Online shopМагазин   ВходСайт  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Экстремальная кухня. Змеи.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 3:53 pm    Заголовок сообщения: Экстремальная кухня. Змеи. Ответить с цитатой

Целебные свойства змей, особенно ядовитых, известны испокон веков, и ловили рептилий раньше только ради их яда и желчи. Прошло много времени, прежде чем люди догадались использовать змеиное мясо для приготовления блюд.

Что интересно, даже в Европе использование змей в кулинарии имеет долгую историю. Так, например, во Франции до XVIII века мясо гадюки было очень популярно благодаря благотворному воздействию на здоровье и внешность. Небезызвестная мадам де Севинье, получившая титул маркизы от Пуату и описанная в «Приключениях Анжелики», советовала своей дочери один месяц в году сидеть на «гадючьей диете». Рецепты того времени разнообразны: гадюку можно освежевать и выпотрошить, после чего по желанию варить с травами, фаршировать ею каплуна, варить из нее бульон, делать заливное, готовить масло и т. д. Продажа мяса гадюк была под строгим контролем Людовика XIV, который разрешал торговать им только врачам и аптекарям.

Так что можно совершенно уверенно заявить, что использование в пищу ядовитых змей – прерогатива не только китайцев, хотя конечно – сохранили и отшлифовали искусство приготовления пресмыкающихся именно они. В специализированных ресторанчиках и закусочных Китая, где можно поесть мясо змей, спрос на него – круглогодичный, хотя особенно вкусным считается мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку.


Небезызвестная маркиза де Севинье. (А выглядит ничего, не правда ли?)
Китайская кухня предлагает и множество других диковинных блюд: из дикобраза, ящериц и енота, однако именно вывески с надписью «Тит ран» («Мясо змеи») привлекают больше всего людей, желающих ощутить на себе целебные свойства этого ядовитого изыска!
Вьетнамская деревня Лемат, что находится в пяти километрах к северу от Ханоя, тоже славится своими традициями в приготовлении целебных и питательных «змеиных» блюд, представляющих собой вполне обыденный пункт ресторанного меню. Однако секреты приготовления этих «обыденных» деликатесов не так-то просты, и передаются из поколения в поколение только своим.

Потому и едет сюда народ не только со всего Вьетнама и Китая, но и со всего мира, дабы отведать настоящего, а не суррогатного лакомства. И, только посетители уселись за столик, как им уже несут корзинку, внутри которой сцепились в клубок с десяток змей, предлагая выбрать тот товар, что особенно приглянулся. Знатоки, конечно, предпочитают кобру.

Ее, еще живую, тут же моют в тазике с водой, затем один из двух удерживающих змею сотрудников персонала делает надрез на ее брюшке. Из него выскакивает змеиное сердце и падает на тарелку, продолжая биться.
Кровь сливают в стакан и смешивают со змеиным вином, приготовленным из рисовой водки и перебродивших тел нескольких змей. Последним в стакан опускают сердце.


Китайский ресторанчик на воде
Напиток предлагается еще до того, как посетители сделали свой заказ. Ну как же от такого отказаться? Тем более, что коктейль оказывает благотворное воздействие на мужскую потенцию. А съесть трепещущее сердце и запить его рисовой водкой - весьма полезно для активного долголетия. Только делать это нужно регулярно – лишь тогда наступит ожидаемый эффект.

Очень сильное снадобье – желчь только что освежеванной змеи. Это – одно из излюбленных укрепляющих средств китайцев, хотя целебные свойства неплохо сохраняются и в спиртовых настойках.Обладает лечебными качествами и высушенный змеиный желчный пузырь. Даже небольшого кусочка достаточно для снятия температуры, а кроме того, в Китае говорят, что змеиный желчный пузырь размером с палец дает столько энергии, что ее хватает на пару бессонных ночей.

