Online shopМагазин   ВходСайт  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рецепты приготовления дичи
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

azik1 писал(а):
Кат то раз я с товарищем Самиром в начале охот сезона решили поехать к Мтурсалу на 29 км немного пострелять.В общем как обычно позвонили ему спросили про птиц,он как обычно сказал даааа летает по немногу,ему же нужно было выпить с Самиром.Короче приехали покушали вышли к берегу стоим ждем ,ни одной птицы нет,иногда на высоте пролетает баклан и все.Думаем опять Мурсал накалол нас.Вдруг смотрю летит баклан огромных размеров ,Самир говорит сможешь попасть,я говорю а зачем нам баклан ,а я говорит котлеты из него сделаю.Вообщем попали мы в этого баклана ,постреляли по бутылкам 5-10 патронов и решили вернуться ,как вдруг видим к нам идет Мурсал с опухшей от водки рожей.Самир сразу же типа доказать мне что баклан кушают---спрашивает у Мурсаля, не скажешь как приготовить баклан, в надежде услышать про котлеты из баклана.Мурсал с умным видом начал ему обьяснять.Берешь баклан,хорошенько его чистишь,разрезаешь его на 4 части ,варишь минут 20-30 ,потом добавляешь немного масла ,лук ,чеснок ,соль, и обязательно должна быть тефалевая сковародка ,потом резко спрашивает у Самира __Сяма ты на каком етаже живешь,Сяма отвечает на 15 ,так вот все вот ето вместе со сковородкой вместе выбрасываешь с 15 етажа Смех Смех Смех .Видели бы вы лицо Самира.С тех пор он больше не заикается о баклане Смех
Сяму что дома не кормят? ХА-ХА-ХА ХА-ХА-ХА
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страна_лимония
Приживающийся


Зарегистрирован: 26.11.2010
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утка, тушеная целиком 
Утку тщательно подготовить, удалив жировой мешочек. Опустить утку в кипящую воду, отварить до полуготовности, слить воду. Натереть птицу виноградным вином и оставить на 30 минут.
Лук нарезать кусочками по 5 см, имбирь измельчить. Утку обжарить в кипящем растительном масле (175°С) до золотистого цвета. 
В соевый соус добавить соль, лук, имбирь, черный молотый перец. Приготовленным соусом натереть утку внутри и снаружи и дать пропитаться в течение 30 минут. 
Затем тушить утку в течение 2 часов. 
Готовая утка тушеная рецепта выкладывается на блюдо и подается к столу. Для удобства тушёная утка может быть разрезана на куски, которые при подаче можно сложить в виде целой птицы.
Ингредиенты:
утка 1.5 кг
вино виноградное 10 г
лук зелёный 30 г
имбирь 5 г
масло растительное 30 г
соус соевый 5 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 8:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зацените у меня рецепт приготовления долмы.

Долма

Репчатый лук очистить, зелень нашинковать. Говядину и свинину пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком и зеленью. В эмалированную миску выложить фарш, добавить рис, муку, вбить яйцо, посолить, поперчить, влить воду и тщательно перемешать. Листья винограда (свежие или консервированные) ошпарить кипятком, обсушить на полотенце. Чайной ложкой выложить фарш на тыльную сторону виноградного листа, скатать рулеты или свернуть конвертами. В широкую сковороду уложить долму, залить подсоленной водой таким образом, чтобы она была вровень с конвертиками, придавить тарелкой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Чеснок очистить, мелко нашинковать или натереть на мелкой терке, смешать с простоквашей. Готовую долму выложить на блюдо. Соус подать в соуснице.

Продукты:

говядина 0.5 кг
свинина 0.5 кг
лук репчатый 300 г
рис 0.33 стакана
яйца 1 шт.
мука 1 ст. ложка
зелень укропа мелко нарубленная 0.5 стакана
вода 3 ст. ложки
листья виноградные 100 г
простокваша 400 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой и вкусный рецепт приготовления индейки.


