Online shopМагазин   ВходСайт  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

По пивку,да с Раками(Как приготовить раков?)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 3:31 pm    Заголовок сообщения: По пивку,да с Раками(Как приготовить раков?) Ответить с цитатой

Раки являются отменной закуской к пиву. Их отваривают в кипящей воде, добавляя соль, укроп, перец черным горошком. Варить раков необходимо на сильном огне, поддерживая его таковым на всем протяжении готовки. Время варки, как правило, составляет до от 10 до 20 минут, а показателем готовности является яркое покраснение панциря. В любом случае не нужно экономить на соли, потому что рак покрыт панцирем и поэтому плохо впитывает соль.Укроп в котелок можно положить в виде семян или кореньев. Укроп придает мясу рака особенную пикантность во вкусе. Если специи не применять или применять в недостаточных количествах, то мясо раков может показаться вам безвкусным. Неплохо во время варки раков добавлять еще и такие специи, как пару головок репчатого лука, разрезанных на половинки, листья плодовых деревьев для пущего аромата, смородины или вишни, например.
Обычно готовят раков именно так. Этот способ применим к походным условиям, так как не требует специфического оборудования и экзотических приправ. А вот какие еще деликатесы можно приготовить из раков, об этом дальше. Еда!


Последний раз редактировалось: aga (Ср Май 12, 2010 3:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление раков? А вот и нет, оказывается, здесь, как и при приготовлении любого другого блюда, тоже есть свои тонкости и «подводные камни».

Что самое интересное, успех блюда под названием вареные раки напрямую зависит от свежести, вернее сказать, живучести тех самых раков. Так что одно из самых главных правил при варке раков – раки должны быть живые.



Для того чтобы приготовить вареных раков понадобится:

- раки
- вода
- соль (1 столовая ложка без горки на литр воды)
- Овощи, специи, пряности и зелень по вкусу

Живых раков тщательно промывают под холодной водой.

Готовят очень соленый овощной отвар, то есть в кастрюлю с соленой водой закладывают всевозможные овощи и приправы и доводят до кипения. Я использую для отвара корень петрушки, пучок стебельков укропа без листиков или зрелый стебель с семенами, лавровый лист, кусочек горького красного перца, но подойдет и лук, морковь, эстрагон (но это дело, как говорится, вкуса).

Опускают раков в кипящий отвар и варят под крышкой, пока они не станут красными (минут 5-7 после закипания). Тут главное не переварить, потому что при более длительной варке мясо раков становится жестким.

Аккуратно достают вареных раков на блюдо и подают к столу с зеленью и, конечно же, пивом.

В раке считается съедобным все, за исключением панциря, усов и кишечника, но самое вкусное – это шейка и клешни, правда придется немного попотеть, прежде чем добыть этот деликатес, но дело стоит того. Еда!
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати,маленький секрет.Если вы заказывайте где нибудь раков,обезательно взглянитте на их шейки.Если шейка у рака кривая,то его опускали в кипяток дохлым,а если прямая то живым.Тогда и вкус у этих раков другой Мигает Еда!
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РАКИ, ОТВАРЕННЫЕ В ПИВЕ
12 раков, ? ст. ложки соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист. Воду с пряностями вскипятить, влить пива и когда оно закипит, положить раков. Варить 7 - 10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились.

РАКИ, ВАРЕНЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ
К воде добавляют пиво (1:1), кладут сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль, доводят до кипения, опускают раков и варят 7 - 10 минут.

РАКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕСКЕ
Свежепойманых раков закапывают на 15 -20 см в пляжный песок и быстро, пока они оттуда не уползли, разводят на этом месте костер, интенсивность которого определяет степень готовности и время приготовления блюда. Готовые раки имеют бронзовую окраску и превосходный вкус.

ЗАКУСКА "МОРСКАЯ"
Требуется: 10 раков, 1 морковка средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соли. Способ приготовления. Раков промойте как следует в холодной воде, положите в кастрюльку. Нарежьте морковь и лук, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Положите все это в кастрюлю, залейте 5-6 ст. кипяченой воды, добавьте ларовый лист и варите 10-15 минут. Подавайте раков горячими в глубокой миске, полив их отваром, в котором они варились.

