Online shopМагазин   ВходСайт  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Праздничный стол. Мясо

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RADJA
The fisherman


Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 339
Откуда: БАКИНЕЦ-этим ВСЕ сказано!

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 7:52 pm    Заголовок сообщения: Праздничный стол. Мясо Ответить с цитатой

Праздничный стол. Мясо
[url]
Описание: В книге предложены самые разнообразные рецепты праздничных блюд из мяса говядины, свинины, кролика и птицы, а также рекомендации, которые помогут украсить и сделать эти блюда еще вкуснее
Примечание: Автор: Махно В.
Название: Праздничный стол. Мясо
Издательство: Слово
ISBN: 966-8258-87-8
Год: 2005
Страниц: 32
Размер: 10 Mb
Формат: djvu
Язык: русский
Качество: отличное
http://letitbit.net/download/3964.37164d6670455b8f2aad047c65/prazdni4niy_stol.rar.html
http://depositfiles.com/ru/files/dhedoryug[/url]
_________________
ZIDANE=FOREVER
-----------------------------------------------------
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ингредиенты для "Корейское блюдо "Хе" из мяса"
Мясо (Говядина, свинина, и т.п.) — 400 г
Морковь (Свежая морковка) — 350 г
Лук (Луковица среднего размера.) — 1 шт
Уксус (20%) — 3 ст. л.
Соевый соус (Чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него.) — 1 ст. л.
Масло растительное (Оливковое, или подсолнечное.)
Свежая зелень (Лук, укроп, петрушка.)
Перец молотый (Чёрный и красный "Чили".)
Соль (Обычная поваренная соль.)

Рецепт "Корейское блюдо "Хе" из мяса"

Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.
Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.
Хе готово! Приятного аппетита!

Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте, "Хе" должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe, корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия), его не трудно найти в магазинах, но я никогда его не добавлял. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RADJA
The fisherman


Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 339
Откуда: БАКИНЕЦ-этим ВСЕ сказано!

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 9:43 am    Заголовок сообщения: Мясные косички Ответить с цитатой

Мясные косички
[url]
Состав:
Свиная вырезка 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Перец острый красный
Любимые приправы для мяса

Приготовление:
Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
Свинину нарезать тонкими ломтиками (как на отбивные), положить под пленку отбить с двух сторон.
Каждую отбивную разрезать в длину наполовину.
Каждый ломтик мяса разрезать на 3 части не дорезая до конца.
Из полученных мясных «ленточек» заплести косички, скрепив кончики зубочисткой.
Сложить косички в миску, нарезать лук кольцами, добавить сок лимона, соль, перец, приправы, все перемешать и поставить на час мариноваться.
Косички обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Убавить огонь, добавить немного воды и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.
[/url]
_________________
ZIDANE=FOREVER
-----------------------------------------------------
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RADJA
The fisherman


Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 339
Откуда: БАКИНЕЦ-этим ВСЕ сказано!

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 9:50 am    Заголовок сообщения: Айнтопф - старинное ирландское блюдо. Ответить с цитатой

Айнтопф - старинное ирландское блюдо.
ИНГРИДИЕНТЫ: 750г баранины (лопаточная часть без костей), 750г капусты, 750г картофеля, 4 большие луковицы, 3 зубка чеснока, 1 ст. ложка сушеного тимьяна, 2 ч. ложки молотого перца, 2ч. ложки тмина, 50г топленого масла, 2 лавровых листа, 1/2 л мясного бульона, 50г зелени петрушки, соль.
Баранину и картофель нарезать кубиками, лук – кольцами, капусту и чеснок мелко порубить. Кусочки мяса посыпать тимьяном, перцем, тмином, чесноком и солью.
Топленое масло разогреть в большой кастрюле, обжарить в нем лук до светло-золотистого цвета, добавить кусочки мяса, лавровый лист, капусту и картофель, перемешать, залить мясным бульоном, накрыть крышкой и варить на слабом огне около часа.
[url][/url]
Перед подачей на стол посыпать крупно нарубленной петрушкой.
_________________
ZIDANE=FOREVER
-----------------------------------------------------
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RADJA
The fisherman


Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 339
Откуда: БАКИНЕЦ-этим ВСЕ сказано!