Любители белого мяса оценят нежный вкус филе индейки. Мясо отбивается, затем сворачивается в рулет с начинкой. Подается рулет из филе индейки как в теплом, так и в холодном виде. Можно нарезать на небольшие колечки, а можно подавать целым. Дополнит вкус блюда базиликовый соус.

Продукты
Филе индейки – 1 шт. (900 г)
Базилик свежий (листочки) - ½ стакана
Базилик сушеный - ½ ч. л.
Ветчина (тонко нарезанная) — 120 г
Любой твердый сыр (тонко нарезанный) — 120 г
Оливковое или другое растительное масло — 1 ст. л.
Черный перец грубого помола - ½ ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Базиликовый соус
Веточки базилика и помидоры-черри для украшения
*
Для соуса:
Майонез — 1стакан
Белый винный уксус — 2 ч. л.
Сахар - ½ ч. л.
Базилик рубленный - ¼ стакана
Соль - ½ ч. л.
Нагреть духовку до 165 градусов. Разрезать филе индейки продольно на 2 части, но не до конца.
Разложить раскрытую грудинку на стол между двумя листками пищевой пленки и отбить скалкой или молоточком для мяса.
Филе индейки слегка посыпать солью. Сверху уложить слоями листочки базилика, ветчину и сыр. Свернуть филе рулетом так, чтобы полностью закрыть начинку.
Перевязать полученный рулет ниткой с интервалами в 3,5 – 4 см; выложить на жаропрочную посуду. В небольшой миске смешать масло, сушеный базилик, перец и соль; смазать рулет полученной смесью. Готовить рулет из филе индейки в духовке 1-1,5 часа, переодически поливая его стекающим жиром. Готовому мясу дать остыть, убрать нитку и нарезать рулет на колечки толщиной около 1,5 см, разложить на большое блюдо, украсить веточками базилика и помидорами-черри. Подавать с базиликовым соусом.
Приготовление базиликового соуса. В небольшой миске смешать все компоненты для соуса и поставить базиликовый соус в холодильник до подачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 1:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую приготовить - утка по-пекински рецепт с мандаринскими блинчиками
Вскипятите большую кастрюлю воды. Положите утку в раковину на подставку и ошпарьте. Осторожно поднимите утку над подставкой и дождитесь, пока вода полностью стечет. Крепко свяжите ножки утки кухонной нитью. Подвесьте тушку на крюк на полке в самом прохладном месте вашего дома и оставьте до утра, подставив снизу миску, чтобы жидкость с тушки не капала на пол.
На следующий день смешайте мед с солью и водой. Этой смесью кожу утки смажьте дважды, каждый раз подвешивая тушку на 2-4 часа (до полного высыхания).
Для приготовления блинчиков просейте муку с солью. Добавьте 15 мг (1 столовую ложку) растительного масла, и постепенно влейте кипяток в таком количестве, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Замесите тесто и дайте ему расстояться в течение получаса.
Разделите тесто на 24 части, раскатайте в сочни диаметром 15 см. Половину сочней смажьте растительным маслом, а затем сложите сочни попарно, намасленной стороной внутрь.
На смазанную маслом сковороду положите пару блинчиков и жарьте на слабом огне 2—3 минуты. Затем переверните блинчики и жарьте еще 2—3 минуты. Готовые блинчики разделяйте.
Положите утку на установленную на противне решетку и поместите все это в духовку, предварительно нагретую до 230 °С. Сразу же уменьшите температуру до 180 °С и жарьте утку 1 час 45 минут. При этом поливать утку вытопившимся жиром не нужно. Убедитесь, что кожа утки стала хрустящей; в случае необходимости, увеличьте температуру до максимума. Жарьте еще 15 минут.
Положите нарезанный полосками зеленый лук в ледяную воду, затем выньте и обсушите; обсушите кусочки огурца с помощью кухонной бумаги; подогрейте на пару приготовленные блинчики. Разлейте по блюдечкам соусы.
Готовую утку нарежьте на ломтики толщиной 4 мм. За столом каждый гость смазывает блинчик соусом, кладет на него немного утиной кожи и мяса, добавляет полоски лука и кусочки огурца, а затем, скатав блинчик рулетом, наслаждается изысканным блюдом.
Продукты (на 8 порций)
утка массой примерно 2,25 кг 1 шт.
мёд светлый, жидкий 3 ст. ложки
вода 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
лук зелёный 1 пучок
огурец очищенный и нарезанный 0.5 шт.
Для блинчиков:
мука пшеничная 275 г
соль 1 ч. ложка
масло арахисовое 3 ст. ложки
или масло кунжутное 3 ст. ложки
кипяток 250 л
Отдельно подать:
соус хой син 120 мл
соус сливовый 120 мл
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам на заметку солянка рецепт приготовления.