Мясо змеи, по поверью, облегчает ревматические боли и питает кровь, а сваренная змеиная кожа – панацея для лечения воспаленных глаз. Кстати, почти повсеместно китайские бармены (они же – укротители кобр) добавляют змеиную кровь в свои фирменные напитки.
Поллитровую бутылку настоящего вина из кобры можно купить за 40 долларов, а можно, если повезёт, и бутылку вдвое большего объема купить гораздо дешевле. Диапазон цен на змеиное вино широк.

Чашка змеиного супа в разных китайских заведениях стоит сегодня в среднем от 2 до 10 долларов, но может стоить и больше. Собственно, змеиное мяско почти везде предлагается по вполне приемлемой цене.
В целом же обед на двоих, включая змеиное вино с кровью и бьющимися сердцами, может обойтись вам, в основном, не более, чем в 10 долларов.

Китайцы издавна придерживались мнения о «едином происхождении пищи и лекарств», и потому продукты питания всегда ассоциировались в их понимании с лечебными средствами. Недаром в древнем Китае профессии врача и повара обычно совмещались, а один из главнейших постулатов китайской кулинарии гласит, что еда должна быть не только вкусной и полезной, но и лечебной.

Возможно, потому и выглядят многие китайцы, умело пользующиеся своей кухней, гораздо моложе своих лет, сохраняя до старости зубы, здоровый цвет лица и молодость тела. И сегодня китайцы, в первую очередь, считают, что сбалансированное питание во многом может помочь в лечении любого недуга.



Желчь змеи - одно из излюбленных укрепляющих средств у китайцев. Целебные свойства неплохо сохраняются и в спиртовых настойках.


Многие продукты, являющиеся обязательными ингредиентами китайской кухни, обладают лечебными и профилактическими свойствами. Это лук, имбирь, чеснок, морские водоросли, а также такие экзотические добавки, как сушёные бутоны лилий и китайские грибы.
Полезны для здоровья и различные соевые соусы, без которых не обходится приготовление практически ни одного блюда. Этот чудо-продукт богат витаминами и микроэлементами – витамином В6, рибофлавином, железом, магнием, медью, фосфором, марганцем, а также белком. Еда!
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снэк из панированной гремучей змеи
Убейте змею и на час подвесьте за хвост, предварительно отрезав ей голову. Освежуйте и выпотрошите. Нарежьте кусками, которые затем в течение 2 часов вымачивайте в молоке.
Обваляйте куски в кукурузной муке или в панировочных сухарях либо в их смеси. Поджарьте во фритюре. Подавайте с горячим луизианским соусом, техасским перечным соусом или соусом тартар.
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринованная змея, сваренная с рисом
Освежевать змею и нарезать ее мясо кусочками для еды палочками. Кусочки замариновать в смеси соевого соуса, чеснока, имбиря и виски бурбон. Затем положить мясо на частично сваренный рис и продолжать варить до готовности того и другого.
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кобра а-ля Пол Пот
(из поваренной книги «красных кхмеров»).
Кобру умертвить. Затем отрезать ей голову и в недоступном для детей месте подвесить на дереве, чтобы яд высох на солнце. Кровь сцедить в чашку и подавать с белым вином. Мелко нарезать мясо кобры и с пригоршней арахиса размять в пюре. Добавить кипяток, виноградный лист, лимонную траву и молотый желтый имбирь. Варить на медленном огне в течение часа. Получается порция на одного человека.
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удачной вам охоты, мужчины!
Ну как, бегут слюнки?!
Только почему-то ещё при этом и дрожь по телу, да?
О, это наверное, уже начинает «разогреваться кровь», побежало «любовное пламя». Действительно, ХОРОШИЙ ЭФФЕКТ!
Так дерзайте же, ОХОТНИКИ!
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex
Юный Падаван


Зарегистрирован: 28.10.2008
Сообщения: 2265
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aga писал(а):
Удачной вам охоты, мужчины!
Ну как, бегут слюнки?!
Только почему-то ещё при этом и дрожь по телу, да?
О, это наверное, уже начинает «разогреваться кровь», побежало «любовное пламя». Действительно, ХОРОШИЙ ЭФФЕКТ!
Так дерзайте же, ОХОТНИКИ!