ЗАКУСКА "ПРИШЕЛЬЦЫ"
Требуется: 10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. л. муки, 1/4 л тмина, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления. Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле растопите масло. Сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листика, залейте белым вином и, накрыв кастрюлю крышкой, варите 10-15 минут на медленном огне. Когда раки будут готовы выйти из бани, т.е. станут красными, выньте, уложите на блюдо и накройте крышкой. Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, прибавьте муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. Прокипятите 1-2 минуты и, сияв с огня, прибавьте еще масла, помешивайте ложкой, пока оно не растворится в соусе. Пи подаче раков на стол обильно полейте их соусом, украсьте веточками кудрявой петрушки, в рачьи глазницы вставьте по небольшой маслине, можете придумать что-нибудь свое, но блюдо должно выглядеть как можно оригинальнее.

"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"
Следующая закуска готовится очень легко и не требует много времени. Ее можно приготовить на природе, отдыхая с друзьями, особенно если у вас получился удачный улов раков. Нет ничего приятнее, чем сидеть вечерком у костра, пить холодненькое пиво, закусывая раками, и разговаривать "за жизнь". Итак, собираясь на пикник, не забудьте захватить этот рецепт. Требуется: 20 живых раков, 5 л воды, 4 ст. л. соли, 10-12 веточек укропа. Способ приготовления. Раков вымойте холодной водой. Воду доведите до кипения, посолите, положите укроп. Когда раки будут сварены, уложите их в глубокое блюдо, полейте бульоном, в котором они варились. Если вы готовите эту закуску дома, то добавьте маленькую деталь -- поджаренные белые хлебцы.

"ОСТРЯК"
Требуется: 25-30 раков, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, тмин на кончике ножа, зелень петрушки, укропа, соль, красный молотый перец по вкусу. Способ приготовления. Раков отварите в подсоленной воде, добавьте тмин и резаную зелень. Очистите раков от скорлупы. Нарежьте репчатый лук, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Мясо раков посолите, поперчите красным перцем, смешайте с пассерованным луком, влейте 3-5 ложек отвара, закройте посуду крышкой. Тушите на слабом огне 15-20 минут. Подавайте на плоском блюде, посыпав мелко рубленной зеленью.

"АЛЫЕ ПАРУСА"
Требуется: 20 раков, 500 г рыбы, 2 средних яблока, 200 г кабачков, 2 яйца, 1 банка майонеза, 5-6 свежих огурцов, 300 г горчичного салата, 1 ст. л. сахара. Способ приготовления. Рыбу, раков, яйца отварите, клешни и шейки раков очистите, кабачки тоже очистите от кожицы и семечек, нарежьте полосками в палец, положите в дуршлаг и опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Сварите, но не спите, а следите за тем, чтобы кабачки не переварились (они должны быть прозрачными, но не совсем мягкими). Рыбу и яблоко порежьте крупными кубиками, кабачки и часть раков порежьте помельче. Огурцы нарежьте "лапшой", так же нарежьте часть листьев вымытого и обсушенного салата. Салат, огурцы заправьте майонезом, перемешайте и уложите вперемежку с рыбой, раками и кабачками и залейте еще раз майонезом, смешанным с 1 т. л. сахара. Положите сверху листья салата, а на них яйца, разрезанные на две половинки, на каждую половинку положите оставшееся мясо раков. Этот салат должен выглядеть, как плавающие кораблики на волнах.

"ТАЙНА ОКЕАНСКОЙ РАКОВИНЫ"
Требуется: 40-50 раков, 100 г сметаны, желательно нежирной, 200 г риса, 2 яйца, 1 ст. панировочных сухарей, 2 ст. л. муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени базилика, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу. Способ приготовления. Вымойте раков и сварите в соленой воде с зеленью базилика и укропа. Откиньте на дуршлаг, охладите. Когда раки остынут, выньте мясо из клешней и шеек, сложите в мисочку, залейте 3 ст. л. бульона. Половину каркасов, удалив глаза и пузырь на голове, а также красные части подсушите в духовке, пропустите через мясорубку, пожарьте в небольшом количестве сливочного масла, залейте водой и поставьте на огонь. Когда на поверхности появится красное масло, снимие с огня и остудите в холодном месте, чтобы масло затвердело. Сварите рис. Приготовьте фарш и заполните им каркасы. Выровните их ножом и сварите в бульоне, в котором варились раки. Сваренный рис смешайте с маслом, зеленью укропа, базилика и петрушки. На большое круглое блюдо в центр положите раковые шейки и начиненные каркасы, вокруг положите рис, украсьте листиками базилика и веточками петрушки, полейте соусом. Для фарша возьмите 70 г масла, разотрите с желтками и солью, добавьте сухари, мясо из клешней, мелко порезанную зелень базилика и укропа. Все хорошенько смешайте со взбитыми сливками. Для соуса возьмите немного муки, размешайте с 2 ст. бульона, в котором варились раки, вскипятите, соедините со сметаной и раковым маслом, добавьте зелень петрушки и укропа.