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 9:52 am    Заголовок сообщения: Телятина с айвой Ответить с цитатой

Телятина с айвой
ИНГРИДИЕНТЫ:500 г телятины, 300 г айвы, 150 г сливочного масла, 3-4 луковицы, 1 стакан томатного сока, сахар, зелень, перец черный и красный, соль.

Телятину нарезать кусками, посыпать солью, черным перцем, поджарить на масле до золотистого цвета, добавить томатный сок, обжаренный лук, красный перец и варить 10-15 минут. Затем положить нарезанную дольками и обжаренную в масле айву, соль, сахар и тушить еще 5-7 минут.

Перед подачей в тарелку положить 3-4 куска телятины, немного айвы, полить соком, в котором тушилось мясо, посыпать зеленью.


[url]
Полезно знать: Телятина отвечает самым взыскательным диетическим требованиям. Наиболее приемлемы для диет блюда из отварной телятины.[/url]
_________________
ZIDANE=FOREVER
-----------------------------------------------------
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RADJA
The fisherman


Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 339
Откуда: БАКИНЕЦ-этим ВСЕ сказано!

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 9:55 am    Заголовок сообщения: Говядина по-домашнему Ответить с цитатой

Говядина по-домашнему
ИНГРИДИЕНТЫ:1 кг говядины (вырезка), 2-3 зубка чеснока, соль, перец, зелень петрушки.


[url]

Подготовленное мясо с вечера натереть толченым чесноком (не солить), сложить в небольшую посуду, оставить на холоде до утра. Перед приготовлением посолить, посыпать перцем, обжарить в жире, сложить в посуду и тушить в духовке, время от времени подливая воду. Готовое мясо нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, посыпать веточками петрушки, обжаренными на сливочном масле. [/url]
_________________
ZIDANE=FOREVER
-----------------------------------------------------
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RADJA
The fisherman


Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 339
Откуда: БАКИНЕЦ-этим ВСЕ сказано!

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 9:58 am    Заголовок сообщения: Баранина тушеная Ответить с цитатой

Баранина тушеная
ИНГРИДИЕНТЫ: 900г баранины, 200г картофеля, 1 луковица, зелень, чабер, черный перец, 2 зубка чеснока, соль.



Подготовленную баранину нарезать кусочками по 30-40г, залить водой, чтобы она только покрыла их, и тушить до полуготовности, затем добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук.

[url]
За 5-10 минут до конца тушения положить перец, толченый чеснок, соль и чабер. Перед подачей посыпать зеленью. [/url]
_________________
ZIDANE=FOREVER
-----------------------------------------------------
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу порекомендовать вам холодец рецепт.

Холодец из свинины с индейкой(курицей)

Свиные ножки залить холодной водой и вымочить в течение нескольких часов(можно замочить на ночь). После этого ножки тщательно вымыть, обскоблить острым ножом, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой. Добавить вымытую ножку индейки. Вода должна превышать уровень мяса примерно на три пальца. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого, прикрыть посуду крышкой(оставить щель) и варить в течение 6-8 ч. Примерно в середине варки добавить очищенную морковь и лук в шелухе, посолить по вкусу. Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей, разобрать на волокна, разложить по тарелкам или формам. Бульон процедить и залить им мясо. Добавить мелко нарубленный или раздавленный чеснок, перец по вкусу. Поставить в холодное место и выдержать до полного застывания.

Продукты:
ножки свиные 2 шт.
индейка ножка 1 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Порекомендую приготовить азу рецепт,очень вкусно.

Азу

Мясо, нарезанное брусочками, обжарить, залить водой, добавить пассерованный томат-пюре и тушить почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. Приготовить соус: в бульон, полученный при тушении, положить соленые огурцы, нарезанные соломкой, пассерованный лук, перец, соль. Полученным соусом залить мясо, добавить жареный картофель и тушить до готовности. В конце тушения заправить растертым чесноком. Подать азу вместе с соусом и гарниром.

Продукты:
говядина 500 г
томат-пюре 4 ст. ложки
маргарин 3 ст. ложки
лук репчатый 3 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
огурец соленый 3 шт.
картофель 10 шт.
чеснок 4 зубчика
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы сегодня делали на обед рецепт чахохбили из курицы.