Где у нас водятся кобры и когда на них сезон охоты Шокирован
_________________
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex писал(а):
aga писал(а):
Удачной вам охоты, мужчины!
Ну как, бегут слюнки?!
Только почему-то ещё при этом и дрожь по телу, да?
О, это наверное, уже начинает «разогреваться кровь», побежало «любовное пламя». Действительно, ХОРОШИЙ ЭФФЕКТ!
Так дерзайте же, ОХОТНИКИ!

Где у нас водятся кобры и когда на них сезон охоты Шокирован
В Азербайджане водятся более 25 видов змей (ядовитых и неядовитых).Кобр у нас нет,просто дан рецепт,подойдет любая ядовитая змея,которую если у вас есть ж...... поймать и сьесть.Охота начинается с середины весны,когда они просыпаются от спячки (но они в это время не вкусные,и злые) до середины сентебря. Считается, что самое простое – змею поймать. Куда сложнее приготовить из неё вкусные блюда. Совершенства здесь достигли китайцы и вьетнамцы, у них это настоящее искусство. Не стоит опасаться неприятных последствий от употребления мяса змеи: практически все змеи съедобны, а яд, как известно, имеется лишь в голове.

Змеи отвратительно пахнут. Чем быстрее из змеи будет приготовлено блюдо, тем меньше неприятных ощущений (разумеется, если вы решили приготовить змеиные деликатесы собственноручно). Впрочем, когда мясо змеи остаётся недожаренным, оно тоже может неприятно пахнуть.

Итак, если вы решили самостоятельно приготовить блюда из змеи, то последовательность действий следующая.Ещё живой змее делают короткий продольный разрез и собирают вытекающую кровь. Затем змеиную кровь можно смешать с водкой или коньяком – получится превосходный аперитив.Голова змеи не потребуется, поэтому смело отрезайте эту ненужную часть.

Самый лакомый кусочек у змеи – сердце. Его извлекают через сделанный ранее разрез. Вьетнамцы предпочитают проглотить сердце сырым и запить рисовой водкой (крепость 20-30 градусов в зависимости от сорта, скорее, это рисовое вино), смешанной со змеиной кровью.

Теперь необходимо снять шкуру. Сначала шкуру по направлению от хвоста к голове надо разрезать ножницами или тонким ножом. Сделав длинный продольный разрез, одной рукой берут шкуру, другой тянут тушку. Кстати, из тушки не забудьте вытащить кишки. Затем тушку необходимо промыть, порезать и дальше готовить как рыбу.Шкура змеи тоже употребляется в пищу, из неё жарят хрустящую закуску. Из хвоста змеи варят суп, а жаркое делают из филейной части.

Иногда говорят, что по вкусу мясо змеи напоминает цыплёнка.Но как говорят ,что на вкус и цвет товарища нет. nus olsun(приятного апетита) Крутой Мигает Еда!
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RADJA
The fisherman


Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 339
Откуда: БАКИНЕЦ-этим ВСЕ сказано!

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cамый главный и основной секрет успеха и популярности «змеиных» блюд состоит в том… Вот тут – внимание! Открываю Bам, дорогие , страшную, тысячелетнюю тайну! …Основной секрет в том, что и змеиное мясо, и (особенно) змеиная кровь, и желчь, и желчный пузырь считаются мощными афродизиаками. В Википедии читаем, что афродизиаки – это средства, повышающие жизненные силы организма, в том числе усиливающие половую способность.

Мудрецы Востока издавна считались особыми знатоками в нетрадиционной медицине и оккультных науках, и потому есть смысл прислушаться к их народному мнению. Так вот, во многих странах Восточной Азии, змеиная кровь считается могущественным средством от слабостей сильной половины человечества, а также мощным укрепляющим и омолаживающим средством.