Мой любимый суп! Думаю, своя изюминка есть у каждого, кто готовит солянку, но вкус этого супа всегда будет особенным!) И да, настоятельно рекомендую купить каперсы, т.к. они придают особый вкус супу и вообще, как я думаю, просто идеально подходят для его приготовления!!!

Продукты
Говядина - 300-500 г
Мясные деликатесы (около пяти разных видов) - общий вес 300-500 г
Лук - 150 г
Соленые огурцы - 200 г
Томатная паста - 4-5 ст.л.
Каперсы - 3 ст.л.
Черный перец
Лавровый лист - 3-4 шт.
Оливковое масло
Лимон
Зелень
Маслины или оливки


1. Поставить мясо вариться. Бульон для солянки должен быть крепкий, насыщенный. Но если вас это смущает, можно сварить бульон из небольшого кусочка мяса с косточкой, а крепкий бульон разбавить водой.

2. Нарезать отварное мясо, ветчину, колбасу тонкими ломтиками.

3. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.

4. Нашинковать кольцами репчатый лук.

5. Пассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.

6. Опустить в кипящий бульон мясо, колбасные изделия, дать закипеть. Затем огурцы и лук. Когда закипит, убавить огонь и варить около 10 минут.

7. Добавить лавровый лист, оливки (маслины) и каперсы, чтобы прогрелись. Можно подавать. Приятногоsmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой рецепт как приготовить куриный рулет.


Красивый разрез и приятный вкус!

Продукты (на 10 порций)

Куриная грудка - 1,5 кг
Горчица - 3 ст. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Чеснок - 2 головки
Смесь перцев (молотая) - 1,5 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Приправа для курицы - 4 ст. л.
Паприка молотая - 4 ст. л.
Сок ½ лимона
Желатин - 60 г
Соль


Как приготовить куриный рулет:

Грудки порезать на небольшие куски, добавить мелко порезанный чеснок, соль, пряности, масло, лимонный сок, желатин (Доктор Эткер). Хорошо размешать.

Разложить порционно в рукав для запекания, хорошо завязать с двух концов и поставить в холодильник на ночь для маринования.

На следующий день обмотать сверху фольгой и запекать рулет куриный в духовке 45 минут при 200°С.

Остудить, поставив под пресс на 6-8 часов.

Подавать рулет куриный охлажденным, нарезав порционно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хороша индейка в духовке.


Индейка, запеченная в духовке с медом

Необыкновенно нежное и пикантное блюдо, которое украсит праздничный обед или званый ужин – запеченная индейка в духовке. Рецепт, предлагаемый ниже, использует пряности придающие блюду особенный тонкий аромат, индейка в меду получится пряной, душистой, с хрустящей корочкой и оригинальным вкусом.

Продукты
индейка 1 шт.
мёд 100-200 г
майоран (зелень сушеная) 1 ст. ложка
орех мускатный молотый на кончике ножа
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу


Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать медом

Запекается индейка в духовке на противне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой рецепт рецепт чебуреков с мясом.