Чахохбили из курицы


Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 минут на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и обжаривать еще 10 минут. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут. Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал сок, который выделяют помидоры. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 1/2 стакана полусладкого красного вина или увеличить количество томатов. За несколько минут до готовности в блюдо добавляют зелень и пряности. Предварительно зелень следует вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. В чахохбили можно также добавить тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем. Чахохбили можно готовить не только из курицы, но и из баранины.

Продукты (на 6 порций)
курица 1.2-1.5 кг
луковицы 4 шт.
помидоры 4 шт.
перец красный острый 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
кинза 1 пучок
базилик 1 пучок
хмели-сунели 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для любителей курочки, блюда из курицы на сковороде.


Курица с яблоками

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Яблоки и лук выложить в сковороду, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки масла, жарить 5 мин. Мясо обжарить в сотейнике в оставшемся масле, посолить, поперчить, добавить бульон, тушить 10 мин. Добавить яблоки, лук, томатную пасту, лавровый лист и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.

Продукты
мясо куриное 1 кг
бульон куриный 200 мл
яблоко 5 шт.
луковицы 2 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное 4 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
лавровый лист 1 лист
соль по вкусу
перец по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шикарный полезный салат из сельдерея.


Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола - составляющие этого вкусного салата.

Продукты (на 6 порций)
Куриное мясо жареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана (900 г)
Стебель сельдерея (резаный) - 4 шт.
Яблоки кисло-сладкие (резаные кубиками 1,5 см) - 2 шт.
Руккола - 4 стакана (120 г)
Майонез - 1 стакан
Свежие листочки базилика - 1/2 стакана
Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (1/2 стакана)
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу


Как приготовить куриный салат с яблоками и сельдереем:

1. В чашу кухонного процессора сложить листья базилика, пармезан, майонез, чеснок и налить лимонный сок, пульсировать до образования однородной массы.

2. В большой миске соединить куриное мясо, сельдерей, яблоки и майонезную заправку, хорошо перемешать. Выложить в миску с салатом рукколу, посыпать куриный салат с яблоками и сельдереем небольшим количеством соли и перца, аккуратно перемешать.

Подавать куриный салат с яблоками и сельдереем в сервировочной миске сразу же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу порекомендовать вкусное блюдо из свинины
Свинина «По-московски»
Свиную вырезку длиной не менее 35 см отбейте, посолите, поперчите и оставьте на некоторое время, чтобы специи впитались. Приступайте к начинке. Мелко порежьте мякоть батона. Отваренные и охлажденные яйца, морковь, картофель также нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле. Обжаренный до золотистого цвета лук смешайте с остальными компонентами начинки. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с остальными продуктами. Добавьте сырое яйцо и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
Подготовленную свинину разложите на разделочной доске и аккуратно выложите начинку. Сверните мясо рулетиком. Чтобы он не раскручивался, сколите его края деревянными шпажками. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. После отправьте свинину в духовку. Легко прокалывающуюся и не дающую кровяного сока свинину можно из духовки доставать.
Готовый рулет полейте чесночно-майонезным соусом. Для его приготовления смешайте натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и майонез.
Продукты
вырезка свиная 300 г
Для начинки:
батон (мякоть) 150 г
яйца отварные 3 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
яйцо куриное сырое для связки 1 шт.
Для соуса:
майонез 50 г
чеснок 2 дольки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно бутерброды на праздничный стол.

Вкусные бутерброды можно приготовить быстро и незатейливо.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 2 шт. (по 200 г каждое)
Сок лайма - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Хлопья красного перца - 1 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Майонез 1 ст. л.
Авокадо (резаный тонкими ломтиками) - 1 шт.
Помидоры (резаные кружочками) - 2 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Турецкая лепешка (разломанная на 4 кусочка) - 1 шт.
Листочки петрушки для украшения


Как сделать бутерброд с курицей:

1. Куриное филе разрезать продольно пополам, каждое. В большую миску насыпать хлопья красного перца, соль, черный молотый перец, орегано, налить сок лайма и масло, перемешать и обвалять в этой смеси куриное филе со всех сторон.