ПЕЛЬМЕНИ ИЗ РАКОВ
Компоненты 75 г муки,45 г свинины,рачьи хвостики 5-6 шт.1/2 луковицы,1 зубчик чеснока,перец,3-4 ст.л.растительного масла,томатный соус (соевый соус),специи по вкусу. Приготовление Свинина,лук,рачье мясо,чеснок провернуть через мясорубку,добавить перец,растительное масло,все хорошо перемешать.Замесить тесто на воде,раскатать,сделать лепенки (тонкие) и положить в них фарш.Защепить.Опустить в кипяток помешивая.Когда пельмени всплывут.добавить холодной воды.Кипятить.Повторить процедуру 3-4 раза.Затем,пельмени выложить на тарелку.Отдельно подавать соус,можно разбавленный уксус или горчицу по вкусу.

РАКИ ПО ЩВЕДСКИ.
Компоненты 10 - 20 живых раков,много укропа,2 столовые ложки соли /л воды Приготовление. Подсоленую воду с частью укропа довести до кипения.Добавить раков и кипятить 10 минут.Добавить вторую половину укропа и снова кипятить 10 минут.Остудить раков и поместить на ночь в холодильник.Перед употреблением снова добавить укроп

РАЧЬЯ ПРИПРАВА ИЗ ЛЮКСЕМБУРГА
Компоненты 48 живых раков 2 луковицы, 1 морковьсельдерей,веточка чебреца (тимьяна),рубленная петрушка и эстрагон,1 лавровый лист,100 г масла,соль,перец,1 л сухого вина (люксембургский рислинг)+1 л рыбьего (рачьего) отвара. Приготовление. Нарезать овощи очень тонкими кусочками,смешать с петрушкой и эстрагоном.Потушить смесь на распушенном масле (50 г),влить вино и отвар,кипятить 20 минут.Добавить лавровый лист и чабрец.Добавить соль и перец по вкусу.Отварить раков и приготовить рачье мясо и поместить в приготовленную приправу.Подавть как приправу к различным блюдам.

РАКИ ПО КРЕОЛЬСКИ
Компоненты 1 нарезанная крупная луковица,1/2 чашки нарезанного сельдерея,2 стюложки масла,2 помидора,2 чашки воды,1/4 чашки петрушки,1 среднего размера стручок зеленого перца.1 средний лавровый лист,3 чашки сваренного риса,1/2 чашки нарезанных перьев лука. Приготовление Обжарить лук и сельдерей на масле,добавить помидоры,тушить в течение 5 минут.Добавить воды,поместить раков,зеленый перец,лавровый лист и приправу (по вкусу).Довести до кипения,убавить огонь и варить в течение часа.Добавить рис,зеленый лук и петрушку.Закрыть крышкой,снять с огня и держать 20-30 минут перед тем как подавать к столу.
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АМЕРИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ


ВАРЕНЫЕ РАКИ ПО АМЕРИКАНСКИ (MINNESOTA RECIPE)
Компоненты :10-15 живых раков,1 крупная луковица,нарезанная долькам,2 лимона,нарезанного дольками,соль (по вкусу),50 г красного перца,2 стебля сельдерея,2 головки чеснока,очищенного и разделенного на зубчики. Приготовление.Вымыть раков в чистой воде. Вскипятить воду к большой кастрюле и добавить приправу (лук,сельдерей и другую зелень по вкусу)Кипятить 15 минут.Добавить 8-10 небольших картофелин.Снова кипятить 10 минут.Добавить несколько початков кукурузы и живых раков.Снова кипятить 10 минут.Снять с огня и подержать раков в отваре 5 минут.Затем снять из отвара раков.картофель и кукурузу.