Чебуреки

В стакане кипятка размешать соль, залить раствором 1 стакан муки и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки и вымесить тесто.

Из полученного теста раскатать тонкие круги диаметром 18-20 см и толщиной 3-4 мм.

Непосредственно перед лепкой чебуреков в готовый фарш с луком, солью и перцем влить полстакана воды и размешать. Выкладывать на кружки теста по 1-2 ст. ложки фарша, аккуратно разравнивая. Края кружка смазать водой или яйцом, чтобы лучше склеились. Заготовку сложить пополам, края хорошо прижать и обрезать специальным гофрированным ножом (можно просто защипать).

Чебуреки обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.

Продукты
фарш 500 г
лук по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 3-4 стакана
кипяток 1 стакан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пригодится вкусная индейка на новый год рецепт.


Нежное индюшиное мясо просто тает во рту, если его правильно замариновать и зажарить индейку на гриле.

Продукты (на 12 порций)
Индейка целая - 1 шт. (5,5 кг)
Яблочный уксус - 8 стаканов
Соль - 1/2 стакана
Лавровый лист - 2 шт.
Свежие веточки тимьяна - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Гвоздика - 8 бутонов
Перец душистый (раздробленный) - 1 ч. л.
Апельсины среднего размера (резаные на четвертинки) - 2 шт.
Холодная вода - 3 л
Лук репчатый среднего размера (резаный на четвертинки) - 1 шт.
Морковь (резаная пополам и на 4 части) - 2 шт.
Шалфей свежий - 2 веточки
Масло растительное без запаха - 1 ст. л.


Как приготовить индейку на гриле:

1. В большой кастрюле соединить уксус, соль, лавровый лист, тимьян, чеснок, гвоздику и душистый перец. На среднем огне довести до кипения, затем ввести дольки апельсина. Снять сотейник с плиты, добавить холодную воду, дать маринаду остыть.

2. Из индейки удалить потроха. В большой пластиковый пакет вложить выпотрошенную индейку и залить маринадом. Застегнуть или плотно завязать пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 12-24 часа, периодически переворачивая.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Индейку достать из пакета с маринадом, промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Внутрь птицы вложить шалфей, лук и морковь. Смазать индейку растительным маслом. Связать крылышки и ножки кулинарной нитью.

4. Решетку гриля смазать растительным маслом и выложить на нее индейку, закрыть гриль крышкой и готовить индейку на гриле около 2-2 1/5 часа до момента, когда термометр для мяса покажет температуру 90 градусов. Причем через час с начала приготовления индейку на гриле стоит накрыть фольгой. Готовую индейку подавать с овощами, которые запекались внутри, а также со свежими овощами по желанию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт как приготовить гуся в духовке.


Жареный гусь или индейка с яблоками

Птицу натереть изнутри и снаружи солью и лимонным соком и придать ей округлую форму. Яблоки или сливы положить в брюшко, отверстие зашить. У более крупных яблок вынуть сердцевину. Птицу положить спинкой вниз на противень. Индейку можно смазать растопленным маслом или сметаной. Птицу подрумянить сначала в духовке при температуре 180-200 С, затем полить ее горячей водой и понизить температуру до 135-150С. Жарить до полной готовности, время от времени поливая образующейся жидкостью. Продолжительность жарки составляет 2-3 часа, в зависимости от возраста птицы. С готовой птицы снять шпагат, ложкой вынуть запеченные яблоки (сливы). Прорезать кожу вокруг крылышек и ножек, ножки отломать и разрезать по суставу пополам. Мякоть грудки срезать с кости одним куском и нарезать наискось на ломтики. Ломтики мяса разложить на подогретом блюде в виде целой птицы. Чтобы они лучше держались, спинку можно отделить от грудки и расположить на блюде так, чтобы верхняя часть грудки опиралась на вытянутую спинную кость. Рядом с птицей расположить красивыми группами запеченный картофель, яблоки и сливы, гарнировать кисло-сладкими салатами в маринаде: салатом из слив, смородины, тыквы и др. В качестве соуса употребляется жидкость из жаркого.

