блюдо но очень вкусно.Рыба сазан,помидоры и грибы обжариваются до полной готовности и под конец нарезается чеснок и укроп.

_________________
Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 12:47 pm    Заголовок сообщения: уха из семги Ответить с цитатой

Мне очень нравится уха из семги рецепт с коньяком
С тушки срезать голову, хвост и плавники. Из головы удалить глаза и жабры, субпродукты промыть. Тушку выпотрошить, очистить, нарезать порционными кусками. Залить субпродукты холодной водой, довести до кипения, снять иену. Положить одну целую луковицу и одну целую очищенную морковь, лавровый лист, перец, посолить. Довести до кипения, опустить в бульон куски рыбы. Варить около получаса. После этого рыбу вынуть, очистить от кожи и костей, мякоть разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить. Картофель очистить, нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой. Лук тонко нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Зелень мелко порубить. Бульон разогреть, опустить в него морковь и лук, проварить несколько минут. Затем всыпать промытый рис. Варить до полуготовности риса, добавить картофель и помидоры. Варить еще 15 мин, после этого положить рыбу. Прокипятить, снять пену, влить коньяк, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать настояться около 20 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Продукты
сёмга 1 шт.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
рис 100 г
картофель 4 шт.
помидоры 1 шт.
коньяк 100 мл
зелень по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой рецепт как приготовить треску под маринадом.
Продукты:
треска (жаренная) - 500г
морковь - 500г
лук репчатый - 300г
томат - 3 ст.л.
подсолнечное масло - 1 стакан
вода - 1 стакан
лавровый лист - 3 шт.
перец, соль, чеснок - по вкусу.




Если в доме имеется жареная треска, ее можно подать в наскоро приготовленном маринаде. Для этого положить ее в горячий маринад, хорошо прогреть на огне и в горячем виде подавать к столу с отварным картофелем.

Приготовление маринада:
Лук крупно порубить . Морковь натереть на редкой терке. Положить лук и морковь в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, томатом, разведенным в воде, добавить 1 лавровый лист, перец и соль. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда сок начнет выпариваться, убавить огонь, и, помешивая, довести овощи до готовности.

В соус положить жаренную треску, перемешать с соусом, добавить еще 2 лавровых листа и растертый с солью чеснок. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый простой рецепт - судак жареный.


Рецепт судака жареного, панированного в муке – самый простой способ вкусно приготовить рыбу!

Продукты (на 2 порции)
судак 700 г
мука 1 ст. ложка
масло топлёное 70 г
или масло подсолнечное 70 г
масло сливочное 30 г
лимон 0.5 шт.
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями, или филе без кожи и костей посолить, посыпать перцем и запанировать в муке.

Положить рыбу на сковороду с разогретым подсолнечным или топленым маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.

Готового жареного судака подать, полив маслом, с жареным картофелем.

Сверху на судака жареного положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень нравится судак запеченный в духовке с сыром
Судака очистить, выпотрошить, разделать на филе.
Филе нарезать на порции, сделать проколы на коже концом ножа, сложить в низкую кастрюлю в один ряд, залить кипящим молоком так, чтобы только покрыть рыбу, и варить до полуготовности (без соли). В глубокую сковороду, смазанную маслом, положить тоненькие пласты моркови, нарезанной вдоль, уложить на них куски полуготовой рыбы в один слой, густо посыпать натертым сыром, полить майонезом, равномерно распределяя его ложкой. По краю сковороды вылить 1/3 стакана воды. За полчаса до подачи поставить рыбу в умеренно нагретую духовку и запечь, не закрывая сковороду, до образования румяной корочки.
Продукты
судак 1 шт 1.2-1.3 кг
молоко сколько уйдет
морковь 1-2 шт.
сыр 150-200 г
майонез 150 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для настоящих гурманов блюда из трески в духовке.


Тот, кто хотя бы раз запекал картофель в молочном соусе, знает, что это невероятно вкусное и нежное блюдо, а тот, кто лишь слышал о таком варианте приготовления картофеля, имеет возможность попробовать приготовить картофель, запеченный в духовке с треской под молочным соусом, рецепт подробно расскажет как это сделать.