Правду говорят – любовь зла, вот до чего доводит: в любовной магии и любовной кухне «применимо от змеи всё, кроме шипения». Особо выраженной любовной силой (а также прочими многочисленными целебными свойствами) обладает мясо и кровь очковой кобры. Более ценна, разумеется, абсолютно свежая кровь, эффективно восстанавливающая погасшее мужское либидо.

В Малайзии существуют даже специальные салоны, где с этой целью подают живых змей. После определенных, вполне возможно, магических манипуляций, из хвоста змеи в бокал нацеживают кровь и подают ее в баре в качестве коктейля в течение нескольких минут. В коктейль добавляют пчелиный мед и коньяк (или любые другие алкогольные составляющие – на выбор), разливают в высокие стаканы и подают к столу. Видимо, пить нужно, как лекарство: не вслушиваясь в ощущения и смакуя, а залпом. «Что ж, надо – так надо!» – и смелые мужчины отважно идут на такие эксперименты.

Превосходным средством для стареющих мужчин, по мнению китайских знахарей, является также сердце питона, но для лучшего эффекта его следует проглотить, пока оно бьется… Желчь гадов, если верить все тем же здешним медикам, помогает при самых разных заболеваниях, надо лишь правильно выбрать дозировку.
_________________
ZIDANE=FOREVER
-----------------------------------------------------
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RADJA
The fisherman


Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 339
Откуда: БАКИНЕЦ-этим ВСЕ сказано!

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[url]
Про змеиный супчик, думаю, слышали все, а вот барбекю из гремучей змеи – это что-то новенькое! Ну, может, только для нас, потому что в Китае блюда из ядовитых змей готовят уже не одно тысячелетие, оттачивая и совершенствуя в веках искусство приготовления этого опасного продукта.

«Продукт» и вправду опасен. Одно неловкое движение повара – и яд из змеиной головы, которую нужно ловко отсечь (да ещё прямо на глазах заказчика), может попасть в мясо. Может, но не попадает (в большинстве случаев)!

Да, ритуал приготовления змеи в некоторых китайских ресторанах – это целое театрализованное действо, и искусные китайские кулинары гордо демонстрируют своё искусство перед алчущими гурманами.
Живую кобру или гадюку на глазах у посетителей убивают, отрезая ей голову. Потом делают надрез на теле, вынимают сердце и, смешав вытекающую кровь с вином, предлагают гостям в качестве аперитива. А тушку тут же варят, жарят, запекают или тушат, как любое другое мясо, – на выбор заказчика. Даже самые ядовитые змеи – гошужун и цзинь-цзюэдай – в результате таких манипуляций превращаются в нежный, тонизирующий продукт. По вкусу змеиное мясо немного похоже на курятину и очень высоко ценится.

Вареная змея в Китае – изысканное лакомство, а самым утонченным блюдом из змеи, по мнению китайских гурманов, является «битва дракона с тигром», которое по-китайски называется «лунху-доу». Готовится оно довольно сложно.
[/url]
_________________
ZIDANE=FOREVER
-----------------------------------------------------
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RADJA писал(а):
[url]
Про змеиный супчик, думаю, слышали все, а вот барбекю из гремучей змеи – это что-то новенькое! Ну, может, только для нас, потому что в Китае блюда из ядовитых змей готовят уже не одно тысячелетие, оттачивая и совершенствуя в веках искусство приготовления этого опасного продукта.

«Продукт» и вправду опасен. Одно неловкое движение повара – и яд из змеиной головы, которую нужно ловко отсечь (да ещё прямо на глазах заказчика), может попасть в мясо. Может, но не попадает (в большинстве случаев)!