Продукты
гусь 1 шт.
или индейка 1 шт.
соль по вкусу
сок лимона 3 ст. ложки
или вино белое 3 ст. ложки
яблоко 1 кг
вода по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 3:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оцените у меня филе индейки рецепты.


Рулетики из индейки с черносливом и орехами

Вкусное и полезное мясо индейки с оригинальной начинкой из чернослива, жареных орехов и петрушки запекается в духовке. Готовится быстро, трудозатраты — небольшие.
Продукты (на 4 порции)
Мясо индюшачье (филе) — 4 куска по 200 г
Чернослив без косточек — 1 большая пригоршня
Орехи (пекан или грецкие), обжаренные и мелко нарезанные — 3-4 ст. л.
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 3-4 ст. л.
Масло оливковое

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отбейте индюшатину (между слоями пищевой пленки) до толщины 5 мм. Разрежьте каждую отбивную пополам. Нарежьте чернослив и перемешайте с орехами и петрушкой. Выложите начинку в середину каждого кусочка мяса, сверните рулетиками и закрепите края зубочистками. Выложите индюшачьи рулетики на смазанный оливковым маслом противень и запеките в духовке в течение 20-30 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусная тема как приготовить кролика рецепты.

Столь несложный рецепт, усложняющийся "Панчетой"

Продукты (на 1 порцию)
Ножка кролика-250 г
Панчета-40 гр
Болгарский перец-80 гр
Помидоры черри-30 гр
Белое вино-100 гр
Уксус винный-10 г
Анчоусы-10 гр
Базилик свежий-5 гр
Розмарин-1 веточка
Соль
Перец
Кролик п/о, на масле обжариваем нарезанную панчету, выкладываем кролика и жарим со всех сторон
с розмарином. Добавляем белое вино и тушим до
готовности. Отдельно на чесночном масле обжариваем болгарский перец п/о, нарезанный соломкой.
Добавляем уксус, анчоусы и черри, выпариваем.
На кролика выкладываем перец и запекаем в духовке 7-10 минут до готовности.
Выкладываем на тарелку, посыпаем обжаренной
панчеттой, украшаем базиликом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить блюда из щавеля.


Куриные рулетики с сыром и щавелем

Сочные рулетики с кисло-соленой начинкой.
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе - 6 шт.
Щавель - 30 г
Небольшие брусочки твердого несоленого сыра - 6 шт.
Сливки - 8-9 ст. л.
Соль
Перец
Пряные травки - по вкусу
Растительное масло
1. Филе отбить, натереть солью и перцем, посыпать травками и оставить на пару часов помариноваться.
2. Щавель мелко нарезать.
3. На край каждого кусочка филе положить щавель, брусок сыра, свернуть рулетиком, скрепить зубочисткой.
4. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
5. Влить сливки и потушить до готовности под крышкой, переворачивая рулетики на разные стороны и поливая их сливочным соусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам предложу солянка рецепт приготовления.
Солянка домашняя
Для приготовления этой солянки используют те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но дополнительно вводится картофель, нарезанный дольками. Солянка домашняя получается сытней.
Продукты
картофель по вкусу
мясо 500 г
мясной набор 300 г
огурцы солёные 4 шт.
лук репчатый 2 головки
томат-паста 1 ст. ложка
масло 3 ст. ложки
сметана 100 г
лимон 1 ломоть
маслины по вкусу
1. Сварите из мяса бульон.
2. Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте и потушите с томатной пастой и маслом, подлив немного бульона.
3. Огурцы очистите, разрежьте на две части, каждую нарежьте ломтиками толщиной 2—3 мм и припустите.
4. Почистите и нарежьте ломтиками картофель и проварите его в кастрюле в небольшом количестве воды минут 10-15. Если воды в кастрюле останется много, то ее слить.
5. Мясные продукты: сваренное в бульоне мясо, колбасу, сосиски, вареную или копченую свинину и т. п. — нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю вместе с жареным луком, добавьте огурцы, лавровый лист, залейте готовым бульоном и варите 5—10 минут. 6. При подаче к столу положите сметану, немного рубленой зелени, если есть — ломтик лимона, несколько маслин или каперсов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно сделать рецепт солянка сборная мясная.