РЕЦЕПТ CRAYFISH MACQUECHOU
Компоненты :1 крупная луковица,рубленая ;1 стручок сладкого перца,рубленый ; пол чашки резаных перьев лука; кусочек масла или 6 столовых ложки растительного масла; 1 банка консервированной кукурузы;1 банка консервированных помидор; 450 г очищенных рачьих хвостиков и мяса из клешней. Приготовление. Лук и перец слегка прожарить на масле. Добавить помидоры и кукурузу. Тушить 5 минут, затем добавить рачье мясо, продолжать тушить под плотно закрытой крышкой 20-30 минут.

РАКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ
Компоненты 1 стручок зеленого перца (нарезанного на кубики),1веточка сельдерея (нарезанного),5 рачьих хвостиков (нарезанных на части),1/2 чашки хлебных крошек,соль,красны и черный перец (молотый),рачьий жир,бисквитное тесто. Приготовление Смешать перец,сельдерей и раков.Варить на слабом огне 15 минут.Приправить с рачьим жиром соль и молотый перец по вкусу.Добавить хлебных крошек и перемешать.Сделать из бисквитного теста заготовку и поместить туда смесью.Запекать при 450 градусов по Форенгейту в течение 6 минут.Приготовит можно 30 лепешек.

РЕЦЕПТ САЛАТА С РАКАМИ
Компоненты : 1 головка нарубленного салата, 1 нарезанная луковица, 450 г очищенных хвостиков и мясо клешней, 1 чайная ложка спхарного песка, 200 г зеленого консервированного горошка, 1/2 чашки майонеза, 1 чашка натертого на крупной терке сыра. Приготовление. Уложить двумя слоями по половине всех компонентов. Поместить на ночь в холодильник. Подавать с кусочками бекона. Примечание: можно использовать для формирования слоев различные овощи-шпинат,капусту,брокколи,огурцы,помидоры и др.(по желанию).

УГОЩЕНИЕ ИЗ РАКОВ (CRAYFISH CASSEROLE)
Компоненты :2 чашки сваренного риса,рачьи хвости (по возможности),1 луковица (нарезанная),1/4 чашки нарезанного зеленого перца,2 зубчика чеснока (нарезанного),1/2 банки консервированных помидор,1 чашка воды,2 ст.ложки масла (оливкового,растительного) Приготовление.Потушить лук,перец и чеснок на масле.Добавить помидоры,воду и рачье мясо.Варить 30 минут на слабом огне.Добавить рис,перемешать и подавать на стол.

УГОЩЕНИЕ ИЗ РАКОВ (CRAYFISH JAMBALAYA)
Компоненты :1 ломтик нарезанной колбасы (сосоиски),1 чашка нарезанного зеленого перца, чашка селдерея нарезанного,1 чашка шарезанного лука репчатого,1/2 чашки нарезанных перьев зеленого лука,2 зубчика нарезанного чеснока,1 чашка невареного риса,2 чашки воды,1 банка консервированных помидор,1/2 чашки свежих помидор,рачьи хвостики (по возможности),2 стюложки приправы (по вкусу),соль.красный перец (по вкусу),1 ст.ложка соуса. Приготовление Потушить колбасу,зеленый перец,сельдерей,лук и чеснок в большой кострюле.Добиться слегка коричневого цвета,Всыпать остальные компоненты.Довести до кипения.Перемешать,убавить огонь,закрыть крышкой и варить в течение 20 минут пока рис не свариться.Смесь должна быть слегка влажной.Добавить приправу по вкусу.

УГОЩЕНИЕ ИЗ РАКОВ (CRAYFISH ETOUFFEE)
Компоненты 3/4 кусочка масла(или маргарин,100 г растит.масло) , чашек рубленного репчатого лука, 2 чашки рубленного зеленого перца, 5 зубчиков чеснока,4 чайные ложки соли,1 ч.ложка черного перца, ч.л сахара,1/4 чашки томатной пасты,3 ложки крахмала, 1 1/2 чашки воды, 1 1/2 чашки белого вина, 400 г рачьего мяса , 1 чашка нарезанных перьев лука,1 стол.ложка приправы (по вкусу). Приготовление В большую кастрюлю распустить масло,слегка закипятить,добавить лук.сельдерей,зеленый перец,чеснок.Потушить перемешивая,добавить соль,красный перец,сахар,томатную пасту.Кипятить в течение 20 минут,затем растворить крахмал в воде,добавить вино,все перемешать,варить 20 минут.Добавить раков,зеленый лук,пряности.Охладить,поместить в холодильник на ночь.Подавать как приправу к рису Еда!
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У каждого рыбака свои рецепты приготовления Мигает Присоединяйтесь Выпьпивка с Раками.Пишите свои рецепты Мигает Еда!
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanish
Активист