2. Гриль разогреть до средней температуры, выложить на него филе и готовить около 4 минут с каждой стороны.

4. Кусочки турецкой лепешки смазать майонезом и на каждый кусок выложить авокадо, куриное филе и помидоры. Украсить бутерброды петрушкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На праздники всегда делаю блюда из мяса.


Рулька свиная запеченная


Свиная рулька, запеченная в духовке в горчично-медовом соусе.
Продукты (на 3 порции)
Рулька свиная - 1 шт. (700-900 г)
Чеснок - 2 зубка
Корень имбиря - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 0,5 головки
Для соуса:
Горчица зернистая - 30 г
Мёд - 30 г
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.


Как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке:

1. Рульку нашпигуем чесноком и имбирём. Для этого тонким ножом делаем надрезы со стороны широкого среза. Чеснок разрезаем пополам, макаем срезом в соль и вставляем в разрез в рульке. Туда же вставляем ломтики имбиря. Тоже обваливаем его в соли, чтобы мясо просолилось у нас изнутри.

2. Отправляем рульку в кипящую воду. Хорошо солим её, добавляем лавровый лист, перец горошком, кардамон и печеную луковицу (головку лука разрезаем пополам, не очищаем, кладём срезом вниз на раскалённую сковороду и слегка обугливаем - см. фото ниже; это даёт цвет и аромат). Варим рульку около 1,5 часа.

3. Далее перекладываем рульку в жаропрочную форму. Смешиваем ингредиенты для медово-горчичного соуса и смазываем рульку половиной соуса. Наливаем грамм 100 бульона, в котором варилась рулька.

4. Запекаем рульку в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Можно использовать режим конвекции. В процессе запекания поливать рульку бульоном, в котором она варилась, и оставшимся горчичным соусом.

Подавать свиную рульку, запеченную в духовке, с тушёной капустой и отварным картофелем.



Куриное филе в сыре

Рецепт филе куриного с сыром запеченного - быстро, просто и вкусно!!! Курица в духовке всегда хороша.

Продукты
Куриное филе
Чеснок
Лук
Помидоры
Майонез
Сыр
Яйцо


Как приготовить куриное филе в сыре:

1. Куриное филе отбить, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок и майонез, поставить в холодильник промариноваться. (Если мало времени, можно и не мариновать).

2. Выложить филе на противень, сверху положить нарезанные помидорки, посыпать мелко нарезанным луком.

3. Сыр натереть на крупной терке, добавить сырое яйцо и майонез, перемешать.

4. На курочку выложить получившийся соус, и в духовку минут на 30.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень люблю салаты с мясом.
.

Рецепт «Грибной шубы» с курицей!

Продукты
Грибы
Лук
Морковь
Куриная грудка отварная
Сыр
Яйца отварные
Майонез
Зелень


Салат "Грибная шуба" делается слоями.

Понадобятся грибы - либо свежие, либо соленые, можно шампиньоны, но лучше когда грибы разные. Грибы обжарить и дать стечь маслу.

Лук и морковку обжарить и дать стечь маслу.

Грибы и морковка с луком жарятся по отдельности.

Куриная грудка - отварная.

Сыр натереть на терке крупной.

Яйцо (желток и белок).

1 слой - грибы обжаренные;

2 слой - лук с морковкой обжаренные, майонез;

3 слой - куриная грудка, нарезанная мелко, майонез;

4 слой - сыр на терке, майонез;

5 слой - белок натереть на мелкой терке, майонез;

6 слой - сверху желток.