Сборная мясная солянка - это очень насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готового мяса и соленья. Чем солянка мясная хороша, что приготовить её можно быстро. Солянка – суп мясной и калорийный. Большинство моих знакомых мужчин солянку очень уважают. Кстати доводилось мне от них слышать сетования, что дома солянку готовить перестали...

Продукты
Репчатый лук
Огурцы соленые
Томатная паста
Оливки
Лимон
Чеснок
Сельдерей зеленый
Бульон куриный
Колбаса копчёная
Колбаса вареная, ветчина
Копченое мясо
Конина
Баранина
(Мясо - абсолютно любое. Хоть из одних колбас, хоть только из отварного мяса готовь.)
Зерна кинзы
Зерна зиры
Паприка
Красный жгучий перец
Сухой фиолетовый базилик
Душистый перец
Лавровый лист
Масло для обжаривания
Как приготовить солянку мясную:
Так как на нашем столе солянка появляется периодически, я стараюсь быть к ней готовой в любой момент. Для этого, каждый раз, когда мы покупаем какое-либо занятное мясо или хорошую колбасу, я отрезаю кусочек и убираю в морозильник. У меня там есть специальный пакет, на котором наклеен стикер с надписью «Для солянки». Этот пакет очень выручает, когда нужно приготовить быстро.
Сегодня в холодильнике имеется литр чистого куриного бульона и остаток рулета из баранины. Лук, томатная паста и лимон в наличии практически всегда. А то, чего не хватает для солянки, купили - оливки и соленые огурцы, причем взяли бочковые, да еще и с рассольчиком. Так что все для солянки сборной мясной у нас есть. Осталось быстро приготовить.
1. Достаем из морозильника заветный пакет с мясными кусочками для солянки и выбираем.
В дополнение к нашему куску запеченного рулета из баранины мы выбрали: кусок вареной колбасы из индейки, кусок вареного бараньего легкого, кусочек слабокопченого рулета из конины (собственно конского сбоя), маленький обрезок сухой копченой колбасы.
Мясо - абсолютно любое. Хоть из одних колбас, хоть только из отварного мяса готовь. Солянка сборная мясная тем и интересна, что одинаковой никогда не бывает. Сейчас такое сочетание мяса – это мой выбор.
Способов нарезки мяса для солянки много. Я предлагаю самый простой – соломкой.
2. Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем мелкими брусочками. Соленые огурцы очищаем от кожицы и измельчаем также соломкой. Томатной пасты на такой объем достаточно две столовых ложки. Паста и цвет даст красивый, и кислинку в солянку дополнительную внесет.
Холодный бульон из куриных костей переливаем в кастрюлю.
За кадром (на фото) остались лимон, ветка зеленого сельдерея и маленький пакетик зеленых оливок.
3. Теперь специи. Специи в солянке – штука важная. Возьмем: традиционные зерна кинзы и зиры, паприку, красный жгучий перец, растертый сухой фиолетовый базилик, горошину бурого душистого перца. Все разотрем поочередно в ступке.
Еще один лавровый лист.
4. Поставим кастрюлю с холодным бульоном на плиту. Всыпем специи. Включим конфорку под кастрюлей в режим «немного выше среднего». Примерно 4 (из 6-ти).
5. Пока бульон прогревается со специями, подготовим мясо. Обрабатываем мясную соломку без масла (на подходящей сковороде). Тем более, что нам лук все равно в масле жарить придется.
Разогреваем сковороду также в режиме «выше среднего» с полминуты-минуту.