Продукты (на 4 порции)
Филе трески копченое - 450 г
Молоко - 2 стакана
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый (разрезанный на четвертинки) - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Картофель молодой - 450 г
Масло сливочное
Кукурузный крахмал - 30 г (2 ст. л.)
Сливки кулинарные, жирные - 60 г (4 ст. л.)
Кервель (мелко резаный) - 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Печеные овощи на гарнир (по желанию)


Как приготовить картофель, запеченный в духовке с треской:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Филе рыбы выложить в глубокую сковороду. Туда же положить лавровый лист, лук и чеснок и залить все молоком. Накрыть сковороду крышкой и варить рыбу около 10 минут, до готовности.

2. Достать готовую рыбу из сковороды и переложить на тарелку, дать остыть. Жидкость, в которой варилась рыба, процедить в отдельную небольшую кастрюлю, отставить в сторону.

3. Картофель, не чистя, порезать тонкими ломтиками и бланшировать в подсоленной воде в течение около 5 минут.

4. Жаропрочную форму объемом примерно 1,2 л смазать сливочным маслом. Остывшую рыбу вилкой разобрать на небольшие кусочки.

5. Кастрюлю с зарезервированным молоком, в котором варилась рыба поставить на средний огонь и довести до кипения. В маленькой миске смешать крахмал с небольшим количестве воды, чтобы получилась паста, добавить кервель и сливки, хорошо размешать. Ввести эту массу в кастрюлю с кипящим молоком, готовить на медленном огне, помешивая, до загустения.

6. В промасленную форму выложить 1/3 всего картофеля, посыпать солью и перцем. На картофель выложить половину рыбы, повторить слои, заканчивая картофелем.

7. Залить блюдо молочным соусом, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать картофель с рыбой примерно 30 минут, а затем снять фольгу и запекать еще 10 минут. Подавать запеченный картофель горячим прямо в форме.

На гарнир к запеченному картофелю хорошо подать печеные овощи (по желанию).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гляньте мой рецепт семга запеченная в духовке.

Продукты:
семга - 1.2 кг;
масло сливочное;
лимон - 1 штука;
приправы для рыбы;
укроп,
соль.

Приготовление:
Рыбу необходимо очистить от чешуи, выпоторошить и промыть. Затем просушить и нарезать на стейки. Каждый кусочек посолить, смазать приправой для рыбы, укропом мелко нарубленным. Теперь дать семге настояться около получаса. Тем временем разложить фольгу, смазать ее маслом сливочным и выложить на нее промаринованный стейк. После чего полить немного лимонных соком и хорошо завернуть. Таким образом заворачивать каждый кусочек. Теперь разогреть духовку до 175 градусов и поместить в нее рыбу. Запекать полчаса. Семга, запеченная в фольге в духовке получается очень ароматной, нежной и вкусной. В качестве гарнира лучше всего использовать картофель жареный.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится готовить блюда из щуки
На дно кастрюли положить зелень петрушки и сельдерея, измельченные луковицы, влить немного воды, положить очищенную, выпотрошенную и вымытую щуку, посолить и тушить на слабом огне в течение 30 минут. Затем добавить белое сухое вино, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь в духовку. Перед подачей щуку уложить на блюдо, оставшийся в кастрюле сок процедить и полить им рыбу.
Продукты (на 2 порции)
щука 1 кг
вино белое столовое 1 стакан
лавровый лист 1 шт.
лук 2-3 шт.
зелень петрушки по вкусу
сельдерей по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверняка пригодятся семга рецепты.


Этот салат можно сервировать как порционно, так и на большое общее блюдо. Все по вашему желанию.

Продукты
Филе семги - 200 г
Свекла - 2-3 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Майонез постный (или обычный) - 200 мл
Маслины для украшения


Совет: такой салат с семгой не в пост можно сделать и с обычным майонезом.

1. Картофель, свеклу и морковь промыть. Залить кипятком, посолить, довести до кипения и варить минут 40.

2. Слить воду, овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке. Все перемешать.

3. Заправить овощи майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

4. На блюдо выложить филе семги, сверху "шубу" из овощей. Украсить маслинами.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хороши рецепты блюд в пост из рыбы.