Да, ритуал приготовления змеи в некоторых китайских ресторанах – это целое театрализованное действо, и искусные китайские кулинары гордо демонстрируют своё искусство перед алчущими гурманами.
Живую кобру или гадюку на глазах у посетителей убивают, отрезая ей голову. Потом делают надрез на теле, вынимают сердце и, смешав вытекающую кровь с вином, предлагают гостям в качестве аперитива. А тушку тут же варят, жарят, запекают или тушат, как любое другое мясо, – на выбор заказчика. Даже самые ядовитые змеи – гошужун и цзинь-цзюэдай – в результате таких манипуляций превращаются в нежный, тонизирующий продукт. По вкусу змеиное мясо немного похоже на курятину и очень высоко ценится.

Вареная змея в Китае – изысканное лакомство, а самым утонченным блюдом из змеи, по мнению китайских гурманов, является «битва дракона с тигром», которое по-китайски называется «лунху-доу». Готовится оно довольно сложно.
[/url]
SAG OL RADJA Браво! Восторг Еда!
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RADJA
The fisherman


Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 339
Откуда: БАКИНЕЦ-этим ВСЕ сказано!

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aga писал(а):
RADJA писал(а):
[url]
Про змеиный супчик, думаю, слышали все, а вот барбекю из гремучей змеи – это что-то новенькое! Ну, может, только для нас, потому что в Китае блюда из ядовитых змей готовят уже не одно тысячелетие, оттачивая и совершенствуя в веках искусство приготовления этого опасного продукта.

«Продукт» и вправду опасен. Одно неловкое движение повара – и яд из змеиной головы, которую нужно ловко отсечь (да ещё прямо на глазах заказчика), может попасть в мясо. Может, но не попадает (в большинстве случаев)!

Да, ритуал приготовления змеи в некоторых китайских ресторанах – это целое театрализованное действо, и искусные китайские кулинары гордо демонстрируют своё искусство перед алчущими гурманами.
Живую кобру или гадюку на глазах у посетителей убивают, отрезая ей голову. Потом делают надрез на теле, вынимают сердце и, смешав вытекающую кровь с вином, предлагают гостям в качестве аперитива. А тушку тут же варят, жарят, запекают или тушат, как любое другое мясо, – на выбор заказчика. Даже самые ядовитые змеи – гошужун и цзинь-цзюэдай – в результате таких манипуляций превращаются в нежный, тонизирующий продукт. По вкусу змеиное мясо немного похоже на курятину и очень высоко ценится.

Вареная змея в Китае – изысканное лакомство, а самым утонченным блюдом из змеи, по мнению китайских гурманов, является «битва дракона с тигром», которое по-китайски называется «лунху-доу». Готовится оно довольно сложно.
[/url]
SAG OL RADJA Браво! Восторг Еда!

Стараемся.
Кстати,я ел экзотическую пищу.Черепаху,крокодила и лягушатину.
Больше всего крокодил понравился.Подсознательно все таки лягушка и есть лягушка.
_________________
ZIDANE=FOREVER
-----------------------------------------------------
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RADJA
The fisherman


Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 339
Откуда: БАКИНЕЦ-этим ВСЕ сказано!

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RADJA писал(а):
aga писал(а):
RADJA писал(а):
[url]
Про змеиный супчик, думаю, слышали все, а вот барбекю из гремучей змеи – это что-то новенькое! Ну, может, только для нас, потому что в Китае блюда из ядовитых змей готовят уже не одно тысячелетие, оттачивая и совершенствуя в веках искусство приготовления этого опасного продукта.

«Продукт» и вправду опасен. Одно неловкое движение повара – и яд из змеиной головы, которую нужно ловко отсечь (да ещё прямо на глазах заказчика), может попасть в мясо. Может, но не попадает (в большинстве случаев)!

Да, ритуал приготовления змеи в некоторых китайских ресторанах – это целое театрализованное действо, и искусные китайские кулинары гордо демонстрируют своё искусство перед алчущими гурманами.
Живую кобру или гадюку на глазах у посетителей убивают, отрезая ей голову. Потом делают надрез на теле, вынимают сердце и, смешав вытекающую кровь с вином, предлагают гостям в качестве аперитива. А тушку тут же варят, жарят, запекают или тушат, как любое другое мясо, – на выбор заказчика. Даже самые ядовитые змеи – гошужун и цзинь-цзюэдай – в результате таких манипуляций превращаются в нежный, тонизирующий продукт. По вкусу змеиное мясо немного похоже на курятину и очень высоко ценится.