Проверим её готовность - бросаем кусочек мяса. Шипит? Значит отправляем все мясо и интенсивно помешиваем. В любом случае в колбасных изделиях достаточно жира. Им и воспользуемся. Прилипает немного? Помешиваем. Судя по звуку, в сковороде уже есть жир - вытопился из мяса.
Как только мясо потемнеет, переложим его со сковороды в миску.
6. Добавим в сковороду немного масла. Прогреем его. Проверим готовность ломтиком лука. Шипит? Отправляем весь лук в сковороду. Периодически помешивая, обжариваем до прозрачности и светло-желтого цвета. Пассеруем на среднем огне. Для лука это хорошо. Лук готов? Тогда снимаем его в миску с мясом.
В сковороде осталось масло? Почти нет? Ничего, нам хватит, чтобы прогреть томатную пасту.
7. Уменьшим мощность конфорки под сковородой до минимума. Выложим в остатки масла томатную пасту. Немного усилим огонь, и постоянно помешиваем пасту. А то она очень быстро прилипнет ко дну. Уже прилипает? Ничего, помешиваем, чтобы она вся прогрелась. Темнеет паста? Тогда вольем в сковороду с пастой кипяченой воды и размешаем до однородного состояния. Доведем до легкого кипения.
8. Перельем раствор обжаренной пасты в кастрюлю с бульоном. Сковорода осталась практически чистой после добавления воды. Оботрем её салфеткой и вернем на конфорку.
Проверим, не кипит ли бульон. Закипает? Как только закипит, уменьшим мощность конфорки до минимума. Посматриваем на него.
9. Теперь в опустевшую сковороду всыпаем порезанные соленые огурцы. Мощность конфорки – средняя. Иногда помешиваем. Огуречная соломка обильно дает сок, поэтому огурцы не прилипают. Выпарим большую часть воды. Но не пересушиваем огурцы. Наша соломка сейчас станет плотнее и более упругой. Уже есть такое дело? Все, выключаем сковороду.
10. Итак, закипел бульон. Он прогревался со специями. Мы в него добавили прогретую в масле томатную пасту.
И есть у нас отдельно приготовленные: смесь обжаренного мяса, пассерованный лук и припущенные огурцы. Добавим все это в кастрюлю с бульоном. Усилим мощность конфорки, доведем до легкого кипения. Уменьшим огонь до минимума.
Еще добавим в бульон ма-а-аленькую щепотку сахара. Для баланса. Вкуснее будет. И еще вольем в кастрюлю рассол из-под огурцов, миллилитров 50. И еще, в пакете с оливками кое-какой рассол имеется. Его тоже сольем в кастрюлю.
Перемешаем солянку. Попробуем на соль. «На соль» нужно пробовать в остуженном состоянии. Горячее может сыграть недобрую шутку и обмануть во вкусе. Можно соли добавить? Добавим четверть чайной ложки и вновь попробуем.
Закроем кастрюлю крышкой и потомим солянку на медленном огне 10 минут.
11. Пока бульон доходит до готовности, порежем колечками оливки. Отрежем половинку лимона, очистим её от кожуры. Порежем лимон тончайшими полукольцами. Чтоб аж просвечивали. И ломтики лимона, и оливки каждый добавит себе сам непосредственно в солянку.
Порежем очень мелко зубчик чеснока. Также подадим отдельно. Катык подадим порционно. Каждому в пиалу отдельно. Прохладный катык к горячей густой солянке хорошо идет.
И еще веточку сельдерея как можно мельче порежем – в пиале подадим, будем им солянку посыпать.
12. 10 минут прошло? Выключаем плиту. Пока будем накрывать на стол, пусть солянка постоит под плотно прикрытой крышкой. Вкуснее будет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ILK-10 Azeri Website Directory  iNet Rating - рейтинг интернет ресурсов Азербайджана  .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.