Салат "Грибная шуба" можно украсить цветочками из белка и зеленью[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 12:22 am    Заголовок сообщения: рулька Ответить с цитатой

Могу порекомендовать рулька свиная рецепт
Продукты
свинина (голяшка) 1 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
чеснок 6 зубчиков
лавровый лист 3 шт.
шафран 0.25 ч. ложки
перец чёрный 2-3 горошины
перец душистый 1-2 горошины
лавровый лист 1-2 шт.
соль по вкусу
масло растительное 4 ст. ложки
пиво темное 1 бутылка
мёд светлый по вкусу
Рулька предварительно отваривается: для этого в кипящую подсоленную воду бросить целую луковицу, морковь, корень сельдерея и специи, и варить в этом бульоне голяшку на слабом огне в течение 3-4 часов. Дать стечь бульону, после чего голяшку нужно хорошо обсушить и нашпиговать чесноком.
Измельчить в блендере соль, перец, чеснок, лавровый лист и розмарин, из фольги сделать мешочек для запекания. Рулька натирается приготовленной смесью и помещается в мешочек из фольги. Туда же осторожно влить 1/2 бутылки темного пива. Поставить тушиться в духовку на среднем огне 2 часа. После этого раскрыть фольгу, смазать готовую рульку медом и оставить еще на 15-20 минут, чтобы сверху образовалась хрустящая золотистая корочка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на горячее предложу рецепт фаршированного перца.


Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравиться когда фаршированный перец тушиться в сметано-томатной заливке, вот и в этот раз так готовила.
Продукты
1 кг жирненькой свинины
1 ст. риса
4 луковицы
2 моркови
Перцы (количество зависимости от их величины)
200 г сметаны
3-4 ст. л. томатной пасты
50 г сливочного масла
соль, перец
базилик
У меня перцы были уже чищенные из морозилки, по-этому я их не размораживая начиняла.
1. Мясо перекрутить на фарш, 2 луковицы мелко покрошить. Добавить к мясу лук, соль, перец, базилик и перемешать.
2. Рис сварить и хорошо перемешать с фаршем, начинить им перцы.
3. Морковь натереть, остальной лук измельчить и обжарить немного на сливочном масле с теми же специями, к овощам добавить сметану и томатную пасту, всё вместе потушить пару минут и залить, сложенные в утятницу (казан или другую подходящую посуду)перцы. Тушить фаршированный перец на медленном огне 1,5-2 часа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто сделать блюда из свинины рецепты.


Свинина "Му Шу" скорее напоминает шаверму, но содержимое такой "шавермы" намного вкуснее.
Продукты (на 4 порции)
Растительное масло - 4 ч. л.
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Свиная вырезка (порезанная тонкими полосками) - 500 г
Крахмал - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 500 г
Имбирь (измельченный) - 2 ст. л.
Китайская капуста (нашинкованная) - 250 г
Зеленый лук (измельченный) - 5 шт.
Соевый соус - 1/3 стакана
Рисовый уксус - 1/4 стакана
Лаваш (разрезанный на 8 частей) - 1 шт.
В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Вылить яйца, жарить, не мешая около 2 минут. Переложить на разделочную доску. Охлажденный омлет порезать тонкими полосками.
В миску сложить мясо и посыпать крахмалом, солью и перцем. В чистой сковороде на среднем огне разогреть 3 ч. л. масла. Выложить свинину и жарить, до коричневого цвета, но только с одной стороны, около 5 минут. Переложить мясо на тарелку.
В ту же сковороду выложить грибы и имбирь. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая 5 минут. Добавить капусту, лук, соевый соус, уксус, резаный омлет и мясо. Жарить, помешивая до готовности мяса, около 5 минут.
Полученное рагу выложить на разогретый лаваш, скатать в рулет или сложить конвертиками, подавать свинину "Му Шу" сразу же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - кюфта.
Кюфта - армянский рисовый суп с мясными клецками

Рис перебрать, промыть, всыпать в мясной бульон. Туда же добавить слегка обжаренный лук. Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, зелень. Когда рис будет наполовину готов, откинуть на сито 2-3 ст. ложки его, дать стечь воде и смешать рис с подготовленным фаршем. Из полученной массы сделать 8 больших фрикаделек, опустить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне. Готовые фрикадельки распределить по тарелкам. Смешать с молоком 2 яйца и, медленно помешивая, влить в суп. Посыпать суп зеленью петрушки и укропа.

Продукты
бульон мясной 2 л
рис 0.75 стакана
баранина 500 г
или свинина 500 г
яйца 3 шт.
лук 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
кориандр по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ILK-10 Azeri Website Directory  iNet Rating - рейтинг интернет ресурсов Азербайджана  .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.