Вареная змея в Китае – изысканное лакомство, а самым утонченным блюдом из змеи, по мнению китайских гурманов, является «битва дракона с тигром», которое по-китайски называется «лунху-доу». Готовится оно довольно сложно.
[/url]
SAG OL RADJA Браво! Восторг Еда!

И Вам не болеть.Стараемся.
Кстати,я ел экзотическую пищу.Черепаху,крокодила и лягушатину.
Больше всего крокодил понравился.Подсознательно все таки лягушка и есть лягушка.

_________________
ZIDANE=FOREVER
-----------------------------------------------------
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RADJA
The fisherman


Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 339
Откуда: БАКИНЕЦ-этим ВСЕ сказано!

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RADJA писал(а):
RADJA писал(а):
aga писал(а):
RADJA писал(а):
[url]
Про змеиный супчик, думаю, слышали все, а вот барбекю из гремучей змеи – это что-то новенькое! Ну, может, только для нас, потому что в Китае блюда из ядовитых змей готовят уже не одно тысячелетие, оттачивая и совершенствуя в веках искусство приготовления этого опасного продукта.

«Продукт» и вправду опасен. Одно неловкое движение повара – и яд из змеиной головы, которую нужно ловко отсечь (да ещё прямо на глазах заказчика), может попасть в мясо. Может, но не попадает (в большинстве случаев)!

Да, ритуал приготовления змеи в некоторых китайских ресторанах – это целое театрализованное действо, и искусные китайские кулинары гордо демонстрируют своё искусство перед алчущими гурманами.
Живую кобру или гадюку на глазах у посетителей убивают, отрезая ей голову. Потом делают надрез на теле, вынимают сердце и, смешав вытекающую кровь с вином, предлагают гостям в качестве аперитива. А тушку тут же варят, жарят, запекают или тушат, как любое другое мясо, – на выбор заказчика. Даже самые ядовитые змеи – гошужун и цзинь-цзюэдай – в результате таких манипуляций превращаются в нежный, тонизирующий продукт. По вкусу змеиное мясо немного похоже на курятину и очень высоко ценится.

Вареная змея в Китае – изысканное лакомство, а самым утонченным блюдом из змеи, по мнению китайских гурманов, является «битва дракона с тигром», которое по-китайски называется «лунху-доу». Готовится оно довольно сложно.
[/url]
SAG OL RADJA Браво! Восторг Еда!

Желаю и Вам не болеть.Стараемся.
Кстати,я ел экзотическую пищу.Черепаху,крокодила и лягушатину.
Больше всего крокодил понравился.Подсознательно все таки лягушка и есть лягушка.

_________________
ZIDANE=FOREVER
-----------------------------------------------------
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кобрятину заказывали?
Го Дичэнь, повар московского ресторана "Хуанхэ", поделился с "КоммерсантЪ-Туризмом" рецептом густого змеиного супа:


- Надо содрать шкуру, промыть и замариновать мясо в вине на одну ночь. Затем порезать мясо на куски, хорошо сварить, потом вынуть из кастрюли, порезать полосками и снова запустить в бульон, заправить грибами и специями. Развести в холодной воде крахмал и залить его, одновременно помешивая, в суп. Соль и прочие специи можно добавлять по вкусу. Кроме густого супа из мяса змеи (по-китайски - шэ гэнь) варят также суп из змеиных костей и суп из змеиной крови. Кости кладут в суп и варят на медленном огне около двух часов со специями - солью, перцем, соей, уксусом и вэйцзином. Как известно, китайская кухня предполагает большое разнообразие. Поэтому кулинары добавляют в "змеиную уху" такие пряности, как имбирь, финики, сельдерей, разные виды грибов - сянгу, древесные грибы му эр, ягоды китайской дерезы, лук, бобы черной сои (хэй доу), а также более редкие зерна коикса (лекарственное растение в китайской медицине), цедру, мутовчатый бубенчик, бамбук, купену (нефритовый бамбук). Суп получается очень легким, но питательным и ароматным.
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БЛЮДА ИЗ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ.