Немецкий рыбный салат

Чистим рыбу, делим ее на кусочки, перемешиваем с нарезанным луком, огурцами и творогом. Солим, перчим, добавляем сахар. Заливаем соусом из лимонного сока и растительного масла. Перемешиваем и подаем на стол. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Продукты
рыба тушеная 500 г
лук 1 головка
творог 200 г
огурцы маринованные 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
перец по вкусу
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный получается палтус запеченный.


Картофель с рыбой запекаются в духовке... и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.

Продукты (на 4 порции)
Филе палтуса или морского окуня - 700 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 2 шт.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - 1 веточка
Помидоры свежие (без шкурки, резанные ломтиками) - 3 шт.
Апельсиновый сок - 30 г (2 ст. л.)
Белое сухое вино - 60 г (4 ст. л.)
Рыльца шафрана - 1/2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло растительное для смазывания формы


Как приготовить рыбу, запеченную с картофелем:

1. Шафран замочить в 60 г кипятка. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде в течение 15 минут, затем осушить. Слегка остывший картофель почистить и порезать ломтиками.

2. Тем временем в большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и жарить на средне-слабом огне, помешивая, в течение около 10 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще пару минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Жаропрочную форму объемом 2 литра слегка смазать растительным маслом и выложить в нее половину вареного картофеля одним слоем. На картофель выложить половину лука, посолить и поперчить.

4. На лук выложить филе рыбы, а между кусками филе положить тимьян и лавровый лист. На рыбу выложить ломтики помидоров и сверху оставшийся жареный лук. Завершающим слоем выложить картофель.

5. Содержимое формы залить апельсиновым соком, белым вином и замоченным шафраном. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить форму в разогретую духовку и запекать рыбу в духовке с картофелем примерно 30 минут до готовности рыбы.

Подавать рыбу, запеченную с картофелем, сразу же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хороши блюда из карася.

Жареный карась фаршированный луком и яйцом
У рыбы удаляют чешую, плавники, голову и внутренности, не разрезая брюшка.
Тушки хорошо промывают, обсушивают чистой тканью и натирают солью.
Заранее обжаривают лук и смешивают его со сваренными вкрутую рублеными яйцами.
Заполняют брюшко этим фаршем, смачивают рыбу взбитыми яйцами, панируют в молотых сухарях и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки.
Рыбу поливают сметаной, снимают с огня и посыпают измельченной зеленью петрушки.
К рыбе подают жареный или отваренный картофель и огурцы.
Так можно приготовить почти любую морскую рыбу.

Караси в сметане
Караси очистить, хорошо промыть, подсушить изнутри и снаружи салфеткой,
посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной
корочки. Обжаренные караси выложить на противень, смазанный маслом, обложить
кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать панировочными сухарями,
добавить немного масла, запекать 30 минут. 600 г карасей. 80 г сливочного масла,
20 г сухарей. 25 г пшеничной муки. 400 г сметаны, 1 кг картофеля.
40 г сливочного масло для поджаривания картофеля.

Караси, тушенные с овощами и сливками
На 500 г рыбы - 1 морковка, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца.
Выпотрошенную рыбу промыть, крупных карасей разрезать пополам.
Затем посолить, поперчить и выдержать полчаса на холоде.
Нарезав ломтиками лук и морковь, сложить все вместе с рыбой в сотейник.
Добавить полтора стакана горячей воды, соль и специи.
Закрыть посуду крышкой и быстро довести жидкость до кипения, а затем тушить
на медленном огне. Через полчаса влить горячие сливки.
Затем, сняв рыбу с огня, заправить ее сливочным маслом и выложить на блюдо
вместе с овощами и соусом, посыпав зеленью петрушки и укропа.
На гарнир подать картофель или цветную капусту.