Зарегистрирован: 29.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Odessa

СообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 12:29 pm    Заголовок сообщения: как приготовить азу Ответить с цитатой

Знаете ли Вы как приготовить азу ?
Азу из говядины - популярное блюдо татарской кухни.
Мясо нарезают брусочками весом 10—15 г, обжаривают, заливают горячим бульоном так, чтобы мясо было покрыто им, добавляют пассированный лук, томат-пюре и тушат на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, кладут очищенные, нарезанные ромбиками, бланшированные огурцы, рубленый чеснок, перец, соль, лавровый лист. Соусом заливают мясо, добавляют жареный картофель, нарезанный кубиками, и тушат 15—20 минут. Гарнир можно приготовить отдельно. Подают азу в глубоком порционном блюде вместе с соусом и гарниром, перед подачей посыпают зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frag
Активист


Зарегистрирован: 03.01.2011
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличные рецепты как приготовить сельдерей.


Салат «Зеленушка»

40 г черешков сельдерея, 60 г сладкого перца (можно консервированного), 100 г капусты, 200 г вареного картофеля, 20 г подсолнечного масла. Все компоненты порезать на кусочки, посолить и заправить маслом.

Салат из сельдерея и зеленого лука

100 г корнеплодов сельдерея, 100 г петрушки, зеленого лука, две средних морковки, яблоко. Помытые и очищенные корнеплоды сельдерея мелко нарезать, смешать с порезанным луком, зеленью петрушки, добавить тертое яблоко и морковь, посолить и заправить подсолнечным маслом, сметаной или майонезом.

Витаминные бутерброды

Промыть и просушить зелень сельдерея и укропа, мелко порезать и прибавить в сливочное масло или бутербродный маргарин. Массу тщательно перемешать и, нарезав ржаной хлеб, приготовить бутерброды. Можно украсить кружочками огурца или помидора.

Бутербродики утренние

Из подсушенного батона или хлеба можно приготовить к завтраку вкусное блюдо. Для этого из батона срезать верхушки, освободить от мякоти. Приготовить начинку: мелко нарезанную зелень сельдерея, петрушки, смешать со сливочным маслом (20 г), добавить 1 яйцо (можно два), 20 г тертого сыра, кусочки помидора. Разогревать в духовке 5-10 мин. Порезать на бутерброды, сверху посыпать зеленью.





Тушеный сельдерей с морковью
Корни сельдерея и морковь нарезать кольцами, уложить в посуду, добавить воду, немного соли и тушить при закрытой крышке минут восемь, время от времени встряхивая. Посыпать укропом и подать к столу.

Жареный сельдерей
Очищенные и промытые корни сельдерея нарезать ломтиками толщиной приблизительно полсантиметра, полить лимонным соком и дать постоять минут семь. Затем посолить, обвалять в муке и поджарить до золотистого цвета. Хорошо подать жареный сельдерей к столу с салатом из огурцов и помидоров.

Паштет из сельдерея с мясом
Отварить корни сельдерея, почистить и мелко нарезать. Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с сельдереем, обжаренным луком, посолить. Полученную смесь выложить на промасленную сковородку, посыпать сверху тертым сыром, полить сметаной, посыпать петрушкой и запекать минут тридцать в духовке.

Тушеный сельдерей с овощами
Корни и стебли сельдерея очистить, промыть и нарезать кусочками, морковь натереть соломкой, репчатый лук слегка поджарить. С помидоров снять кожицу, крупно нарезать, положить в кастрюлю сельдерей, лук, морковь, помидоры, добавить соль, перец, немного мясного бульона. Тушить около часа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ILK-10 Azeri Website Directory  iNet Rating - рейтинг интернет ресурсов Азербайджана  .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.