Суп из черепахи (болгарская кухня)





1 черепаха, 1 морковь, 1 cm. ложка картофельного крахмала, кусочек масла, щепотка сахара, лимон, соль.



Вычистив панцирь, варить черепаху 30 минут. После этого извлечь мясо и порезать его на мелкие кусочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом. В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и процедить бульон, в котором черепаха варилась. В полученный суп добавить картофельный крахмал и вскипятить, постоянно помешивая. Соль по вкусу. При желании суп можно приправить лимонным соком.
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черепаха под майонезом (болгарская кухня)



Полчерепахи, 1 яйцо, 60 г майонеза, 1 помидор, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, нашинкованная зелень петрушки, соль.



Вычистив панцирь черепахи, его варить 25 минут вместе с зеленью для супа. После извлечения панциря из кастрюли его вновь очистить для украшения блюда.

Мясо порезать на мелкие кусочки, а вкрутую сваренные яйца положить в центр. Смешать с майонезом и, уложив в центре круглой тарелки, накрыть сверху панцирем черепахи, а по кругу разложить порезанный помидор и посыпать нашинкованной петрушкой.
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Гордость форума


Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 2026
Откуда: баку. азербайджан.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яхния (болгарская кухня)



150 г мяса черепахи, 50 г репчатого лука, 1 cm. ложка масла, 10 г муки, 5 г томатного пюре, 5 г красного перца, петрушка, соль.



Пережарить большое количество мелко нарезанного лука.

Добавить муку и потушить, пока лук не подрумянится. Добавить томатное пюре, и после того, как томат станет зернистым, всыпать красный перец. Продолжать тушить томат, добавляя к блюду немного раньше потушенное с маслом мясо черепахи. Яхнию готовят на малом огне около 20 минут.

Соль по вкусу. Посыпать нашинкованной петрушкой. Еда!
_________________
Ищите себя в самих себе, и вы найдете все.
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RADJA
The fisherman


Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 339
Откуда: БАКИНЕЦ-этим ВСЕ сказано!

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 10:38 am    Заголовок сообщения: Стейк из крокодила с гарниром Ответить с цитатой

Стейк из крокодила с гарниром
Состав: мясо крокодила 225 г, лук репчатый мелкорубленый 30 г, красное вино 50 г, баклажаны 35 г, картофель 35 г, масло, необходимое для жарки, кетчуп 35 г, маслины рубленые, несколько листьев салата латук, специи по вкусу.
[url]
Способ приготовления: Мясо крокодила высокой степени готовности (т.е. обработанное под давлением в вакууме) подогреть в СВЧ в течение 3 минут. Мелкорубленый лук обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут. Добавить красное вино, нарезанные маслины и красный соус или кетчуп, перемешать с луком, добавить перец и специи (эстрагон, базилик). Готовить 10 минут, после чего добавить демиглаз (желирующее средство, которое придает соусу тягучесть) и перемешать. На тарелку выложить мясо крокодила в соусе, салат латук, запеченные баклажаны, жареный картофель и гарнир рататуй. В гарнир входят: мелкокрошенный лук, ошпаренный нарезанный помидор без шкурки с вычищенными семенами. Все это обжаривается с болгарским перцем, кабачками цуккини 8-10 минут и укладывается в виде батончика. Подается с острым соусом как гарнир к мясу крокодила.[/url]
_________________
ZIDANE=FOREVER
-----------------------------------------------------
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nature.az -> Кухня Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ILK-10 Azeri Website Directory  iNet Rating - рейтинг интернет ресурсов Азербайджана  .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.