Карась в винном соусе по-молдавски
На 500 г рыбы - 20 г масла, 50 г лука, 30 г муки, 100 мл красного вина,
зелень петрушки, лавровый лист, соль, чеснок, перец.
Обработанную рыбу нарезать небольшими кусочками и посолить.
Пожарить лук с растительным и сливочным маслом. Когда лук зарумянится, всыпать
муку и в течение 5 минут все время размешивать смесь, в которую затем влить
вино, добавить зелень петрушки, лавровый лист и толченый чеснок.
Кастрюлю закрыть и кипятить четверть часа. Болгарский перец нарезать кольцами.
После этого положить рыбу и нарезанный кольцами болгарский перец.
Тушить до готовности и подать блюдо горячим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень нравится уха из щуки «Царство Посейдона»
Для бульона подготовленную рыбу нарежьте на куски и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Влейте свекольный рассол, добавьте репчатый лук, петрушку, морковь, лавровый лист, гвоздику и натертую свеклу. Все снова вскипятите. В готовый бульон положите отваренные куски рыбы, добавьте немного тмина и варите на среднем огне. Через некоторое время добавьте масло и муку, тщательно перемешайте. При желании можете заправить сметаной, украсьте веточками зелени петрушки или укропа.
Продукты
щука 500-600 г
лук репчатый 2 головки
корень петрушки по вкусу
морковь по вкусу
перец душистый по вкусу
лавровый лист по вкусу
гвоздика 2 горошины
свекла 2 шт.
мука 3 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
рассол свекольный 3 стакана
тмин по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гляньте у меня щука рецепты.

Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. На сковороду или блюдо налить немного сметанного соуса, положить поджаренную рыбу, а вокруг разместить ломтики обжаренного или вареного картофеля, не закрывая рыбы. На рыбу положить ломтики вареного яйца, все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу 5—7 минут.
Перед подачей посуду с готовой рыбой поставить на плиту, довести до кипения и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, осетровых рыб.

Продукты (на 2 порции)
щука 500 г
мука 1 ст. ложка
масло растительное 50 г
яйца 1 шт.
сыр 1 ст. ложка
масло сливочное 40 г
картофель 750 г
соус 0.5 л
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусная тема - уха рецепт.

Уха из морского петуха

С щуки снимите кожу, удалите кости, нарежьте на куски. В кипящий бульон положите нарезанную на куски щуку и варите 25 минут. Проваренную рыбу выложите, бульон посолите и добавьте пряности. Перед подачей на стол положите в тарелки по куску рыбы, ломтику лимона, оливки и посыпьте зеленью. Для бульона рыбную мелочь залейте холодной водой и варите до того, как рыба полностью разварится. Снимите с огня, процедите и снова поставьте на огонь.

Продукты
рыба мелкая 500 г
щука 1 кг
корень петрушки по вкусу
лук репчатый по вкусу
перец чёрный по вкусу
лавровый лист по вкусу
лимон по вкусу
имбирь по вкусу
оливки по вкусу
соль 1 щепотка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательные блюда из рыбы рецепты

Волшебная золотая рыбка

Ингредиенты:

Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Майонез
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень (свежая)
Специи

Приготовление:

Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.
Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбку.
Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.
Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. 😊
Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто сделать суп из рыбы.

Солянка из осетрины и семги

Головы разрезать на 4 части, очистить, промыть, сварить из них бульон в 2-2,5 л воды. Осетрину и семгу очистить, срезать филе и нарезать его кубиками. Из бульона вынуть головы, проварить в нем шкурки, кости, плавники и обрезки осетрины и семги. После этого бульон процедить и положить в него морковь, нарезанную соломкой. Варить на очень слабом огне. Лук нарезать кольцами и обжарить его на растительном масле. Когда лук начнет желтеть, добавить томатную пасту и потомить 3-5 мин. Соленые огурцы очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать так же. В рыбный бульон положить грибы, осетрину, семгу, лук с томатом, соленые огурцы, измельченную зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, а также нарезанную соломкой рыбную нарезку. Томить на слабом огне 20-30 мин.

Продукты
сёмга 2 головки
осетрина 1 кг
сёмга 1 кг
каперсы 1 банка
маслины 0.5 банки
оливки 0.5 банки
лук 4 шт.
огурцы солёные 5 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
грибы белые маринованные 2 стакана
морковь 2 шт.
петрушка 50 г
кинза 30 г
укроп 30 г
перец чёрный горошком 1 ч. ложка
лавровый лист 6 листов
рыба копчёная 200 г
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ILK-10 Azeri Website Directory  iNet Rating - рейтинг интернет ресурсов Азербайджана  .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.